此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 中山國小

用不同角度看世界 !

2017-04-07 東勢區 中山國小 陳文洲 報導, 已有 288 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長帶領學生仰望黃花風鈴木
  • 校園中生物多元
相片
今天譚校長充當解說員,為一年級學生介紹校園植物,這節課譚校長展現完全專業!
配合生活課程 本校翁瑞敏老師與校長一起上了一堂專業又有趣的認識植物課程
課堂的開始 譚至晳校長帶領學生仰望黃花風鈴木 用不同角度看這個世界 透過校長的帶領 一年級的小朋友個個透著笑容 原來這個世界如此繽紛
一年級的淑娟老師和秀芬老師也陪伴在小朋友身旁 一起感受初春的嫩綠與芬芳
秀芬老師說 : 謝謝校長專業的解說,讓... (詳全文)

中山國小的一天-陪伴、自主、互助、共好

2017-04-06 東勢區 中山國小 陳文洲 報導, 已有 313 次點閱

  • 校長與學生午餐約會
  • 孩子自主練習中國笛
相片
中山國小的一天-陪伴、自主、互助、共好
這是一所全校主任和老師都能叫得出317位孩子姓名的學校
*上午 7:05 導護老師、志工、主任、組長、警衛及替代役在各路口迎接317名孩子到校。
上午 7:10-7:50 『寧靜閱讀』,全校師生班級閱讀,校長輪流到各班陪伴孩子閱讀。
上午 7:50-8:15 打掃環境或升旗表揚優秀班級及學生,才藝表演時間(語文或樂器)
上午 8:15-8:35 品... (詳全文)

當我們混在一起 ! 原來嘻哈是哈客 !

2017-04-06 東勢區 中山國小 陳文洲 報導, 已有 286 次點閱

  • 學生與大淵話家常
相片
當我們混在一起 ! 原來嘻哈是哈客 !
頑童Mj116與客家庄的原住民一起嘻哈玩音樂 !!
頑童樂團、大采廚房和財團法人張榮發基金會,3/26特別在台中市采咖啡餐廳與東勢區中山國小的小朋友一起嘻哈玩音樂,客家、原民和嘻哈碰撞出豐富多元且絢爛的火花!
頑童MJ116,這次不唱歌,穿上廚師服,化身嘻哈大廚
與台中餐廳業者,一起做公益
邀請台中東勢中山國小的學童來用餐
小朋友們相當開心,還大... (詳全文)

奔馳在彩虹上是什麼感覺?

2014-12-16 東勢區 中山國小 陳文洲 報導, 已有 938 次點閱

今年中山國小的操場換上新裝,彩色的PU跑道由雪白色的分隔線劃分著競賽的速度線,襯著遠方鳶嘴山的迷濛漾綠;襯著奪目艷紫的九重葛;更襯著每一個活潑、可愛,又有活力的中山學子燦爛如花的笑顏。如虹的跑道上彷彿有了天使們的笑聲,中山國小的校園也因此更加和樂、美麗,充滿希望。我們即將在嶄新的彩色跑道上舉行一年一度的校慶運動會,歡迎大家在12月21日蒞臨中山國小,看看我們美麗的校園;聽聽我們充滿活力的吶喊,和我... (詳全文)

中山客語歌謠全國第一

2014-11-29 東勢區 中山國小 陳文洲 報導, 已有 927 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中山國小客語歌謠團隊自成立以來,在孔憲芝老師、劉秀倩老師的辛勤指導下,穩定成長;並於全校教師的全方位支持下,茁壯飛颺――不僅發掘學生們美聲的特質,亦於節奏的掌握、舞曲的排序巧思裡,涵融天籟與韻律的美感,爲客語歌謠展現深度的文化優美意境,呈現客語歌謠傳承的新生命!
全國中小學客家藝文競賽是一年一度的客家文化盛會。中山國小客語歌謠團隊參賽迄今,表現精湛,屢獲佳績:100年至103年間,每年均獲中區初... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 17:59:02