此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 新平國小

親職教育講座-「焦慮●放下-正向思維,與情緒共舞」

2017-03-28 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 179 次點閱

106年3月18日,家長會邀請臺北市諮商公會師副理事長林世莉老師蒞校分享「焦慮●放下-正向思維,與情緒共舞」主題演講,現場來了50多位家長,看來壓力真的是現代人的影子啊!

林老師先由生理指標、情緒指標、心理指標以及行為指標和家長一起檢驗壓力指數,然後與現場家長一起練習「正向力量紓解壓力」之法則,期間也練習了「肢體放鬆」,最後,老師以一段話與現場家長共勉:
成功不是最先出發的,而是最後倒下的... (詳全文)

新平國小『活力新平、飛越雙十』創校20週年校慶系列活動

2016-11-30 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 341 次點閱

新平國小『活力新平、飛越雙十』創校20週年校慶系列活動

活動名稱 日期/時間 活動地點
環保劇團表演 105年11月21日(一)09:30~11:20 地下室活動中心
感恩音樂會 105年11月25日(五)19:00~21... (詳全文)

新平國小創校20週年師生音樂會

2016-11-30 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 305 次點閱

105年11月25日晚上7:00,新平國小於地下室活動中心舉辦創校20週年師生音樂會 (詳全文)

那一天我們說性平~說故事比賽

2016-11-30 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 323 次點閱

105年11月12日星期六,家庭教育中心於新平國小地下室活動中心舉辦『那一天我們說性平』~說故事比賽 (詳全文)

『大家來午餐』

2016-11-08 太平區 新平國小 陳佑淵 報導, 已有 269 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 大家來午餐
  • 營養教育
相片
孩子的未來奠基在健康的身體,而健康的身體是成長期間逐漸累積起來的。由於現代社會生活型態的轉變,家庭飲食型態趨向於速食與外食,對健康影響甚鉅,怎樣吃才能讓孩子「吃得健康與聰明」? 吃!是一件大事,是一件有學問的事,懂得吃、更是疼惜自己的第一步。
新平國小連續數年辦理「邀請家長參加一起來午餐」活動,普獲家長好評與肯定;為提升學童午餐供應品質,讓孩子吃好ㄧ點,11月1日再度邀請家長一起來參與本... (詳全文)

認識學障生~把孩子的聰明找回來

2016-10-06 太平區 新平國小 陳秀如 報導, 已有 396 次點閱

105年10月1日星期六上午9:00~12:00,臺中市家長會長協會於新平國小辦理一場『認識學障生~把孩子的聰明找回來』的特教講座,特別邀請臺中市學障協會王秀紅理事長主講。
王秀紅理事長透過其本身為教職與學障生家長雙重的身分,分享陪伴孩子一路走來的心路歷程,並點出教學現場上易出現的迷思與盲點,透過經驗的分享與實例的說明,讓參與這場講座的家長與老師們有著滿滿的收穫。 (詳全文)

慈孝家庭~藝起傳愛

2015-06-07 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 1048 次點閱

本學年度慈孝家庭月,由「藝起傳愛」音樂會畫下句點。活動邀請學習單表現優異的學生及其家長成為座上賓,另由學校具音樂專長的老師擔綱表演者,讓參與晚會的所有人員能沉浸在優美的樂音中,共度美好的夜晚。
感謝本校家長會志工隊支持本次活動,大家一起努力,共同編織美好的回憶。另外,感謝O芯代表所有小朋友,朗讀出對家人的愛與感謝。 (詳全文)

104年度慈孝家庭教育活動~壁報設計比賽

2015-05-16 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 3145 次點閱

本次比賽參加對象為五、六年級學生組隊參加,小朋友發揮創意表達對家中主要照顧者的感恩之情。繽紛的色彩再加上發自肺腑的話語,成為慈孝家庭活動最動人的畫面。
(詳全文)

教師性別平等教育知能研習

2015-04-28 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 852 次點閱

  • 本次研習講師為弘光科技大學通識學院劉安真教授,分享性別平等教育校園化之營造
  • 以繪本說明外國人如何和孩子談多元家庭
  • 參與研習之教師聚精會神的聆聽
相片
104年4月15日,輔導室聘請弘光科技大學通識學院劉安真教授到校分享,研習主題為「性別平等教育校園化之營造」。
老師和我們闡述了多元性別、性別認同、性別氣質、性傾向的概念,也談到多元性別學生的處境,讓老師瞭解校園裡為何需要多元性別的教育。最後期盼減少同志自殺與被霸凌,要從融入課程、舉辦相關活動或校園展示同志友善空間。
本次研習感謝臺中教育大學陳易芬老師主持的精緻師資培育機制實驗計畫贊助。 (詳全文)

大手小手玩桌遊

2015-02-13 太平區 新平國小 輔導室團隊 報導, 已有 1219 次點閱

  • 校長親臨開場
  • 瘋桌遊講師~逸馬
  • 諾亞方舟
  • 大人小孩反應熱烈、積極投入
  • 家長會會長、校長和家長會同仁也玩瘋了
相片
103年上學期結束前,輔導室與家長會聯手,與「瘋桌遊」南屯店的逸馬老師和小妤老師合作,邀請本校1-3年級學生及其家長共同進行一場親子桌遊活動。
「桌遊」就是「桌上玩的不插電遊戲」,和之前我們熟悉的大富翁、象棋、骰子、撲克牌等遊戲相較,現在的桌遊透過外觀的包裝以及規則的變化,已經變得更加多采多姿。透過桌遊,不僅可以增進親子之間的情感,父母也可以瞭解孩子遊戲時的反應與想法,也可以傳承人生的觀念及知識... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-29 02:21:10