此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 石角國小

石角「樂陶陶」 教師陶笛社團開跑

2017-11-10 東勢區 石角國小 陳薇雅 報導, 已有 113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 石角陶笛教師社團開課囉!
  • 介紹陶笛的由來
  • 常見的六孔及十二孔陶笛
  • 老師示範吹奏方式
  • 大家動動手!
相片
石角「樂陶陶」 教師陶笛社團開跑

石角國小學生陶笛社團已經步入第二年,今年教職員們也加入吹陶笛的行列。由經驗豐富、技術一流的心玫老師指導,從陶笛的初步認識、指法練習,到現在可以吹奏簡單的曲子,老師們都非常有成就感呢!上課時,心玫老師也會說明學生常見的困難以及她的指導方式,幫助老師們更容易更正自己的問題。期待不久的將來,師生可以「和樂融融」,帶給大家特別的音樂饗宴!
(詳全文)

Tinga Tinga藝術季-10000公里的藝術交流

2017-04-28 東勢區 石角國小 陳中威 報導, 已有 339 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

石角國小於105學年度,聘請臺中教育大學美術研究所畢業江明恭老師擔任學校藝術與人文科任教師,透過其藝文界友人介紹,引薦【凡卡藝廊】Tinga Tinga藝術團隊負責人-林凡總監,於4月26日到校帶領全校學生進行Tinga Tinga拼貼藝術創作課程,讓全校學生集體創作畫作。
Tinga Tinga是非洲著名的繪畫藝術,源於非洲東部的坦尚尼亞,它色彩鮮豔、對比強烈;以魔幻、卡通、極... (詳全文)

學英文,無國界

2016-05-19 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 909 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這週是石角的英文週,有英文環遊世界文化營還有美國在台協會視訊對話。
星期二早上,Toby、Sherry和Sara三位外國人出現在我們的校門口,孩子們全都好奇的圍過來,一個小男生大喊一句”Nice to meet you.”換來全場的掌聲也揭開了活動的序幕。
三位老師指導孩子認識四個季節相關的單字,透過遊戲、動作及手作雪花窗貼讓孩子們開心學英文,透過老師們的帶動,連平時害... (詳全文)

石角三語共學,表現非凡

2016-05-18 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 886 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

石角國小雖然屬小校,但孩子的表現優異,本校五、六年級學生參加104學年度英語讀者劇場比賽,獲得第二名。
中低年級組學生參加客委會舉辦客語說故事比賽,在眾多參賽者中展露頭角,一年級組宜諺第一次獨自上台說故事就獲得了第二名的佳績,二年級組寶潔和寶璇去年分別得到第三名及優等的成績,經過一年的淬煉與精進,兩人今年囊括第一、二名的獎項,三年級組武祥說學逗唱,模樣可愛,以「汪汪狗過橋」的故事拿下第一... (詳全文)

打開偏鄉孩子藝術欣賞的大門!

2016-03-30 東勢區 石角國小 王薰蔚 報導, 已有 844 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東勢的孩子鮮少有機會到國立臺灣美術館,因為這次自然魔法師特展讓遠在東勢的小朋友可以有此機會到美術館欣賞藝術創作展,很多人懷著興奮的心情一大早就迫不及待的跑來學校!小朋友對美術館的氛圍和展覽都很有興趣,到了國美館,看到宏偉的建築更是震撼不已!

以往石角的孩子在藝術欣賞方面多半停留在老師說、他聆聽,經由此次活動不但可以看到畫作躍然於紙上,又可以觸摸畫作,因此對於欣賞畫作有... (詳全文)

石角客家週~愛鄉愛土,資源再造

2016-03-02 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 983 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

正月二十天穿日,愛鄉愛土做環保!
傳說,天空破了個洞,美麗的女媧娘娘燒煉五色石補天。
現代,臭氧層破了個洞,誰要來幫忙修補呢?
這幾天,我們的校園公布欄多了些佈置,原來是天穿日又到了,今天是石角國小客家週活動的日子。早上,先是透過孩子的戲劇演出,了解天穿日的由來,發現現代環境出現的問題,接著則是刺激的體驗活動,藉著遊戲讓孩子對資源的耗竭省思。
最後,是今天的... (詳全文)

自行車上路,有我ㄓㄠˋ你

2016-01-19 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 1081 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

期末考結束,不代表課程結束,距離學期結業式還有一個星期,石角國小老師們善用這段沒有進度壓力的時間,舉辦自行車發照考試。
為使騎乘腳踏車學生有基本交通安全觀念,維護騎乘腳踏車學生上下學安全,培養學生遵守交通法規的觀念,在這之前我們先進行了宣導、筆試工作,而今天的路考就是重頭戲囉!
直線、S型路線、彎道、號誌辨別、斜坡,一連五關的考照測驗,看小朋友們個個充滿信心的披掛上陣。... (詳全文)

乖乖聖誕樹,願孩子們乖乖的長大

2015-12-21 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 1150 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮~~這個冬天最令人期待的聖誕佳節又到囉!今年,石角國小裡多了一棵不一樣的聖誕樹,這可是我們的乖乖聖誕樹,是由全校師生對自己的期許與願望堆疊而成的喔!
「我會乖乖上課。」
「我會乖乖聽老師的話。」
「我會乖乖洗澡。」
「我會乖乖當個孝順的女兒」
看看孩子們對自己所許下的承諾,希望你們都能夠一一兌現。
不只有... (詳全文)

影視扎根,老幼不分

2015-11-25 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 1094 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

11月25日下午,石角國小活動教室成了兒童電影院,雖然少了爆米花,卻充滿了歡笑聲。
2015影視扎根校園巡迴映演列車開進了石角國小,為所有大朋友小朋友播放電影「暑假作業」,並在電影結束後邀請演員星星王子到場與孩子們互動。看到電影中的人物出現在眼前,我們的孩子好奇的詢問劇情內容:「為什麼影片中的哥哥會討厭妹妹蒟蒻?」、「為什麼他想睡在沙發上?」、「影片中的爺爺最後有死掉嗎?」甚至驚... (詳全文)

客家童謠,唱跳佳謠

2015-10-26 東勢區 石角國小 吳曉倩 報導, 已有 1067 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭喜本校參加104學年度臺中市閩客童謠比賽,獲得低年級c組第一名,高年級c組第三名的佳績。
台上十分鐘,台下十年功,經過了長時間的培訓與練習,經過了老師不斷的修正與指導,我們終能在舞台上一展長才,台上選手自信的眼神、流利的動作以及宏亮的歌聲,果然獲得了評審的肯定。
藉由多元的體驗與活動,石角帶給孩子自信也帶給學校榮耀;藉由老師的付出與指導,石角帶給孩子各種能力也激發其潛能,不只... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 04:41:23