此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南區 四育國中

四育學子動起來,RUN出健康與活力!

2017-10-22 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 159 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 只要踏出第一步,目標就不遠了!
  • 感謝胡忠延組長的專業帶領
  • 同學們都堅持到最後,順利抵達學校
  • 跑步前的暖身活動不能少!
  • 跑吧!
相片
路跑是近年來非常熱門的活動,它不僅可以鍛鍊體能、提升健康,也是培養意志力很好的訓練。受到這股路跑風氣的感召,四育的許多師生紛紛報名了今年的舒跑杯活動,並且利用課餘時間積極準備。像202班就利用學習的空檔,在胡忠延組長與林金輝導師的陪伴下,沿著學校周圍展開了第一次的集體練習。
曾經參加過東京馬拉松、台灣米倉田中馬拉松等賽事的胡忠延組長,是路跑活動的常客,對於跑步時的許多技巧與注意事項都... (詳全文)

四育活化教學-科博館課程學習好棒棒

2017-10-17 南區 四育國中 翁禎吟 報導, 已有 239 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 象群特展參訪
  • 象群特展參訪
  • 充實又精采的校外學習活動
  • 科學演示-「橫行霸道的螃蟹」
  • 芸芸眾生廳參訪
相片
感謝曾敏雲組長申請教育局【活化教學-博物館課程方案】計畫經費,讓七年級的同學們,能趁著段考後參訪科博館,度過充實又精采的午後。從芸芸眾生廳認識多元的生態環境、生命科學廳科學演示-「橫行霸道的螃蟹」,到象群特展認識這群走過興盛與衰落的陸地巨獸…感謝科博館導覽人員的仔細解說,相信同學們都收穫滿滿!
一年三班的汪同學表示:「從這次導覽中了解到台灣黑熊已經瀕臨絕種,少買熊掌、多保護生態讓牠們有足夠的活動... (詳全文)

101學年四育國中校慶暨運動會

2012-12-25 南區 四育國中 曾敏雲 報導, 已有 2672 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 縮影
  • 進場
  • 兩人三腳
  • 感謝市政府
  • 補校趣味競賽
相片
101學年度四育國中第43屆校慶暨運動大會順利於101.12.22圓滿完成,感謝所有參與的家長、外賓、教師與學生,大家好棒! (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 05:12:09