此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 新社區 中和國小

唱歌仔調行銷臺中市,中和學童在中視節目獲獎

2017-08-29 新社區 中和國小 劉怡君 報導, 已有 224 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

  • 【彭祖求長壽】演出片段
  • 孟母江姵鈴獲頒「最具潛力獎」
  • 大合照
相片
本校學生日前參加中視【KUSO FUN!FUN!FUN!】第四季節目錄影,演出歌仔戲【彭祖求長壽】及【孟母三遷】選段,獲得一致好評,飾演孟母的江姵鈴同學以優異的扮相、唱腔及身段表演,獲評審老師頒發「最具潛力獎」,節目於106年8月16日在中視頻道播出後,也得到熱烈的迴響。

「咱母子搬來這個台中市,全國票選得第一,有好山好水也有好空氣……………。」悠揚的歌聲,優美的身段,【孟母三遷】裡... (詳全文)

展現以小搏大的巨大力量--中和國小參加新社石岡區跳繩比賽

2017-02-23 新社區 中和國小 劉大維 報導, 已有 425 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 二三年級跨級參加高年級大繩比賽
  • 場外熱身練習
  • 甩大繩的學生
  • 花式比賽情形
  • 參加高年級團體比賽的三年級學生
相片
比賽後記:
....當坐在裁判的位置上.心中當然不免懷疑這次的比賽會帶來甚麼樣的劇情.甚麼樣的結果?...心中想著的:幾個月下來練習的展現夠嗎?因為賽制中和國小人數關係根本無法參加中年級的比賽卻把將2年級以上小朋友拉上來當高年級選手?...還有很多不確定因子!但當裁判長的哨音每每響起..裁判筆下中和國小的分數.竟然都在一二?內心因為不斷的驚喜而持續不平靜著...不要懷疑..眼前這幾位連雲霄飛車都... (詳全文)

零霸凌總動員

2011-02-19 新社區 中和國小 劉大維 報導, 已有 2442 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

霸凌事件已經成為這一年最重大的社會新聞.事件接踵而來.教育單位緊急做出整頓.本校雖小也不落人後.同時於星期三0800整點作出這有意義的宣導.期待小朋友藉由校長與訓導組長的帶動.能對霸凌有更深一層的認識.未來能由自己做起.學習尊重與關懷別人.有效控制自我情緒.更重要的是學習如何保護自己.不會成為霸凌的受害者!!
校長更是積極宣導.要小朋友謹記在心.讓自己能平平安安於校園得到應有的權... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:55:19