此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 宜欣國小

生命鬥士說故事

2017-09-11 太平區 宜欣國小 邱淑媚 報導, 已有 149 次點閱

視障街頭藝人宋志緯先生受邀到宜欣國小進行音樂表演活動,引起全校熱烈的回響,從小因視網膜病變而全盲的宋志緯沒有被命運打倒,雖然身體多重障礙並沒有讓他屈服或放棄,由於對音樂的熱愛,加上父母的協助與鼓勵,他克服了很多難關,今天他帶來了多首熱門的曲子,除了唱歌,吹奏薩克斯風及木箱鼓的表演都讓大家嘆為觀止,這是一場絕佳的音樂饗宴,也讓全校師生度過了一個意義非凡的晨光時間。 (詳全文)

宜欣國小特地於游泳教學時再次提醒學童簡易浮具製作與水域安全

2017-09-07 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 172 次點閱

夏天即將結束但是天氣仍然驗熱,宜欣國小特地聘請游泳專家廖綋緯教練為我們再次提醒學童簡易浮具製作與水域安全宣導,民眾最好到有救生員駐點的場域戲水,遇到有人溺水,民眾要先求自保,盡量利用附近的器具救人,不要輕易下水,記得「叫、叫、伸、拋、划」5個步驟。第一個「叫」就是大聲呼救;再來的「叫」,就是打119、118、110呼叫電話;「伸」就是利用竹竿、樹枝等延伸物去救人;「拋」則可利用拋球、拋繩子、拋漂浮... (詳全文)

宜欣國小游泳教學開跑了。依照「臺中市提升學生游泳能力實施計畫」辦理游泳教學。

2017-09-05 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 151 次點閱

宜欣國小依照「臺中市提升學生游泳能力實施計畫」落實教育部提升中小學學童游泳基本能力的政策,辦理游泳教學。藉此活動來加強兒童對於水上安全知識之認知及學童學習游泳能力之提升,並增進游泳相關知識與技能,培養學生對游泳的興趣及基本游泳能力。
此次的四、五年級游泳教學,感謝家長的支持、學校導師、體育教師及行政同仁的傾力協助,才能使活動得以順利展開。
預計將於11月15日展開三好校園會長盃游泳錦標賽,請有... (詳全文)

宜欣國小參加臺中市運動聯盟普及化健康操比賽—榮獲第四名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 314 次點閱

宜欣國小參加臺中市運動聯盟普及化健康操比賽—榮獲第四名 (詳全文)

宜欣國小參加「106年臺中市太平教育發展協會國小籃球錦標賽」-榮獲第四名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 325 次點閱

宜欣國小參加「106年臺中市太平教育發展協會國小籃球錦標賽」-榮獲第四名 (詳全文)

宜欣國小參加106年全國菁英盃劍道比賽—高年級組榮獲冠軍及亞軍 中年級榮獲第三名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 359 次點閱

宜欣國小參加106年全國菁英盃劍道比賽—高年級組榮獲冠軍及亞軍 中年級榮獲第三名 (詳全文)

賀!本校參加臺中市太平區市運小學田徑錦標賽 田賽部分獲得:國小女童甲組壘球5-2林逸貞第三名、5-1洪芯卉第四名、5-4林家雋獲得國小男童甲組壘球第五名 徑賽部分獲得:5-3黃煜凱國小男童甲組200公尺第五名、5-3張竣堤獲得國小男童甲組60公尺第五名、5-4林俊廷獲得國小男童甲組200公尺第六名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 323 次點閱

賀!本校參加臺中市太平區市運小學田徑錦標賽
田賽部分獲得:國小女童甲組壘球5-2林逸貞第三名、5-1洪芯卉第四名、5-4林家雋獲得國小男童甲組壘球第五名
徑賽部分獲得:5-3黃煜凱國小男童甲組200公尺第五名、5-3張竣堤獲得國小男童甲組60公尺第五名、5-4林俊廷獲得國小男童甲組200公尺第六名
(詳全文)

捏陶樂陶陶

2017-05-23 太平區 宜欣國小 彭怡文 報導, 已有 294 次點閱

臺中市政府教育局積極推動美感教育,希望藉由陶藝捏做過程,涵養學生美感,發展審美能力,陶容生活情趣。
也積極鼓勵本市各國中小藝術團隊,深耕美感教育,提升藝術涵養,讓學生從活動中培養品味、增加多元能力。
宜欣國小成立陶藝課後社團,利用星期六課餘時間,由具陶藝專長教師鄭琬尹指導,藉由捏陶活動,提升學生美感能力,作品妝點校園。
(一)本次社團活動,每位學生產出三件作品:
 作品一: 結合本校品德... (詳全文)

用才藝秀品格-三好校園Super Idol才藝秀大賽

2017-05-23 太平區 宜欣國小 彭怡文 報導, 已有 281 次點閱

宜欣國民小學三好校園Super Idol才藝show--
為了讓學生有展現才藝的機會,學生報名通過初選,今天進行才藝秀總決賽,每一位參賽的表演者,都卯足全力,將平日練習的成果展現給大家,每位都是最佳表演者,參與的來賓、家長及所有同學們,也都展現最佳欣賞的水準。
最後進行觀賞者投票活動,大家都熱情參與─今天活動,圓滿成功,謝謝參與的每位貴賓與同學。 (詳全文)

宜欣國小是個鼓勵跳繩運動的學校

2017-04-13 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 437 次點閱

宜欣國小是個鼓勵跳繩運動的學校,為鼓勵學子遠離3C產品,促進學生身心均衡發展,透過普及化跳繩運動落實,體育課進行各年級跳繩比賽,所有的同學都有備而來,在下課時候也能看到小朋友們在積極練習,希望能為班級爭取好成績,這次跳繩比賽更新增個人獎項,挑選出跳繩次數最多的同學,家長會長更提供豐富獎品予以獎勵,所以大家都奮力去跳希望能獲取最佳成績。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 14:00:14