此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 太平國小

校長「愛講古」! 太平國小「小一故事月」樂陶陶!

2017-11-02 太平區 太平國小 康智程 報導, 已有 240 次點閱

一群太平區太平國小的小一新生魚貫地走進了圖書館,排排坐在木質地板上,等著一位頭戴魔法帽的「魔法師」用「有聲有色」的方式講一則動聽的繪本故事。課堂上,學生常因劇情時而歡笑不斷,時而驚叫連連,再加上「魔法師」進行的有獎徵答,讓學生們在快樂中學習、在滿足中帶著獎品回到班上,十足展現了他們對這門課的喜愛程度。也許你會覺得這只不過是小一生「閱讀教育」的一環,但這節課很特別,因為這節課是太平國小湯正茂校長親自... (詳全文)

散播歡樂散播愛

2017-10-24 太平區 太平國小 朱淑和 報導, 已有 263 次點閱

感恩賴義鍠議員的孝心,將先父的喪葬結餘款,以先父(賴公蘇輩)為名,捐贈給太平區各國中小學做為學校學習基金,此善行義舉,嘉惠更多太平學子。
典禮開始前,賴義員攙扶著賴老夫人進入校園,教育局長及太平區各校校長們也蒞校指導,由太平國小團隊、家長會及太平教育發展協會會員全程陪伴,學校除了用心安排整個受贈典禮儀式,太平國小的孩子們及弦樂隊、直笛隊、口琴隊等音樂團隊,更以天真無邪的熱情,築起一條迎賓... (詳全文)

情緒有出口 煩惱不逗留

2017-10-20 太平區 太平國小 林曉君 報導, 已有 387 次點閱

  • 情緒處理好口訣
  • 學童專心聽講
  • 可以關心他人的方法
  • 可以照顧自己的方法
  • 有獎徵答活動
相片
兒福聯盟從九二一震後一直致力於失依兒童少年服務,至今更將服務的觸角延伸至校園的「失落悲傷」輔導,因此,太平區太平國小特別在生命教育月中,於10/17(二)下午邀請到兒童福利聯盟的社工到校跟中年級的學童們分享「悲傷失落」的情緒管理方法◦
講座中,社工用親身的失落經驗跟學童們分享以拉近彼此間的距離,並讓孩子檢視自己曾經有過的[失落]經驗,舉凡失去心愛的玩具、失去最愛寵物、失去得來不易的腳踏... (詳全文)

「花現太平」系列-種樹篇

2017-10-20 太平區 太平國小 陳玉軒 報導, 已有 188 次點閱

~「花」現太平,蓬「博」花展~
為響應本市花博「G.N.P」精神,透過「花現太平」系列活動搭起學生與校園的關係,總務處特地向林務局申請50株杜鵑,還驅車前往大雪山日出農場運載樹苗回太平,路途雖遠,地下土壤堅硬,但想讓太平花團錦簇的心卻是澎湃,期待在小主人們細心澆灌照顧下,明年春暖將到時,能花開滿園,芬芳四溢。
(詳全文)

浴火鳳凰-永不放棄的生命鬥士

2017-10-05 太平區 太平國小 林曉君 報導, 已有 253 次點閱

106.10.3.下午,太平區太平國小舉辦了一場意義非凡的生命鬥士講座,特別邀請到生命鬥士莊雅菁老師,為全校將近一千位的學生及老師分享自己人生奮鬥過程。莊雅菁老師從小父母離異,因此,她曾經一度認為是自己的錯,所以,在國中青澀年代才有一段叛逆不羈的生活,當時才13歲的雅菁老師搭乘友人時速140公里/小時的摩托車發生意外,因而引發火燒車事件,讓自己全身重度灼傷而且只剩下一隻手,這段傷痛,讓雅菁老師墜入... (詳全文)

太平國小家長會送禮送到老師的心坎裡!

2017-09-29 太平區 太平國小 鍾啟芳 報導, 已有 264 次點閱

太平教師,就是要幸福!
今天適逢928教師節,雖然本週要上班六天,
但校長和家長會化身為天使、蝴蝶及咖啡外送小弟,
一班一班送上85度C咖啡、玫瑰花及手工皂,
孩子們驚喜的笑聲,老師們驚訝的表情,
再加上笑長及阿舜會長逗趣的表情,
就是要讓每位太平老師都感到超級幸福!
也祝福大家~Happy Teacher's Day!~~太平國小會長楊朝安 (詳全文)

獻給太平國小各位師父~感恩seafood、讚嘆seafood

2017-09-29 太平區 太平國小 鍾啟芳 報導, 已有 197 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

整個敬師活動的高潮是928的教師節慶祝活動。節目的開始是是由施麗玲老師指導嘉妤與妍芸兩位小朋友所帶來的相聲開場秀。在說學逗唱中,帶來教師節的敬師意義與給全校老師的祝福。再來是六年二班的戲劇表演,導演可是本校的大導演绣雯老師。小朋友從平日觀察老師的教學活動中,體會老師的辛苦。這些觀察的演出素材,再加入時事與想像力、笑點,串成一幕幕學校生活的寫實趣味劇。特別一提的是,幾乎每個人都有上台也都有台詞,能夠... (詳全文)

太平國小敬師、賓果、GO!GO!GO!

2017-09-29 太平區 太平國小 鍾啟芳 報導, 已有 185 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今年的的教師節輔導室規畫了敬師大任務賓果樂,一共有九大任務。敬師任務包括給老師愛的抱抱、向全校老師說聲教師節快樂、為老師做一件事、認識師長、猜猜我師誰....等活動,雖然是小小動作,但卻能讓小朋友大大的表達自己的敬意。活動前的一週,小主席在學生朝會時間預告了敬師活動的意義與內容。小朋友聽了莫不摩拳擦掌的期待敬師活動中要好好表達自己對老師的謝意。
敬師大任務的綜合活動時間終於來了,在... (詳全文)

活力太平,運動好young

2017-09-25 太平區 太平國小 吳育哲 報導, 已有 273 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 桌球賽
相片
由太平國中與太平教育會主辦教育盃校際桌球賽,於9月23日(星期六)9:00分正式比賽,各校教師賽前密集訓練,為爭取最佳戰績,積極備戰。本校教師由校長與會長帶領,每週團練二-三次,除了鍛練球技,亦增進同事與家長會情誼。比賽當天,校長與會長先馳得點,穩定軍心。緊接康智程老師、涂明煌老師、鍾琬菁老師、陳宗楹主任、羅伊茹老師、周柏均老師、王峻佐老師、陳玉軒老師精彩表現,最終奪下桌球賽第三名。比賽不僅舒壓,... (詳全文)

九二一避難去

2017-09-22 太平區 太平國小 鄭仲校 報導, 已有 164 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 避難照片
相片
九二一大地震對國人來說是個難忘的慘痛經驗,但現階段國小學童卻缺乏相關的防災觀念。故每年的「國家防災日」全國小學皆會舉辦避難演練,希望藉由實際操作,讓孩子們能有完好的防災避難觀念。九月二十一日當天9點21分,在警報聲響起後,太平的孩子們都迅速的就地避難,並做出「趴下、掩護、穩住」等動作;而在疏散的過程中,孩子們也能遵守「不推、不跑、不語」等原則快速進行避難。整個過程迅速且流暢,太平的孩子們真棒!
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-16 16:09:46