此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 中華國小

科學創意競賽-紙飛機大轟炸

2017-06-13 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 73 次點閱

每年的科學創意競賽,可說是中華孩子們最期待的活動,今年是比賽紙飛機飛翔時間及距離,現場製作展現學生手做能力,各種造型設計也令人驚嘆,是繼去年降落傘大賽後的另一波科學熱潮。
今年紙飛機大賽加入了低年級組,真是可愛極了,看孩子們認真的摺紙飛機、試飛,真是創客教育的最好應證,各組取名亦富創意:「沒有這一隊」「贏我就是不隊」「美國很強」各種無俚頭的隊名為比賽增添不少趣味。
今年... (詳全文)

讀報教育成果讓人驚豔

2017-06-12 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 72 次點閱

每學年辦理的剪報心得比賽,是學生晨讀及讀報教育的成果展現,分為低中高年級,內容包含四格漫畫、心得、仿作等多元競賽項目,學生先從報紙選取剪下自己喜愛的報導,並依據文章報導內容書寫心得或描繪四格漫畫,除注重學生閱讀理解,也展現語文應用能力與藝術才能,而學生也展現平時培養的能力,短時間內均能寫出令人稱讚的作品,展現了平時學校語文能力素養與閱讀推廣晨讀的成效,真的很不錯呢! (詳全文)

就算耐震補強,也不能沒有圖書館!

2017-06-12 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 67 次點閱

  • 圖書搬家孩子傳書1
  • 孩子傳書2
  • 孩子傳書3
  • 教務處挪出空間充當圖書室
  • 教務處一隅
相片
配合耐震補強,雖只有短短兩個月,但圖書館仍要換位置繼續提供服務,因為兩個月不借書,孩子們可受不了,除了利用空餘教室放置圖書一館熱門書籍讓學生持續借閱外,教務處也特別挪出一半空間放置圖書二館繪本,讓低年級孩子們能繼續養成閱讀習慣,搬遷過程中由一年級孩子協助傳書,小小的身軀搬運傳遞著不小的繪本,孩子們非但不喊苦,還意猶未盡呢!
教室可以整修補強,但圖書館不能一天不開!孩子的心聲,是督促著... (詳全文)

家事小達人 摺衣高手

2017-04-12 太平區 中華國小 楊秀鳳 報導, 已有 186 次點閱

弟子規:
冠必正。紐必結。襪與履。俱緊切。
置冠服。有定位。勿亂頓。致污穢。
衣貴潔。不貴華。上循分。下稱家。

在穿衣著物得小細節上可以看得出來,一個人的衣冠整齊、良好的儀表,會讓人覺得看起來很舒服,不會失禮於別人。而這種注重衣服的穿戴、外表儀容整齊的重要性,就體現出對自己、對它人的尊重。另外,在衣物整理方面,除了儀表,在收納的處理上,也可以看出一個人的生活習慣是否良好。

在教室... (詳全文)

中、桃 家庭教育經驗交流...在中華

2017-03-16 太平區 中華國小 陳敏萍 報導, 已有 37 次點閱

3/16日下午桃園家庭教育中心暨輔導團蒞臨太平區中華國小,進行一場縣市交流的經驗分享.... (詳全文)

二年級剝蛋大進擊

2017-03-16 太平區 中華國小 陳敏萍 報導, 已有 259 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 今天要完成的目標..全班剝完25顆蛋蛋殼
  • 第一名...誕生!!
相片
每當吃著香噴噴的滷蛋,總令人感到滿足......希望一顆接著一顆,但是小朋友攝取的蛋白質,一天一顆蛋就足夠了喔!!

在物資不豐厚的年代,總有人說"沒吃過豬肉,也看過豬走路!",在現今已經改成"沒看過豬走路,也吃過豬肉!"可見時代在改變,生活中有很多習慣也跟著在改變。吃著好幾年的滷蛋,但卻沒剝過雞蛋的人大有人在.....

3月14日白色情人... (詳全文)

中華開心歡喜迎長青...太平區首所老少共學學校

2017-02-15 太平區 中華國小 陳敏萍 報導, 已有 322 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

開學這一天,中華國小全體師生開心迎接「北太平長青學苑」的阿公、阿嬤們一同參加開學典禮。

太平區中華國小的「北太平長青學苑」,是太平區第一所老少共學學校,在社會局長呂建德、太平區長陳小菲的陪同下,林副市長出席今日開學典禮,向長輩致敬;市議員李麗華,以及立委何欣純與市議員賴義鍠等服務處代表也到場致意。小學生們與長輩們一起出現在操場,朝氣十足,氣氛溫馨。

校長蔡文標表... (詳全文)

主題書展與作家有約超連結—屁屁超人林哲璋

2016-12-26 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 276 次點閱

本學期的主題書展進入尾聲,壓軸上場的林哲璋老師作品豐富,想像力十足不說,內容更是充滿幽默創意與趣味,深得學生喜愛。
當學生經過書展的閱讀與認識後,最期待的莫過於和林老師面對面對談的日子,林哲璋老師童心未泯,信手拈來的故事讓學生爆笑不斷,三場活動面對低中高年級學生各有不同演說內容,風趣的引導相信也讓許多小小的作家在內心萌芽。
活動結束,孩子們圍住林老師,有得拿出準備好的書... (詳全文)

【閱讀一起來-我是好小孩】系列活動:認識老師讀好書--入班導讀

2016-11-02 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 398 次點閱

由校長帶領全校行政人員與科任教師進行入班導讀已成學校傳統,藉由入班導讀,除了鼓勵導讀老師閱讀,導讀後學生也對書香的書籍及更感興趣,配合認識老師與導讀書籍的學習單,拉近老師與孩子的距離,認識老師讀好書,一個兼具趣味與閱讀,讓全校師生都投入閱讀的精彩活動。 (詳全文)

【閱讀一起來-我是好小孩】系列活動:閱讀生命創造奇蹟

2016-11-02 太平區 中華國小 廖孟諄 報導, 已有 341 次點閱

讀一本書,可能改變一個孩子的一生,聽一段人生,可能讓孩子學著去掌握努力的方向,這也是真人圖書館的影響力。看見孩子認真傾聽的表情,就可感受劉大哥的奮鬥與不屈服的人生已深深烙印在孩子心中,一場挑戰人生的演講,就如同讀完一本傳記般,持續發酵,影響深遠。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45