此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 新平國小

『廁所意象改造活動』~生命教育

2017-11-22 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 183 次點閱

106學年度生命教育服務學習活動,實施廁所使用、打掃維護與美化之訓練,深化師生廁所美學文化認知。同時,藉以友善行動來改變自他與環境,讓學生體驗付出行動中的成就感。
志願服務大軍於學習服務之後,紛紛覺得妥善使用廁所,是一件簡單的事,卻需要大家共同維護環境整潔~ (詳全文)

臺中市立仁愛之家關懷之旅~關懷列車出發囉~

2017-11-22 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 218 次點閱

新平國小生教育體驗活動~
直笛隊、資源班及學校老師組隊到臺中市立仁愛之家表演,並關懷老人。 (詳全文)

新平國小愛心志工手作烘培研習課程

2017-11-22 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 229 次點閱

新平國小愛心志工手作烘培研習課程,透過成長活動,增強志工學習能力,豐富志工學習經驗,並且凝聚志工對團隊的向心力,而更加樂於投入志願服務。
我們來到比多手作坊,多數志工選擇由披薩入手,瞧瞧我們,都是巧手媽媽巧手爸爸! (詳全文)

花現家的味道--蝶谷巴特手作坊

2017-11-21 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 201 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 講師-紀素紋
  • 2018花博在台中
  • 親子共同手做成品
  • 面紙盒完成
  • 小夜燈完成
相片
11月份,配合台中市辦理國際花博活動,申請家庭教育中心經費,學生和家長共同手做蝶谷巴特,兩周的時間,我們要完成「夜燈」以及「面紙盒」。
多數的家庭是第一次接觸蝶谷巴特。
西方傳來的餐巾紙,怎麼這麼漂亮啊?
本次講師,曾任本校的志工隊隊長、現為輔導隊長--紀素紋小姐。素紋研究蝶谷巴特已經有一段時間,這次家長在她不疾不徐的帶領下,先選紙、設計黏貼、上AB膠、吹乾、上亮光漆......看孩子與家長... (詳全文)

「預防機先」無毒校園

2017-11-09 太平區 新平國小 陳佑淵 報導, 已有 233 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校為五年級同學進行一場「藥物濫用防制宣導活動」。
國內毒品氾濫,目前已經成為校園的新興問題,尤其近年來,危害身心的毒品,以各種糖果、咖啡包、奶茶等不同方式包裝,讓中小學生誤觸「毒網」,危害甚重。
學校本著「預防機先」的原則,讓學童認識新興毒品的基本常識,瞭解毒品、拒絕毒品進而遠離毒品的誘惑。以期能健健康康過生活,迎向陽光的每一天。
(詳全文)

新平國小親職教育講座~「新時代的學習與工作」謝宇程先生

2017-10-28 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 193 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「新時代的學習與工作」親子教育講座,科技、經濟、世界現實正在快速變化,「學」與「業」也該快速改變因應,但是應該如何做?

國外評量重視歸納統整的能力,而我們的評量卻以是非選擇題評定學生學習成效,身為家長的我們,怎樣擺脫分數迷思,協助孩子找尋資訊、統整資訊好運用於生活及未來的職場?
生活在資訊爆炸的時代,我們怎樣帶領孩子,利用資訊設備,成為終身學習者?
未來充滿不確定性,講師謝宇程以他訪談在... (詳全文)

新平國小生命教育體驗活動~潤康護理之家

2017-10-28 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 202 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

輔導室規劃的生命教育體驗活動~
召集學校老師、直笛隊、資源班、家長會、及不老志工隊,一起到太平潤康護理之家表演及義剪。阿公、阿媽開心的跟著音樂唱和著老歌,老人家的笑容,是我們最大的收穫。 (詳全文)

勇於追夢築夢的密碼女孩

2017-10-26 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 169 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 標竿學習對象-莊馥華小姐
  • 會後合影
  • 馥華姐姐的鼓勵
  • 粉絲握手會
  • 會後小朋友的貼心服務
相片
莊馥華小姐和媽媽以馥華的生命故事,鼓勵小朋友以勇氣及樂觀積極的態度面對生命中的各種挑戰與難關,像馥華姐姐,四年級遭遇人生一場大災難,從此人生改寫,但她積極復健、學習與人溝通,透過文字創作及演講,分享她的生命故事。現在的她,讀大學、寫詩、衝浪、划船、飛行傘......人生也精彩豐富!

會後,全體六年級的小朋友與馥華姐姐及莊媽媽合影,共同許下「勇敢追夢」的承諾。

馥華姐姐也鼓勵著同為身體不... (詳全文)

大家來午餐

2017-10-26 太平區 新平國小 陳佑淵 報導, 已有 163 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 營養教育
  • 校長致詞
  • 營養教育
  • 營養教育
相片
孩子的未來奠基在健康的身體,而健康的身體是成長期間逐漸累積起來的。由於現代社會生活型態的轉變,家庭飲食型態趨向於速食與外食,對健康影響甚鉅,怎樣吃才能讓孩子「吃得健康與聰明」? 吃!是一件大事,是一件有學問的事,懂得吃、更是疼惜自己的第一步。
新平國小連續數年辦理「邀請家長參加一起來午餐」活動,普獲家長好評與肯定;為提升學童午餐供應品質,更辦理營養教育宣導健康飲食,讓孩子吃好營養又健康,... (詳全文)

親職教育講座-「焦慮●放下-正向思維,與情緒共舞」

2017-03-28 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 449 次點閱

106年3月18日,家長會邀請臺北市諮商公會師副理事長林世莉老師蒞校分享「焦慮●放下-正向思維,與情緒共舞」主題演講,現場來了50多位家長,看來壓力真的是現代人的影子啊!

林老師先由生理指標、情緒指標、心理指標以及行為指標和家長一起檢驗壓力指數,然後與現場家長一起練習「正向力量紓解壓力」之法則,期間也練習了「肢體放鬆」,最後,老師以一段話與現場家長共勉:
成功不是最先出發的,而是最後倒下的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-16 16:09:46