此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 新社區 協成國小

閱讀寫作營最終回

2017-08-13 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 109 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑假閱讀寫作營最後一次,聘請校內黃老師幫學生針對校園觀察,寫一篇記物的文章。
因今天是補上次颱風假的課程,因此不少學生都以為結束了,八點一到、尚未來學校的學生只好一一電話催請到校上課,還好家長都還明理的,知道有此學習的機會,將學生叫起床,用完早餐,趕在八點二十分之前到校上課。不想錯過黃老師精心設計的課程。
針對熟悉的校園,大家觀察的地方不盡相同,升上六年級的同學,就比較精緻、描述得活靈活... (詳全文)

精進閱讀寫作,教導人生大道理

2017-08-05 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 126 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天是中科顏校長到校指導閱讀作文最後一次,因上週遇到參加臺中市運及颱風停班課的緣故,最後一次請三甲老師上的時就順延到下週日8/13。
今天是介紹寫景物的好方法,利用方位法來寫作。用方位法描寫景色或環境,先描述中心點,再按照前後、左右、上下的方位介紹,也可以按照東西南北的方位來描寫介紹,不要一會兒東,一會兒西,井然有序的描寫出景物或環境。並舉一個實例說明:我的學校位於台中的鄉下,前面是幽靜的鄉下風... (詳全文)

指導多元課後社團精進學習

2017-08-05 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 117 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學校在暑假為了讓學生有正常休閒娛樂且能鍛鍊強健的體魄,申請課後多元社團,請學校有熱忱的老師前來指導、照顧學生。
在本週最後一天上課時,中華民國獨輪車協會黃理事特地到校關心,還帶兩位國中畢業生來學校看這群小學生的學習狀況。
部份學生的家長希望學生能回家再多練習,因此到目前共有八位學生自行購買獨輪車,而當天有兩位學生(男生是藍色的、女生是粉紅色的、學校則是黃色的)的輪胎爆胎,剛好箱型車上平常都有備... (詳全文)

記者採訪閱讀寫作營的學生

2017-07-22 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 156 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑期閱讀寫作營第四天的活動,因上次記者有來學校而沒入班採訪,學生而有點失落。記者在學生上課中悄悄的就來到自然教室,帶給學生驚喜。顏校長也更改部份上課次容:將後半段的課程做一些修正。
當陳玉記者踏進班上,部份學生就無法專心上課,顏校長也順勢讓記者上臺向學生說明:要當一位記者,一定要多讀者、也寫,就好比今天大家所參加的閱讀營,就是最省力的方式來提高自己的寫作能力,找一位好的指導老師、真的很重要... (詳全文)

持續精進閱讀寫作能力

2017-07-15 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 181 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是進行第三次暑期假日閱讀寫作營,顏校長也是一早就來學校,今天原本新一代時報記者陳玉要來採訪,只是她有來學校,但在忙其他的事,沒有到教學現場看學生上課的樣子。
但我們的孩子是充滿期待的,每到下課時間就會問:記者來了沒?甚至有學生自己在校園尋找,發現新大陸似的,跑回來告知其他夥伴,造成一群小朋友來圍觀。只是上課時間到了,要回教室上課了。
今天的重點是運用五感來寫水果,沒有水果就臨時用餅乾來代替... (詳全文)

閱讀寫作營第二次上課

2017-07-08 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 242 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑期偏鄉閱讀寫作營第二天的課程(學校有申辦教育部偏鄉閱讀的經費,經核定安排在暑期的週六,總共六次上課),每週請中科顏校長蒞校指導,總共有19位學生報名,但假期的變數實在太多,今天實際來學校上課的學生有13位,如果家長都很重視得來不易的資源、學習不能任意錯過的先進觀念,相信偏鄉學生的程度是不會輸給都會區的。
今天延續上次的課程,修辭中的摹味法、摹觸法。舉了幾個有名的例子,如:杜甫的春望、杜牧... (詳全文)

舞龍課程圓滿結束

2017-07-07 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 225 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是舞龍社團最後一天,聘請專業教練:周知正主任一樣準時到校指導學生。有關周知正主任的簡介:臺中市清水區吳厝國小退休主任,指導舞龍三十多年,民國77年指導單、雙龍;男、女等隊伍,榮獲臺中縣議長盃冠軍,目前指導偏鄉小學傳統舞龍。
或許不少家長很在意學生的身體狀況,今天一早就有學生家長來請假,說學生人不太舒服就不來上課了、還有幾位學生的家長要帶學生出遊,最後一天的課程就無法完成、……
偏鄉的孩子受... (詳全文)

所有配備皆到位,完整龍的表演即將成形

2017-07-06 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 205 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天進入第四天舞龍課程,只要認真學,相信十五式基本招式都能輕鬆學會,具備表演資格。
為了區別參加同學,拿龍珠及舞龍的同學,以三四五年級為主、而打鼓及鑼鈸的同學,則以二三四年級學生為主,雖然是條練習龍,但還是有一定的重量,高年級的學生還是佔優勢;低年級則眼觀四面,搭配教練教的節奏、讓整條龍更能展現活力,比方說在某些時候就必須打鼓快一點,平常就用一般的速度即可。
今天因拿龍珠那位女生因身體不適,弟... (詳全文)

舞龍基本動作完成

2017-07-05 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 182 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是舞龍課程的第三天,也算是完成一半的訓練。在正式上課前,周主任先集合學生在輔導室,將昨天快放學時提到舞龍的基本運作,整個場地都是整條龍可以跑的地方,因此要分清楚從那邊開始、那裏可以結束。
先將龍請出,在辦公室前面模擬表演場地。剛開始時,要列隊敬禮(左手撐住龍棍、採右手舉手敬禮),接下來就是再復習龍珠帶隊、龍頭會有兩位同學替換,也是整條龍的靈魂所在、至於龍珠就比較活潑,引領龍頭進行穿洞、集結、... (詳全文)

確實做好舞龍基本功

2017-07-04 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天進入舞龍第二天的課程,學校沒有再安排其他的活動,因此八點學生都到齊了,也有哥哥報了名、妹妹也就跟了來上課,抱著新鮮好奇的學習心情。
目前以四、五年級學習成效最佳,部份三年級也很投入,唯一在體型、能能上比不上高年級,但習得技巧,透過用心體會、就能迎頭趕上。在十點多正在指導學生的時候,接到中區光復國小打電話來:輔導員想利用7/15前到校輔導訪視我們的舞龍,但我們採密集課程是本週一到週五,每天早上... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 06:31:25