此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 石岡區 石岡國小

太陽能科學創意玩具競賽作品介紹

2017-10-16 石岡區 石岡國小 黎炳森,吳育青 報導, 已有 54 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

作品名稱:投籃旋機
「投籃旋機」是模擬旋轉木馬所做成的作品!
原理是模擬旋轉木馬旋轉與上下移動方式做成,那隻「木馬」就是籃框。
起先黑色斜板只是黏死在中間紅色吸管柱子,但是老師們和學生討論:是不是可以再多一些花樣?因此我們嘗試讓斜板可以上下移動!只是卻犧牲我們本來想讓四根桿子運行在圓盤的樣子,這樣就真的成了「旋轉木馬」了,只是因為會發生「卡很大」的狀況,因為「三個點會形成一個平面」的緣故,使... (詳全文)

榮獲106年度太陽能科學創意玩具競賽第四名

2017-10-16 石岡區 石岡國小 黎炳森,吳育青 報導, 已有 52 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!石岡國小榮獲106年度太陽能科學創意玩具競賽第四名,這是繼去年的作品「迷脣姊的魅力」得到佳作後,又更向前一大步!
「得獎絕非偶然,付出則是必然」,孩子們起先利用每天中午午休時間進行作品發想,然後再利用每週三下午來進行實驗與嘗試,過程中,老師們提供各種工具與材料,讓孩子們能學習使用各種「新奇」的工具去實現心中的想法。當然,做壞的材料,包含馬達在內也不少……。
透過每次的比賽「準備過程」,老師... (詳全文)

補救教學科技化評量系統說明會

2017-10-11 石岡區 石岡國小 劉瑜茜 報導, 已有 109 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本校於10月11日(三)下午1:30在電腦教室召開「補救教學科技化評量網站」說明會。會議中向老師們介紹了科技化評量網站上可以運用於班級內補救教學的相關資源。從測驗結果報告,老師們可以觀看班級內參加測驗學生的測驗結果;亦可讓老師們進一步掌握學生錯誤之題型及尚未精熟之概念。測驗結果報告中,施測後回饋訊息裡的「輔導活動」部分,更提供了具體的教學策略,可以協助老師們進行補救教學。
今... (詳全文)

【2017 一起更好 全民狂歡夜】--石岡國小榮耀登台演出

2017-10-10 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 106 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

昨天晚上首次移師臺中的國慶晚會--【2017 一起更好 全民狂歡夜】,石岡國小的孩子很榮幸能和妙璇舞蹈團、九天民俗技藝團以及其他九間國小的孩子一起登台表演,擔綱開場節目,這對石岡國小師生來說是千載難逢的機會,我們把握住了,能在這麼盛大的場合下演出,總統、行政院長、立法院長、臺中市長都在台下觀賞我們表演,更是五們夢寐以求行銷學校的時機,在前天下午,本校表演團隊就在老師和家長的帶隊下到臺灣體育大學體育... (詳全文)

期初教育志工會議

2017-10-06 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 117 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

10/5於本校會議室召開本學期初教育志工會議,本次志工會議流程如下:
一、校長致詞(頒發感謝狀)
二、隊長致詞
三、經費收支報告
四、討論事項
(一) 選舉志工隊幹部
隊長、副隊長、各組組長
(二)十一月校外參訪活動。
五、臨時動議
六、合影
七、分組工作會議
1.交通導護組 (生訓組國輝老師)
2.圖書室服務組 (註冊組振和老師)
3.課業輔... (詳全文)

教育志工會議-課業輔導組

2017-10-06 石岡區 石岡國小 劉瑜茜 報導, 已有 82 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

10月5日(四)晚上於本校會議室召開教育志工會議,本校教育志工主要分為四組:導護組、圖書組、課業輔導組及支援機動組。課業輔導組的志工媽媽們負責協助學業成就較低落之學生做課業加強與複習。
本學期擔任課業輔導教育志工的媽媽共有四位,昨日於會議中推選出課業輔導組組長為怡婷媽媽。由衷感謝四位愛心媽媽們的付出,陪伴孩子們複習課業,以提升孩子們的學業成就。感謝教育志工們的付出,協助學校攜手前行。... (詳全文)

有你真好,恭喜賴會長

2017-10-03 石岡區 石岡國小 邵明宏 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賴治鴻先生長年對學校默默付出,在事業忙碌之餘,熱心公益,學校的大大小小比賽都可以看見賴會長與會長夫人的協助,不論是球隊比賽接送,準備水果飲料給孩子加油打氣都可以見到會長夫人的身影。今日有幸賴治鴻先生擔任本校106學年度家長會長,我們齊聲說:「賴會長,有您真好!」 (詳全文)

教師節快樂~系列活動二

2017-09-28 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 123 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

「謝謝老師,老師您辛苦了。老師祝您教師節快樂!」
九二八在石岡國小的風雨操場內,傳來全校小朋友對所有老師的感恩。
綠意盎然的室內植物盆栽由小朋友雙手奉上致贈給老師們,老師在接過盆栽的那一剎那笑開了,小朋友也笑了,因為被老師燦爛的笑容感染。
十幾位小朋友拿著感恩卡上臺,說出對老師的感謝,並將親手製作的感恩卡片送給老師,老師接到這張濃情的卡片,笑容更深了,來個擁抱一起合照吧!
有些小朋友因為集... (詳全文)

教師節快樂~系列活動一

2017-09-28 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 89 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

教師節前夕,兩位點子王老師發起「找出老師小時候照片」的活動,經由一段時間的收集,好不容易收到37張本校教職員小時候照片。
櫥窗內一張張原尺寸大小比例不一的照片,由元隆老師和國輝老師長期累積下來的攝影功力,將之統一展示於櫥窗內。
「老師也有小時候,也有天真可愛的小時候啊!」國輝老師在跟小朋友們介紹本活動時這麼跟小朋友說,其他老師不禁莞爾一笑,想起自己靦腆的青春。
「太難猜了啦!」第一次來到櫥窗... (詳全文)

二十年的對話

2017-09-28 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 122 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

「剛剛拿出去的盆栽忘了拿回辦公室。」
「這是症狀之一,二十年啊!」
「那還有其他症狀?」
「有的,會一一浮現....。」
以上內容截錄自兩位資深二十年教師的對話 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:49:41