此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 吉峰國小

票選校樹-全校總動員

2015-11-04 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 672 次點閱

你知道吉峰國小的植物一共有多少種嗎﹖經過調查,目前我們已經知道名字的喬木植物大約有80種左右,如果加上灌木以及草本植物,那麼大約會超過300種喔!為了要讓大家認識每天陪伴我們成長的校園植物,並且票選出最具代表性的校園植物,這學期,經過所有老師熱烈討論,老師們推薦出三種最有代表性的候選校樹,分別是低年級老師推薦的榕樹、中年級老師推薦的小葉欖仁以及高年級老師推薦的台灣欒樹。
為了讓大家了解... (詳全文)

師生除綠癌 吉峰國小紮根環境教育

2015-04-02 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 1348 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中市吉峰國小對於校園自然環境維護向來不遺餘力,27日在陳武鎗校長的帶領下,全校師生370人在校園舉辦愛護環境清除小花蔓澤蘭的活動,除由陳校長領軍宣誓斬除入侵綠癌外,也由「小吉環境達人」現場解說小花蔓澤蘭入侵環境帶來的災害,最後再由參加除草活動的班級代表24人,除去入侵校園攀爬到二樓高的小花蔓澤蘭藤蔓。
「小吉環境達人」張毓婷在為現場小朋友解說原產於南美洲的小花蔓澤蘭,大約在40年台灣前引進台灣... (詳全文)

感恩卡換感恩蛋

2014-12-27 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 820 次點閱

相片
今天是吉峰國小2014歲末感恩之「感恩卡換感恩蛋」活動,小朋友在感恩卡上面寫下今年我最感謝的人,感謝家長會提供全校師生感恩茶葉蛋和感恩沙其馬,讓我們在歲末的最後一個星期六,擁有難忘又溫馨的回憶。有個小朋友在分享她的感恩卡時,說到感謝辛苦的媽媽「在冷颼颼的冬天,仍舊東奔西跑辛苦地賺錢」時,激動得流下眼淚。頓時大家也為之動容。歲末年終,再次感謝為吉峰國小努力的大家,感謝有您!吉峰國小,一級棒!
(詳全文)

擁抱新希望、換新過好年

2013-01-24 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 1354 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

吉峰國小每年歲末均會舉辦生動精采的休業式,去年請來大師揮毫寫春聯,今年的主題則
是「擁抱新希望、換新過好年」。
配合世界和平會年度募款活動,本校於歲末時協助世界和平會幫助貧困與飢餓的學童,
進行募款活動,也有班級認養「愛心撲滿」,在休業式活動進行公開捐贈儀式,讓大家體會施
比受更有福的真諦。
休業式活動除了有各項頒獎、抽獎活動之外,學生社團... (詳全文)

青春活力 校慶會前賽

2012-12-06 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 1432 次點閱

12/4久違的陽光灑在校園,期待已久的會前賽登場,小朋友們使出渾身解數爭取佳績! (詳全文)

書包減重 抬頭挺胸

2012-11-23 霧峰區 吉峰國小 林峻宏 報導, 已有 1550 次點閱

為了讓小朋友了解書包減重的重要性,學務處體衛組利用兒童朝會時間,教導孩子如何選擇書包與正確背負書包的方式,讓孩子知道適當的書包重量是體重的八分之一以下。體衛組並設計家長衛教單,請家長協助孩子整理書包,達到「寶貝健康從書包減重開始」的目標。 (詳全文)

GO!GO!GO!新式健康操比賽

2012-11-23 霧峰區 吉峰國小 何維倚 報導, 已有 2269 次點閱

「健康有活力,健康笑嘻嘻!」、「GO!GO!GO!運動身體好」,數字口令式的健身操時代過去了,現在的健身操更符合學生喜歡的音樂,並結合國、台語歌謠與歌詞,將九年一貫的精神融入健身操中,讓小朋友跳起來更活潑且有活力。教育部為了提升校園運動風氣,促進學生身心健康及培養良好的運動習慣,編製「新式健身操」教材,並頒佈到全國各級學校。

一向重視體育教學,並曾在中部五縣市少棒賽中奪得冠軍的霧峰區吉峰國小... (詳全文)

吉峰國小腳踏車路隊考照

2012-09-04 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 1896 次點閱

新學期舉行教踏車路考,學生通過筆試和路考之後,就可拿到車牌騎車到校,你看每個小朋友都很戰戰兢兢,煞有其事哩! (詳全文)

親善大使 小飛

2011-12-23 霧峰區 吉峰國小 陳榮錦 報導, 已有 2387 次點閱

  • 飛鼠向外窺伺
  • 肩膀是很好的休息點
  • 小朋友的肩膀也不錯
相片
飛鼠 對一般人來說難得一見,我們有幸邀請到飛鼠(小飛)到校,他個性活潑和善,訪問完惠來國小,接著到吉峰與小朋友作面對面接觸,睜著圓滾滾大眼睛向外窺探.
(詳全文)

巢箱有蛇!!!!

2011-09-15 霧峰區 吉峰國小 陳榮錦 報導, 已有 2458 次點閱

  • 巢箱中影像
  • 開放觀看
相片
領角梟自從三月份棄巢後,陸續有松鼠等動物進出,三週前住進一條錦蛇,屬無毒保育大型蛇類,估計身長有150公分,住進一週後,離開巢箱一週,上週六又住進來.觀察它在箱中主要為休息,有時盤轉.有時張大嘴打哈欠,蛇雖然大多數人覺得可怕,透過視訊系統,可以安全甚至近距離觀看,本校特別將螢幕置於辦公室窗口,提供學生觀賞, 並透過網路連線,24小時線上都可以觀看.有興趣者可上網連線觀看喔.http://163.1... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45