此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南區 四育國中

益智又有趣,歡迎參加四育校內科學園遊會

2017-12-19 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 389 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12月8日是四育國中校慶運動會暨園遊會的日子!每一年數學及自然領域都會在這一天,聯合籌備科學園遊會攤位,準備各式益智活動等著大家來挑戰。今年的「孔明棋」、「四巧板」、「逆轉陀螺」及「泡泡的奇幻世界」,吸引許多同學共襄盛舉,闖關成功者還能參加抽獎獲得各式文具,這麼優質的好康活動怎麼能錯過?!你知道甚麼樣的完美比例可以製造出巨無霸泡泡嗎?你知道讓陀螺持續旋轉的祕訣為何嗎?一起來參加活動,讓你親自找出答... (詳全文)

愛的接力賽~~四育48感動上映

2017-12-06 南區 四育國中 陳坤貝 報導, 已有 631 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 暘陞加強練習跑步的情形
  • 暘陞加強練習跑步的情形
相片
一場充滿愛與溫暖的接力賽即將在四育48周年校慶班級大隊接力競賽上演!
暘陞,因腦性麻痺,平時多倚靠電動輪椅行動,每當學校的校慶暨運動大會,暘陞都是那一個在場邊最大聲為班級加油的學生,他多希望自己能有一雙健全的雙腿,也能像其他同學一樣參與班級競賽,為班上盡一份心力。
今年暘陞三年級了,48周年的校慶班級大隊接力競賽是他國中生涯最後一次班級性運動比賽,為了完成暘陞的願望,導... (詳全文)

四育最強爭霸戰 WE ARE NO.1!!!

2017-12-02 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 434 次點閱

「請問著名詩詞-盛年不重來,一日難再晨,及時當勉勵,歲月不待人。是出自誰的作品?作答時間10秒鐘,計時開始。」這可不是電視綜藝節目-百萬小學堂的場景,而是四育館內熱鬧展開的四育最強爭霸戰!
這項四育國中獨有的特色活動,舉辦至今已邁入第九屆!每學期教務處皆會利用定期評量結束的下午,進行國一、國二至國三的班級爭霸賽。活動挑戰涵蓋體能類與學術類的任務,讓擅長不同領域的同學們都能有發揮的舞... (詳全文)

四育RUN吧!相招來去舒跑杯

2017-11-13 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 982 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 給堅持到最後的自己拍拍手鼓勵吧!
  • 即使雨勢一波又一波,但大家還是踴躍出席!
  • 熱血活力在四育
  • 四育教師團~
  • 一日的活力,就從運動開始!
相片
天色未亮還下著細雨的周末早晨,市政府的廣場周邊,早已被民眾們擠得水洩不通!甚麼樣的活動有這麼大的魅力呢?原來是第36屆臺中市舒跑杯正熱鬧開跑!
「加油!加油!終點就在前方了!」不管是挑戰9公里的競賽組,抑或是參加3公里的休閒組,民眾熱情的加油聲不絕於耳。因為有彼此的互相打氣,一陣一陣的雨勢也澆不熄大家的熱血!向來有活力、有朝氣的我們當然不會錯過,將近30位的四育師生共同參與了如... (詳全文)

四育童軍好亮眼,勇闖晉級大考驗

2017-11-07 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 624 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 感謝李國勝校長與許祝瑛團長的帶領
  • 希望同學們能從全能晉級考驗營中累積滿滿的寶貴經驗
  • 活力四射、樂於服務的四育童軍
  • 勇於接受挑戰,是四育童軍的韌性
  • 感謝祝瑛、淑媛團長及學務處用心經營童軍團
相片
童軍團是四育國中積極發展的社團之一,已經有40年的發展歷史。而在祝瑛、淑媛團長及學務處的用心經營之下,童軍表現更是持續提升!不僅獲得學前及國民教育署頒發推行童軍教育績優學校,更獲得全國評定績優童軍團肯定!
而在上個周末,由校長、團長的帶領,四育童軍團參加了兩天一夜的全能晉級考驗營,相信熱血的童軍們都會有所收穫喔!

(詳全文)

四育記憶大考驗,推動讀書好風氣

2017-11-06 南區 四育國中 王淑媛、曾敏雲、翁禎吟 報導, 已有 722 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 於朝會時間由校長公開抽出指定背誦的座號
  • 被抽中的同學,都能順利背誦出指定的篇章
  • 感謝曾敏雲組長積極辦理記憶大考驗,推動校園讀書好風氣
  • 同學們到教務處積極闖關,完成任務
相片
「請校長先抽出背誦同學的號碼,抽到的是各班的16號」,教學組長曾敏雲老師剛一說完,「哇!」朝會場上,驚呼聲隨之響起。「接著請主任抽出背誦的班級,恭喜105班」,「呼!」沒抽到的人鬆了一口氣!各位看倌,緊張刺激的「記憶大考驗」上場了。每個月一次的國、英文背誦總是令大家摩拳擦掌,既期待又緊張,令師長們驚喜的是每一次上台背誦的同學都能朗朗上口流利背出抽背的內容,為自己也為班級爭取榮譽!嘿,四育的同... (詳全文)

來去四育好厝邊,參訪國立公共圖書館

2017-10-30 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 366 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 導覽人員的詳細解說,讓同學收穫滿滿
  • 體驗時間
  • 導覽人員的詳細解說,讓同學收穫滿滿
  • 體驗時間
  • 走路十分鐘就可到的圖書館,是四育人持續學習的好去處
相片
坐落於臺中市南區的國立公共圖書館,於西元1923年成立,已有94年歷史,是中部地區民眾補充精神糧食的好去處。除了藏書量非常豐富,還同時提供電子化館藏及數位影音等資源,讓民眾能在良好的閱讀環境中,維持終身學習的優良習慣。此外,國立公共圖書館還曾於2014年,被國際圖書館協會(IFLA)登錄在「此生必去的1001座圖書館」名單上,這可是臺灣第一座登錄在該名單上的圖書館呢!
感謝設備組長陳麗安... (詳全文)

四育學子動起來,RUN出健康與活力!

2017-10-22 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 1133 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 只要踏出第一步,目標就不遠了!
  • 感謝胡忠延組長的專業帶領
  • 同學們都堅持到最後,順利抵達學校
  • 跑步前的暖身活動不能少!
  • 跑吧!
相片
路跑是近年來非常熱門的活動,它不僅可以鍛鍊體能、提升健康,也是培養意志力很好的訓練。受到這股路跑風氣的感召,四育的許多師生紛紛報名了今年的舒跑杯活動,並且利用課餘時間積極準備。像202班就利用學習的空檔,在胡忠延組長與林金輝導師的陪伴下,沿著學校周圍展開了第一次的集體練習。
曾經參加過東京馬拉松、台灣米倉田中馬拉松等賽事的胡忠延組長,是路跑活動的常客,對於跑步時的許多技巧與注意事項都... (詳全文)

四育活化教學-科博館課程學習好棒棒

2017-10-17 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 536 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 象群特展參訪
  • 象群特展參訪
  • 充實又精采的校外學習活動
  • 科學演示-「橫行霸道的螃蟹」
  • 芸芸眾生廳參訪
相片
感謝曾敏雲組長申請教育局【活化教學-博物館課程方案】計畫經費,讓七年級的同學們,能趁著段考後參訪科博館,度過充實又精采的午後。從芸芸眾生廳認識多元的生態環境、生命科學廳科學演示-「橫行霸道的螃蟹」,到象群特展認識這群走過興盛與衰落的陸地巨獸…感謝科博館導覽人員的仔細解說,相信同學們都收穫滿滿!
一年三班的汪同學表示:「從這次導覽中了解到台灣黑熊已經瀕臨絕種,少買熊掌、多保護生態讓牠們有足夠的活動... (詳全文)

101學年四育國中校慶暨運動會

2012-12-25 南區 四育國中 曾敏雲 報導, 已有 2881 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 縮影
  • 進場
  • 兩人三腳
  • 感謝市政府
  • 補校趣味競賽
相片
101學年度四育國中第43屆校慶暨運動大會順利於101.12.22圓滿完成,感謝所有參與的家長、外賓、教師與學生,大家好棒! (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-16 23:01:11