此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 和平區 博屋瑪國小

送給達觀兒童的完美禮物!

2012-04-11 和平區 博屋瑪國小 鍾欣秀 報導, 已有 1876 次點閱

本校訓育組長-黃永堅老師精心規畫的兒童節慶祝活動,除了讓學童在當天玩得盡興,更也不忘融入深具教育意義的教學活動,讓孩子玩得快樂,學的豐富!
尤其活動中特別安排『優點大轟炸』,讓全校小朋友學會讚美人、欣賞他人的優點,進而仿效模範生的優點,此不僅落實了品德教育的『典範學習』;更可以讓老師們檢視我們的學童在語文領域中的表達能力。在本校名嘴-林志宏老師(本期的新科主任喔)幽默風趣的主持風格下,每口述... (詳全文)

兒童節特餐票選活動 讓孩子當自己的主人

2012-03-31 和平區 博屋瑪國小 教務主任 鍾欣秀 報導, 已有 2158 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 兒童節特餐票選活動
相片
因應兒童節舉辦兒童特餐票選,校方特地選擇一天,讓學童自己票選夢想中的菜色,結果【咖哩飯】獲得壓倒性勝利!
上星期,本校午秘讓學童投票。每位學童反應熱絡,紛紛高舉他們稚嫩的手臂,深 怕老師遺漏自己的票數,在此起彼落的呼叫聲中,構成一幅熱鬧有餘的畫面!
這項活動不僅充分展現『民主』的精神,讓孩子學會當自己的主人;更讓孩子在配菜過程中學習到營養概念,可說是【一舉數得】的教育活動。
在票選結果出爐後... (詳全文)

濃濃原住民味。深長的原住民智慧

2012-03-13 和平區 博屋瑪國小 教務主任 鍾欣秀 報導, 已有 2106 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

達觀國小101年民族教育,課程內容深入原住民傳統精神,繼先前的原住民童玩製作課程,今再特別聘請重量級的陳惠琴耆老,到校指導傳統母語歌謠,讓老師及學生在聆聽後彷彿穿越時空與祖靈對話……感動不已。
(歌聲……)『k-n-han tayan laliy ga泰雅族以前的生活m-s-ba-lay ba lay ki很相親相愛、和睦相處!』陳惠琴耆老以渾厚但不失高亢清亮的嗓音,吟唱出這首寓意深... (詳全文)

有趣的原住民特色課程

2012-03-08 和平區 博屋瑪國小 教務主任 鍾欣秀 報導, 已有 2247 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


現代聲光玩具逐漸取代能啟發創意的「童玩」,老祖宗的智慧亦在網路資訊的洪流下逐漸被遺忘,同樣的在原住民的社群裡,老人家的智慧,過去的生活巧思,也都因為社會進步、資訊發達而迅速流失,於是本校民族教育特色課程,希冀藉由『泰雅族傳統童玩製作活動』,帶領本校學童實際了解老祖宗的生活智慧,尋回部落的童玩文化技藝。
在三月七日(三),特地邀請到部落耆老陳坤文老師蒞校... (詳全文)

原住民學生不只是體育 100年達觀國小繪畫成績優異

2011-12-08 和平區 博屋瑪國小 教導主任 古金益 報導, 已有 3640 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 陳建洋同學受獎時
  • 陳建洋同學與自己的作品合照
相片
本校六年級學生,陳建洋同學,今年參加第五屆全國原住民兒童繪畫展獲得特優成績。全校師生莫不歡鼓舞,這是這今年度學校在繪畫展競賽中最亮眼的成績了,今年度本笑對外參加的繪畫競賽,還包含以下的成績,列表如下:

100年度達觀國小學生參加各項美術競賽獲獎學生
1.42屆日本世界兒童畫展(台中市初選),入圍四件
吳宇森、徐祐晨、呂暐軒、廖正文
2.42屆日本世界兒童畫展獲獎 優選:廖正文 ... (詳全文)

美妙嗓音「原」聲飛揚

2011-11-16 和平區 博屋瑪國小 教導主任 古金益 報導, 已有 2360 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 達觀國小英語歌謠團隊活潑的演出
相片

達觀國小英語歌謠團隊,在今年三和國小所舉辦的英語歌謠比賽中,獲得丁組第一名,比賽結果消息傳來,學校莫不歡欣鼓舞。
縣市整併之後的第一次英語歌謠比賽,對達觀國小其實又是新的挑戰,有的教育界關心英語歌謠競賽的朋友就曾說道,咦?這一次達觀國小所唱的曲目和過去比賽曲目似乎改變不大,問說會不會沒有進步?但於此之時,我得說,「變很大」!秉持著教育均等、資源共享、公平正義原則,雖曲目變化不大,但我們的學生... (詳全文)

14年的堅持

2011-05-12 和平區 博屋瑪國小 教導主任 古金益 報導, 已有 2844 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 輕鬆的節目 帶給母親整晚的快樂
相片
辦理逾14年的達觀國小母親節晚會,今年照往例,在每年五月的第二個禮拜五晚上,也就是母親節前夕,搶先與天下母親道感恩!
每年的晚會都有許多的活動加入感恩行列,不僅僅是達觀國小小朋友平時學習成果的展現(感恩卡、作品展、表演藝術等),儼然成為社區傳統文化,甚有團隊優先申請表演,讓這樣的晚會活動感恩滿懷、溫馨動人!
十四年來,達觀國小全體同仁都視此一活動為重要慶典,也在這一天將學生的學習成果展現,更是... (詳全文)

教育在原鄉-和平區達觀國小

2011-03-04 和平區 博屋瑪國小 教導主任 古金益 報導, 已有 2780 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 家長參觀日,巧逢戴督學蒞校視導。
相片

達觀國小是和平區的一間偏遠地區原住民學校,全校學生數99年度下學期共有87人,在校長彭秀妹的教育概念下,推動原住民地區「教師行銷」的策略,今天在達觀國小則辦理一項特別的「家長參觀日」活動。
在校長的大力支持下,由古金益主任規劃出「家長參觀日」的活動,其重要的目的在
一、 推動教師行銷:因為大多在偏遠地區的教育環境,家長部份一直偏向於被動的型態,所以,對於學校老師的印象,也一直停留在該教師新... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:30:37