此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 東峰國中

終身學習變年輕 牽手共學好溫馨

2017-06-15 東區 東峰國中 周宏駿 報導, 已有 77 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 東峰國中補校應屆畢業生葉森村、王阿菊夫婦合影留念
相片
本校於6月14日(星期三)舉辦日校第四十七屆暨附設補校第四十二屆畢業典禮。
今年東峰國中附設補校應屆畢業生共15位,其中補校301班家住東區的葉森村與王阿菊夫婦三年前騎著機車一起前來補校辦公室報名,當初因擔心畢不了業而不敢讓街坊鄰居知道夫妻倆就讀補校,沒想到三年來夫妻兩人就騎著這台機車天天來上學,風雨無阻,且學習表現相當突出,一、二年級從來都不缺課,去年初葉森村高齡88歲的媽媽罹患阿茲海... (詳全文)

東峰國中 追分成功

2017-05-31 東區 東峰國中 張曉玲 報導, 已有 100 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

5月20、21日登場的106年度國中教育會考,是全國國三學生面臨人生中第一次大考。東峰國中為了讓國三學生考試順利,除了各任課老師於平時在課堂上加強各科複習之外,5月10日在北辰樓穿堂為國三考生舉辦熱鬧的包中活動,活動中羅國俊校長、家長會長林秀玲分別贈送每位考生親筆簽名追分成功車票與包中小吊飾,家長會還提供包高中禮盒、養樂多飲品,為學生加油打氣,活動最後,由導師、全體老師與各班一起跟考生誓師喊話;5... (詳全文)

東峰國中「品德樓」落成,市長林佳龍主持剪綵

2017-05-11 東區 東峰國中 詹宗保 報導, 已有 204 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 東峰國中品德樓落成剪綵
相片
臺中市立東峰國中於今(11)日上午舉辦新校舍品德樓落成典禮,在舞獅表演中揭開序幕。臺中市長林佳龍、教育局長彭富源、立法委員黃國書、市議員邱素貞、鄭功進、何敏誠、李中以及地方多位里長、仕紳都應邀出席,共同為新校舍啟用剪綵。
市長林佳龍表示,東峰國中舊有之西華樓於民國57年興建,因校舍老舊且有安全上的疑慮,為維護校園安全及滿足全校師生與社區家長的期望,於擔任立法委員任內積極協助學校爭取經費,並由黃國... (詳全文)

東峰學子 才華橫溢

2017-05-05 東區 東峰國中 楊禮謙 報導, 已有 442 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 杯子歌
  • 羅校長帶領二年級導師的演出
  • 現場氣氛歡樂
  • 非洲鼓
相片
東峰國中第一屆二年級才藝競賽在本校藝文領域團隊教師及學務處訓育組邱組長精心規畫下5月3日下午班週會時間正式開鑼了!
表演開始前,與會的教職同仁心中皆帶著期待又好奇的心情,兩眼緊釘著臺上的同學,心中想著平時除了校慶熱舞社、吉他社、舞獅隊的表演外,已多年未辦過的學生個人才藝表演,同學們能端出什麼玩意兒?!
驚奇!驚奇真的另人驚奇!
第一個出場的節目,立即技驚全場,鋼琴四手聯彈,弦律悠美,男、女雙... (詳全文)

普仁之愛嘉惠東峰學子

2017-05-03 東區 東峰國中 楊禮謙 報導, 已有 542 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學員喜獲全新木箱鼓
  • 普仁青年關懷基金會陳劍華委員勉勵學員
  • 校長接受普仁基金會捐贈木箱鼓
  • 草創時期自製簡易打擊器
相片
5月3日在普仁青年關懷基金會的熱情贊助下20個木箱鼓整齊排列於東峰國中北辰樓川堂。在羅國俊校長主持、普仁關懷基金會陳劍華委員的見證下,進行了一場簡單隆重的捐贈儀式。
全體創意音樂社學生興高彩熱的試敲著新的木箱鼓,節奏雖不整齊,卻透露出學員興奮的心情,「終於可以不必用垃圾桶練習與表演了」。
「只要願意付出,上帝就會創造機會」東峰國中創意音樂社指導老師陳寶萍老師為她努力了近兩年的社團如此下了此定義... (詳全文)

軟式網球界未來的閃耀之星-東峰軟式網球隊

2017-04-19 東區 東峰國中 楊禮謙 報導, 已有 557 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 甫成立不到一年的東峰軟式網球隊
  • 除球技外亦重視課業
  • 在強敵環伺下奪牌
  • 校長授旗強勢出發
  • 代表臺中市進軍106年全國中等學校運動會
相片
東峰國中軟式網球隊105年8月成軍,以一年級學生為主,9個隊員,成軍不到一年。本校特別邀請廣州亞運軟式網球金牌國手林鼎鈞擔任本校軟網隊教練,在其用心陪伴與指導下,歷次比賽皆能擊敗來自二、三年級的全國各校強隊,不畏強敵,屢創佳績。
自105年開始至今,東峰國中軟式網球隊,參加過軟式網球全國4大賽中的中華盃、中正盃、青年盃皆獲得前5名的的佳績。在動則二、三十隊的參賽隊伍中以一年級選手之姿,能獲此佳績... (詳全文)

舞動健康 樂活人生

2017-04-18 東區 東峰國中 周宏駿 報導, 已有 177 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 補校學生跟著老師的節奏曼妙起舞
相片
東峰國中附設補校開設「運動休閒」課程取代傳統的體育課,以土風舞排舞毛巾舞交際舞等適合長者的項目為教學主軸,經由律動與節奏活絡筋骨,增強四肢協調與平衡感,促進思路靈活拓展人際關係,頗受補校學生之好評。
(詳全文)

「減壓與紓壓」東峰國中志工及教師成長活動

2017-04-18 東區 東峰國中 李明如 報導, 已有 243 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本校輔導室辦理「減壓與舒壓」關懷教師講座,特別邀請退休輔導主任蘇瑩瑩主任來跟教師及志工們分享如何減輕在工作職場上及日常生活裡壓力。
蘇主任認為現在的人壓力很大,有當父母的壓力、當子女的壓力、工作等等壓力,壓力是人體對於每一個需求所反應出來內在及外在的表現,是造成生理及心理困擾的來源,影響的層面包含了精神的健康及身體的健康,千萬不可輕忽壓力對人類的潛在影響力。
活動的過程中,蘇主任讓所有與會的老... (詳全文)

東峰學堂開講囉

2017-04-11 東區 東峰國中 張曉玲 報導, 已有 213 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

時間滴滴答答倒數中,距離國中教育會考越來越近,東峰國中為了協助三年級學生做最後衝刺,特別利用課後輔導時間,集合全體三年級學生在玉峰館開辦東峰學堂;本次學堂內容針對三年級同學較需加強科目:生物、中國歷史,由校內生物老師鄭皓文、歷史老師黃書郁、陳立欣分科分別主講一週,也在自然與社會領域老師的協同之下,一起完成課程。
三年級學生表示,學校特別安排東峰講堂,感覺受益良多,老師們均用心準備... (詳全文)

第三次世界大戰WWR III開戰囉

2017-04-11 東區 東峰國中 張曉玲 報導, 已有 201 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

東峰國中社會領域教師為了提升學生學習興趣、培養學生自主學習並使學生具備團隊合作精神,經過一學期的討論並設計了攻城掠地的實境桌遊「第三次世界大戰WWR III」教學活動,第三次世界大戰以歐洲大陸為背景,將地理、歷史、國家特色融入活動之中,教學活動進行過程說明如下:
一、教師準備工作
1.教師共同討論並擬定遊戲規則。
2.教師分工製作簡報、影片、道具、繪製地圖、設計題目..等。
3.學... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59