此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 東勢國小

愛的世界作夥走

2017-04-25 東勢區 東勢國小 李秀梅 報導, 已有 275 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.04.22
即使前夜下了磅礡大雨,眼前等著我們的,可能是綿綿的雨勢與陰冷的天氣,但也澆不熄補校師生姊妹們參加戶外教學活動的熱情!
就在出發的前一刻,太陽綻開燦爛的笑容,祝福我們旅途愉快,就在歡笑聲中,我們登上遊覽車準備邁向旅途第一站--埔里元首館.享受如元首禮遇般的廁所與美景後朝向第二站--牛耳藝術園區,欣賞著質樸的藝術作品,林淵美術館與園中巧奪天工的石雕作品,令人駐足,不忍忘懷!
... (詳全文)

狂賀!!本校六年三班參加105學年度臺中市國民小學普及化運動路跑競賽勇奪乙組第二名!!

2016-12-20 東勢區 東勢國小 羅文祺 報導, 已有 388 次點閱

  • 603-運動聯盟路跑
  • 603-運動聯盟路跑
  • 603-運動聯盟路跑
相片
東勢國小六年三班參加12月13日在清水高美溼地舉行的「105學年度臺中市國民小學普及化運動路跑競賽」勇奪乙組第二名!!
指導老師:林佳吟老師、蘇嘉恩老師
~~感謝指導老師辛苦的指導,更感謝到場加油的校長、家長們~~
(詳全文)

母親節感恩活動--愛要說出來

2016-05-06 東勢區 東勢國小 何瑞景 報導, 已有 917 次點閱

  • 媽媽在幕後對孩子說一句話
  • 學生到自己的媽媽,飛奔上台
  • 感動的畫面
  • 獻上康乃馨
  • 全校合唱--有你的地方是天堂
相片
5月3日上午學生朝會時間,我們秘密請到12位家長擔任神秘嘉賓,請家長躲在幕後對自己的孩子說一句話,讓台下900多位的學生猜猜是誰的家人的聲音啊?
有的奶奶紅著眼眶輕聲呼喚孫女的小名,有的媽媽拭著淚溫柔的提醒孩子「下來吃飯囉!」、「功課寫完了沒!」這12句平實的話語,有些甚至覺得已經聽煩了的叮嚀與嘮叨,在今天聽起來卻格外的感人,溫暖了在坐近千人的師生們。
家長一一出場,看... (詳全文)

特教有心 與您同心─山城慈善會與青商會關懷特教生

2016-03-30 東勢區 東勢國小 侯孟嬅 報導, 已有 1008 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

在風光明媚、風和日麗的一天,東勢區山城慈善會與國際青年商會蒞臨東勢國小特教班,帶給孩子們禮物、歡樂和關懷,特教班的孩子們除了親手製作感謝卡片外,還現場表演「幸福的臉」之律動舞蹈,將感謝的心意化為實際動作表達給叔叔、阿姨們知道。
最後,特教班的孩子們與山城慈善會、國際青年商會的叔叔阿姨們來個大合照,感謝這些熱情、善心的叔叔阿姨們每年的關懷與大愛。
(詳全文)

我們都是好姊姊

2016-01-11 東勢區 東勢國小 李秀梅 報導, 已有 853 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 東勢國小補校代表與東勢國中補校結為姊妹校
相片
讀國小附設補校的動機是什麼?只有認中文,然後呢?到底還有什麼因素可以讓這些長者與新住民持續讀下去,而不中輟.其實就是同學與同學之間的情誼與學姊和學妹之間的情感,繼104年9月19日校外旅行維繫住同學間情感,接下來與學姊連繫~~
就在這一天:105年1月8日,本校補校踏出第一步,與東勢國中補校結盟,成為姊妹學校~自此簡化學生升國中補校的手續,也鼓勵學生努力升學以提昇國民素質,同時因為有... (詳全文)

【Run遊奧運尋寶記】校園推廣活動

2016-01-11 東勢區 東勢國小 羅文祺 報導, 已有 847 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 樂心弟向同學介紹跑步大撲滿的活動
  • 大家準備一起跑步囉!
  • 太陽很大也沒有關係,我們有帽子!
  • 同學開心跑步,也不忘跟鏡頭Say Hello!
相片
Run遊奧運尋寶記校園推廣活動,樂心弟與東勢國小學生相見歡!!
一大清早,東勢國小九百多位學生全都精神抖擻、熱烈歡迎樂心弟的到來。
東勢國小吳錦森校長表示,同學們都很喜歡跑步,每日都在累積跑步里程,他也提醒同學們跑完步要上教育部體署的跑步大撲滿平台登錄,達成目標里程,還能參與抽獎活動。現場同學們也派出六隊進行一場刺激的接力賽。並由吳校長以及樂心弟頒獎給跑步表現優異,以及接力賽獲勝的同學們。之後... (詳全文)

特教宣導-資源班命名

2016-01-07 東勢區 東勢國小 侯孟嬅 報導, 已有 996 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了減少普通班學生對於資源班的害怕與不瞭解,並增加認識資源班的機會,因此舉辦了「資源班命名活動」,鼓勵全校小朋友踴躍參與。活動期間,讓普通班學生提出創意名稱,並公開、公正、公平的邀請校長、處室主任、組長為這些作品評分,選出前三名和七名佳作,利用朝會時間,頒獎給獲選的學生。而未入選的學生也無須氣餒,因為只要有投稿便能參加摸彩活動,於是各年段個別抽出四名幸運得主,手持兌換卷至資源班換取小禮物。
藉由... (詳全文)

特教宣導─闖關活動體驗

2015-12-28 東勢區 東勢國小 侯孟嬅 報導, 已有 825 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了讓一年級的學生們能認識這些特別的孩子,透過體驗活動的方式,讓普通班的學生能學習與特教班的孩子互助合作。特教老師特別設計了相關的闖關遊戲─兩人抱球走、一同走平衡木、通力合作跨越障礙,穿越山洞、彈跳床跳10下等活動,希望經由這些遊戲讓一年級學童能和特教孩子同心合力地完成闖關活動。最後,全部的孩子們都來個「愛的抱抱」,讓一般的孩子們放下心防,打從心底接納、包容這些慢飛的天使,並給予最真誠的一個擁抱。 (詳全文)

特教宣導-果凍傳情

2015-12-28 東勢區 東勢國小 侯孟嬅 報導, 已有 828 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了感謝普通班級接受特教班的孩子到班級上課,我們的孩子利用周五下午,親手製作葡萄果凍,從用量杯量果凍粉、依比例加水加熱、冷卻裝盒,到完整包裝,孩子們無不認真製作,只希望能給融合班級的學生有一盒好吃的葡萄果凍。
透過果凍傳情的方法來感謝融合的班級,謝謝他們的包容、體諒和接納,讓特教班的孩子能夠在普通班開心、自在的學習,並增加許多的人際互動經驗。
(詳全文)

特教宣導-一同閱讀真有趣

2015-12-28 東勢區 東勢國小 侯孟嬅 報導, 已有 809 次點閱

在特教宣導週裡,藉由大哥哥大姊姊伴讀的方式,讓高年級學生到特教班級閱讀繪本故事給特教孩子們聽,從中去了解特教班孩子在語言理解、文字閱讀上的困難,並體會到這群特別的孩子在表達的方式上是多麼的與眾不同,進而學習去體諒、接納、包容這些特別的孩子,也藉此增加一般學生與特教孩子們的互動機會。 (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-23 15:13:29