此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 光隆國小

活潑、有趣的教師節感恩活動

2014-09-26 太平區 光隆國小 陳金逢 報導, 已有 1204 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 陳淑華校長與張正輝會長祝賀老師教師節愉快。
  • 學生以歌舞來表達對老師的祝福。
  • 班級以創意活潑的方式祝賀老師教師節快樂。
  • 學生以話劇方式呈現老師辛苦的一面。
  • 畫我老師與學生奉茶活動,禮敬並感謝老師。
相片
教師節前夕光隆國小有一連串的教師節感恩活動,從舞台上小朋友趣味的話劇表演呈現教育現狀與老師的辛勞,念師恩、畫我老師、奉茶表現出學生的感恩之情。並藉由教師節影片的拍攝,得知老師們教師節期望得到的禮物,片中學生更以活潑、有趣的歌舞和表演來博取老師一笑,學生也藉此影片感謝老師辛苦的教導。 (詳全文)

在地化又國際化的校慶運動會

2013-01-08 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 1656 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

101年12月8日是全校師生熱烈期盼的學校暨社區運動大會,前幾週一直是陰晴不定、冷熱反差極大的氣候狀況,令人有些擔心;這一天謎底揭曉了,老天爺很愛護光隆師生,終於決定給我們一個涼爽舒適、能如期舉行的絕佳氣候!
一大早小朋友個個精神抖擻,迅速地就最佳觀賞區安置座位,八點鐘一到只見四、五年級同學已經整齊有勁的開始表演大自然快樂操,高唱著感恩、歡喜與充滿慈愛的主題曲,在力與美的動態中,... (詳全文)

白頭翁的故事-盡責的爸爸媽媽

2012-05-03 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 2144 次點閱

5月1日早上一到學校,我們馬上去看白頭翁。只見白頭翁爸爸和媽媽忙碌的從籠子飛到附近的枝頭又飛回來,生教組長馬上拿出相機捕捉到白頭翁爸爸和媽媽輪流餵食蟲蟲的哺育畫面,白頭翁先飛到附近的樹梢上,很快地回來後,尖尖的嘴吧就叼了一隻綠色的蟲,雛鳥馬上張開嘴巴,從籠子邊接收了豐盛的早餐。
但是,在上面的那隻吃得比較多,下面的那一隻吃得較少,因為他距離籠子太遠。我們盡量遠遠的觀察牠們的情況,看到忙碌的白頭翁... (詳全文)

白頭翁的故事-保護他的小孩

2012-05-03 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 2358 次點閱

在體育組長要將雛鳥移開到較安全的位置,有一段意外插曲,就是白頭翁爸爸和媽媽為了保護他的小孩從體育組長身旁飛過,而且飛得很近,像是要攻擊壞人一樣,雖沒有發生白頭翁啄人事件,卻也讓我們看到動物的本能,小小白頭翁也在保護自己的下一代,也不畏懼人類。不過,後來體衛組長發現手臂上有黏黏的鳥黃金。
生教組長拿來一個鳥籠(去年同時間在學校也撿到一隻白頭翁雛鳥養的,後來那隻白頭翁自己飛走了。),我們小心... (詳全文)

白頭翁的故事-母愛

2012-05-03 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 5014 次點閱

4月30日在學校午後的一個響雷,不僅讓許多師生受到驚嚇,也把兩隻雛鳥打落到地面,雛鳥只能縮著身體等待母鳥媽媽救援。路過的學生看到落難的小鳥,發揮愛護小動物的慈悲心,趕緊跑到訓導處報告,訓導處體育組長愛心不落人後立即啟動拯救幼鳥的行動。
首先將兩隻雛鳥放在乾淨的箱子,再放到原來的位置附近,果然過不久,吱吱的叫聲由遠處傳來,飛來兩隻白頭翁在雛鳥的箱子上盤旋,終於鼓起勇氣停在箱子上,這時我們很... (詳全文)

從新世紀心教育--談兒童教育觀

2012-05-01 太平區 光隆國小 陳金逢 報導, 已有 2327 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 陳淑華校長介紹親職教育講座的講師林金標校長
  • 陳淑華校長歡迎家長參與講座
  • 林金標校長介紹講座的講綱
  • 介紹相關的影片提供家長參考
  • 以真實的例子博得家長熱淚
相片
這學期的親職教育講座請到退休的林金標校長來主講,講題是「從新世紀心教育--談兒童教育觀」,林校長藉由身邊的一些簡單實例引述至教養觀點,深入淺出的講述讓在場的家長感動及受益良多。
開頭的智慧名言:
『心若開 智慧就開』;『心若美 生命便美』
講座大綱:
1.教育沒有失敗的空間---帶好每一個孩子。
2.父母是孩子『第一位老師』 老師是學生『第二位父母』
3.讚美與肯定---許一個美好的未... (詳全文)

真蛇出現

2012-04-21 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 2294 次點閱

上週生教組長才宣導要注意蛇類出沒,
今天和建盛師在5-5班就捕獲一隻南蛇(可能),
每年這個時候學校總會有蛇出沒,
去年4月27日在附近也抓到一隻,
還好這些都是沒毒的常見家蛇,
讓師生虛驚一場,
不過,還是要提醒師生如何應對這些蛇的出現。
(詳全文)

金金如意 閃耀光隆

2012-04-20 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 3863 次點閱

本校推展體育運動成果豐碩,總共獲得十一個項目金牌。六年級巧固球隊在兩年前成立,第一次比賽每戰皆敗,但是,小朋友熱愛運動的精神與認真、勇敢、服從和堅毅的態度,克服失敗的低潮與嚴格的練習,在黃春桃老師和黃淑慧老師的耐心指導下,終於勇奪台中市市長盃六年級甲組第一名,展現不屈不撓的運動精神及團隊合作的絕佳默契。
田徑隊是學校的特色體育團隊,是訓導處戴五騰主任與體育組長孫錦進老師負責訓練,在台中市... (詳全文)

雪白桐花飄滿地

2012-04-20 太平區 光隆國小 戴五騰 報導, 已有 2262 次點閱

週三下午,天氣難得放晴,意外的涼爽宜人。體育組辦理桐林步道健走活動,暫時拋開擾人作業簿、學習卷等繁雜的級務,大家享受到一個沒有下午茶的清幽。 (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-18 06:18:57