此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 車籠埔國小

車籠埔國小營養教育講座~少喝含糖飲料

2018-01-03 太平區 車籠埔國小 健康中心 報導, 已有 106 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  今天很榮幸邀請到向上國中王琴惠營養師到校為一二三年級小朋友進行營養教育講座,演講的內容正是時下就流行的話題--少喝含糖飲料。
  走在馬路上常可看到路上年輕人人手一杯手搖飲料,看似時髦,但魔鬼藏在細節中,每一杯看似精緻可口的飲料竟然偷偷藏了好幾塊的精製糖,不僅影響了我們的健康,還危害孩童的正常生長!
  經過營養師一一說明,我們才知道小小的幾顆方糖需要花費多少力氣才能消耗掉因它轉換成的熱量... (詳全文)

性平教育宣導--做自己身體的主人

2017-12-18 太平區 車籠埔國小 石政弘 報導, 已有 209 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 說明宣導的主題涵意
  • 由平等與尊重來談身體自主權
  • 認識身體的隱私處,並學會保護自己
相片
週一兒童朝會時間,和全校學生談身體自主權,透由輔導組長的引導敘述及短片欣賞,小朋友聽得津津有味,在輕鬆愉快的氛圍中讓孩子了解:與人互動時要彼此尊重及如何保護自己的隱私處,做好自己身體的主人! (詳全文)

英語希望傳愛專車 到「車籠埔國小」

2017-12-07 太平區 車籠埔國小 李清韻 報導, 已有 382 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 有趣的打招呼方式
  • 換小朋友上臺小試身手
  • 用平板找到朋友囉
  • 今天的活動圓滿成功
  • 看我們的彩繪花盆
相片
承載著高科技教學設備及各樣英文教具的「英語希望傳愛專車-I Try Learning」,在風和日麗的天氣下,來到美麗的車籠埔國小。活潑開朗的中師Stanly和帥氣親切的兩位ETA外師Alex,Mohar帶領之下,六年三班的孩子度過了愉快的兩節英文課。
第一節課, 配合2018臺中市辦理花卉博覽日的議題,老師們透過活動和對話介紹了臺灣、日本、美國、土耳其…等各國國花的英文,並讓學生學習以英文來... (詳全文)

悅讀越有愛~車籠埔國小親職講座

2017-11-27 太平區 車籠埔國小 楊淨如 報導, 已有 364 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

車籠埔國小本次辦理的親職教育講座談的是閱讀與教養,特地邀請下營國小退休校長許玉蘭校長蒞校演講。許校長在教育的歷程中,致力於耕耘兒童閱讀和語文創作的園地,本身文學創作豐厚,獲獎的經歷無數,退休後仍投入閱讀的推廣,不遺餘力!
許玉蘭校長在短短的兩個小時內分享了許多身為新世代家長應該要具備的思維,啟發了家長思考教養小孩的方向。在未來這個團隊合作的時代,您的孩子在除了有優秀的本事之外,有... (詳全文)

閱讀悅有情-行動書車到車籠埔國小

2017-11-23 太平區 車籠埔國小 李清韻 報導, 已有 350 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 校長致贈感謝狀
  • 學生井然有序地排隊借閱書籍
  • 好多書可以看阿
  • 我是閱讀小達人
相片
因著閱讀,我們更認識自己、更認識世界,也更加體會幸福的存在!
為了讓閱讀教育扎根,鼓勵孩子多方閱讀,車籠埔國小於本學期邀請臺中市政府新社圖書巡迴車,蒞臨本校駐點服務。在小朋友熱烈的期待之下,滿載圖書的書車緩緩駛進彩虹般亮麗的校園,海鷗般的書車,載著滿滿的圖書和無限的希望,把書香傳送到車籠埔國小。
在孩子的熱烈的掌聲中,包沛然校長代表學校致贈感謝狀,給予為大家服務的新社行... (詳全文)

愛在車籠埔-暑假學生興隆社區净山活動

2017-08-24 太平區 車籠埔國小 李清韻 報導, 已有 342 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 完成任務真開心
  • 垃圾清乾淨,家園才溫馨
  • 讓我們净山去
相片
漫長的暑假,車籠埔國小的孩子仍然展現熱情與活力,一點都沒虛度光陰喔!8/23日學生參與興隆里社區發展協會舉辦的「社區净山」活動,孩子們從學校集合,由關懷社區福利培力營的老師們帶隊,結合社區身障據點的大朋友,沿路撿拾垃圾,為社區盡一份環保力量,途中經過大樟樹,最後到達古農莊。
沿途孩子們看到平常經過的街道,隱藏著為數眾多的垃圾,透過净山活動,清出一袋袋的廢棄物品,最後還給社區一個乾淨的環... (詳全文)

食農教育扎根車籠埔

2017-06-21 太平區 車籠埔國小 劉名斐 報導, 已有 334 次點閱

  • 學校菜園參觀體驗
  • 動手來栽種
  • 做生菜沙拉
  • 學習心得留言
  • 校外教學活動
相片
本校本年度獲教育局經費補助食農教育推展,由學務處負責計畫的擬訂,陸續展開各項食農教育活動方案。參與食農教育活動的師生,除了親自翻土栽種作物,悉心的照顧成長,最後還辦理烹調大會,師生一起做生菜沙拉、乾拌麵等。從活動的過程中,孩子們學習到了農作的知識、烹調的技術,也培養了愛物惜物的生活態度。另一方面,在本校包沛然校長的支持下,本校有了兩處學校菜園,分別供國小部及幼兒園師生進行食農教育活動之用,另有志工... (詳全文)

車籠埔~越南文化體驗趣

2017-06-03 太平區 車籠埔國小 楊淨如 報導, 已有 367 次點閱

新住民學習中心在五月份特別為了車籠埔國小安排一場多元文化到校服務宣導,本次宣導主要是介紹越南文化,特別邀請了越南籍裴氏香老師蒞校演講。裴老師充分的向學生介紹了越南的風俗民情、飲食文化,也帶著學生練習了簡單的越南招呼用語,接著還請了四位小小模特兒上臺穿著越南傳統服飾,小朋友十分融入其中。最令小朋友期待的是裴老師還準備了越南春捲的材料,現場教授小朋友包越南春捲,小朋友包好之後,享受著異國美食。哇!車籠... (詳全文)

車籠埔仲夏師生才藝秀~水啦

2017-05-25 太平區 車籠埔國小 楊淨如 報導, 已有 437 次點閱

五月份是感恩的季節,更是車籠埔國小師生大秀才藝的時候!本年度的師生才藝秀開場先由小朋友獻上一朵愛的康乃馨給到場的家長,祝福大家母親節快樂!緊接著就是由小朋友帶來一連串的精采表演,12個精彩節目一氣呵成,都是由老師和小朋友自發性的組團報名參加,表演內容包含了唱跳、說唱藝術及紙偶戲,樂器方面也有鋼琴、烏克麗麗、直笛,豐富多元。小朋友苦練多時的成果有了發表的舞臺,表現優異,讓我們用力的給他們一個大大的掌... (詳全文)

好戲登場~車籠埔志工隊年度大戲

2017-05-18 太平區 車籠埔國小 楊淨如 報導, 已有 546 次點閱

每年五月份的志工年度大戲是車籠埔國小全校學童最期待的時刻,今年志工隊由榮譽隊長賴玉敏、劉其安領軍,帶來了「無毒有我,有我無毒」的精彩劇碼,劇中以生動活潑、淺顯易懂的方式融入反毒議題,教育著小朋友一定要遠離毒品,過著陽光健康生活。演出結束志工媽媽還準備豐富的獎品進行有獎徵答,小朋友個個爭相回答,而且都是標準答案,可見戲劇的成功已經全然的吸引了小朋友,反毒的觀念也藉由戲劇深植心中。特別的是今年度的演員... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-16 23:01:11