此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 中科國小

文章刊登人間福報107年2月5日

2018-02-06 東勢區 中科國小 一年兔班盧尚憶 指導老師張倍瑄 報導, 已有 123 次點閱

我的家是熱氣球造型,
屋頂是彩色,
牆壁是灰色。
夢想中的家可以飛到空中,
還可以帶家人去旅行,
和雲朵玩耍,
成為移動的城堡。 (詳全文)

玩具總動員,送愛到中科

2018-01-26 東勢區 中科國小 杜羽婷 報導, 已有 191 次點閱

2018/01/17(三)
「台灣玩具圖書館協會」,是個以「親子共玩、二手玩具回收再利用」為宗旨的非營利社會團體。
臺中市大雅國小的李宗聖老師,是玩具圖書館台中市資源中心分部的負責人,帶著許多的童玩及玩具到中科,以闖關的方式與我們分享,讓孩子們甚至是老師在每個關卡中,有機會操作未曾使用過的童玩及遊戲,大人小孩都玩得不亦樂乎呢!
謝謝大雅國小,謝謝李老師,謝謝玩具圖書館團隊的人員們,給予中科附... (詳全文)

中科國小生日快樂!

2018-01-26 東勢區 中科國小 杜羽婷 報導, 已有 184 次點閱

  • 精神奕奕的進場囉!
  • 合作無間
  • 滾滾大賽
相片
2017/11/24(五)
中科國小56歲生日囉!
幼兒園的孩子們用最有精神有活力的進場,為學校送上祝福,祝福中科國小校運昌隆!
謝謝家長們的熱情參與,陪伴著孩子們參加60公尺賽跑、親子趣味競賽(『呼拉圈-合作無間』、『滾輪胎-滾滾大賽』),為校慶增添許多歡笑及光彩,也為親子間的美好回憶再添上一筆。
中科附幼瓢蟲班,祝 中科國小,生日快樂~
(詳全文)

鵝房宮送愛到中科

2018-01-26 東勢區 中科國小 杜羽婷 報導, 已有 164 次點閱

  • Toro桑耐心地向孩子們介紹製作過程
  • 咦?這飯怎麼這麼黏
  • 逐漸上手囉!看我們架式十足的樣子
相片
2017/11/21(二)
甚富盛名的鵝房宮日式料理,今天來到中科國小囉!
東勢,是創辦人張志民先生(Toro桑)成長的地方,後來為追求夢想,遠赴日本求學,學成歸國後,成功經營了「鵝房宮日式概念料理」;在事業有成之餘,Toro桑為回饋自己成長的土地,再次回到東勢,帶著精彩的創辦故事及專業的團隊來到了中科國小。
除了觀賞影片、聆聽鵝房宮建立的理想外,Toro桑與師傅們還帶著新鮮美味的食材,給予... (詳全文)

中科國小附幼「中嵙里散步趣」

2018-01-26 東勢區 中科國小 杜羽婷 報導, 已有 140 次點閱

  • 老師向孩子介紹沿途所見的蔬果
  • 認識浣衣池
  • 參訪保安宮
  • 請保佑我們的孩子平安健康的長大呦!
相片
2017/10/11(三)
由於孩子們平常都是父母親接送上下學,鮮少在學校附近探索,所以老師們決定帶著孩子踏訪學校周邊,認識自己學習的社區及環境。
孩子們戴著帽子、揹著水壺,帶著愉快的心情跟著老師一同出發探索我們小巧美麗的中嵙里;沿路看到了由紅磚塊堆砌建造的建築、附近居民使用的浣衣池還有許多未曾仔細觀察到的花草蔬果,最後到了恭奉當地守護神-「三山國王」的「保安宮」拜拜,祈求神明能保佑這群天真無... (詳全文)

文章刊登人間福報107年1月22日

2018-01-24 東勢區 中科國小 五年虎班郭正杰 指導老師張惠嵐 報導, 已有 102 次點閱

在忙碌的公司裡,
負責任的爸爸,
認真的工作,
希望能讓全家人過著幸福的日子。

在寧靜的病房裡,
生病的媽媽,
靜靜的養病,
希望自己可以早日康復。

在安靜的圖書館裡,
專心讀書的哥哥,
用功的複習功課,
希望成績一直名列前茅。

在廣闊的操場上,
個子嬌小的弟弟,
努力的運動,
希望能健健康康的長高。

溫柔的爸爸,
拍拍我的背,
告訴我學習要不怕... (詳全文)

文章刊登人間福報106年12月20日

2018-01-24 東勢區 中科國小 三年鹿班張力恆 指導老師黃曉文 報導, 已有 105 次點閱

森林裡有一隻懶惰的蚱蜢,還有一群勤勞的螞蟻。螞蟻每一天都很努力的儲存食物準備過冬,但蚱蜢每天都在玩樂,一點都不想努力。
時間過得非常快,一轉眼就已經是秋天了,蚱蜢因為沒有儲存食物吃,所以非常的飢餓,於是去找其他動物求救,可是沒有動物願意分牠食物吃。
冬天來臨了,蚱蜢餓得直發抖,只好硬著頭皮向勤勞又熱心的螞蟻求救。蚱蜢敲敲門,螞蟻應門出來了,蚱蜢低著頭對螞蟻說:「可不可以給我一點食物吃呢?」螞蟻... (詳全文)

中科國小校長室小客人

2018-01-09 東勢區 中科國小 王駿 報導, 已有 169 次點閱

中科國小持續推動品德教育,每個月品行表現優異的小朋友,獲得校長致贈校長簽名的書籍表揚,希望能督促學生養成閱讀的好習慣,並請廚工阿姨準備點心招待小朋友
106(上)一月份校長小客人名單
班級 優良名單 優良事蹟
二年級 陳安杰 活潑好動,笑口常開,課業進步。
四年級 吳雨珊 與人相處溝通進步,更能體諒同學。
五年級 吳欣怡 熱心助人,做事認真。
六年級 王之柔 知錯能改,學習有進步。
(詳全文)

大願寺感恩之旅

2017-12-28 東勢區 中科國小 顏福南 報導, 已有 180 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長說明大願寺感恩之旅的意義
  • 開口獅表演
  • 分享教學成果-客家歌謠
  • 各班致贈感謝卡
  • 感謝有您,讓愛永流傳
相片
學校附近的大願寺是東勢區聞名遐邇、熱心公益的廟宇,九二一地震後捐助學校360萬購地買路,學校前面才有「大願路」,購買設備、器材而有「聖心堂」視聽教室,民國93年七二水災重創學校,大願寺有感於學生活動空間不足,捐助560萬購地增設興建操場,民國100年贊助百萬新做蟲蛀腐朽的走廊天花板,讓學校煥然一新,民國103年提供30萬讓學生免費課後照顧,對學校無私的奉獻,是學生的貴人。
品德、語文和文化是學校... (詳全文)

學做壽司進偏鄉 熱心公益好榜樣

2017-12-12 東勢區 中科國小 顏翠華 報導, 已有 333 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 鵝房宮日本料理店TORO桑帶領的菁英團隊
  • 要怎麼做壽司呢?小朋友聚精會神地看著壽司教學
  • 壽司真好吃,我還要再來一個
  • 小朋友,跟著TORO桑一起做壽司
  • 小朋友吃完壽司,臉上洋溢著幸福的笑容
相片
十一月二十一日,艷陽高照,來自臺中市區著名的日式料理團隊,由老闆TORO桑帶領,把新鮮的食材搬上車前往中科國小,開啟一段色香味俱全的壽司教學。TORO桑是東勢客家人,在外打拼有成,回饋自己鄉親,中科國小是公益教學的第一站。
當日約莫八點鐘,穿堂響起此起彼落的鍋碗瓢盆清脆悅耳的撞擊聲,人聲鼎沸,好不熱鬧,TORO桑帶領的日本料理店團隊共六人,他語帶笑容的說:「為了今天的教學,他把店內頂尖的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-18 13:19:59