此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 復興國小

歡送心,感激情

2015-03-09 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 928 次點閱

去年四月起在本校服務的替代役柏勝哥哥即將退伍了!小朋友們一人一個祝福,希望柏勝哥哥未來工作能順利,生活開心快樂。校長還偷偷告訴我們,原來柏勝哥哥會開飛機唷!小朋友們都希望以後能有機會搭到柏勝哥哥開的飛機,當然要安全起飛,平安降落啦! (詳全文)

1224耶誕夜,報佳音

2014-12-31 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 926 次點閱

耶誕夜,我們的好鄰居光復教會,扮演聖誕老公公來報佳音散播歡樂及分享禮物。黃薇芳小姐利用週三指導學生的話劇社則演出牧羊人阿善與小雪球故事,小朋友的演出很投入精采,其中一隻小羊超活潑,小朋友看得很投入,故事分享遇到困難要說出來讓家人朋友來支持協助你,小朋友真幸福有這麼多人關心你們,生活中我們也要分享喜悅,做善的事哦! (詳全文)

2014溫馨傳愛活動

2014-12-31 霧峰區 復興國小 唐淑芬.李程崴.林宥辰 報導, 已有 923 次點閱

本年度2014耶誕傳愛活動分為三個部分進行
一.陶笛感恩音樂會
冬至是團圓的日子,耶誕是感恩的節慶日子,學校辦理年終感恩傳愛活動,首先邀請家長一同來參與學校辦理的陶笛才藝表演活動,驗收平時練習的學校特色-陶笛,一年級是入學後的第一次上臺表演哦,以簡單的音樂搭配吹出小星星曲子,還祝大家佳節愉快,其餘各年級也都上台把平時練習的才藝展示出來。此次學習成果驗收通過。
二.歡樂耶誕party
一家人... (詳全文)

國立臺灣交響樂團NTSO師生樂同行音樂會

2014-12-22 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 909 次點閱

這次由國內首屈一指的國立臺灣交響樂團帶來四首動人心弦的樂曲,每首都是為了孩子們精心挑選的樂曲,不僅有輕快的輕騎兵序曲也有結合懷舊的宜蘭童謠,在演奏廳裡現場演奏就是跟聽CD不同喔!導聆余老師從聆聽演奏禮節到欣賞樂曲、鼓掌、安可歡呼等都一一告訴大家,培養孩子們進入演奏廳的禮節。聆聽時小朋友們現場如癡如醉,這是場高規格高品質的音樂會喔!演奏會結束也安排到音樂旅邸導覽解說各項樂器,還模擬現場當樂團指揮家,... (詳全文)

復興58,活力熱情,讚讚讚!

2014-12-22 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 882 次點閱

12/6是復興國小第58週年校慶,前一個月大家都非常認真的進行各項前置作業,'當天才有如此豐碩的成果可展現。孩子們說:復興58年耶!不就跟金門高粱一樣,越陳越香!
的確,今年除了跟以往一樣有愛社區的健行、足球總冠軍賽、個人的跑步比賽以及親子趣味競賽之外還有班級間的趣味競賽,當然還少不了各邊的表演,中午還有多元文化美食供大家享用,看大家吃得津津有味就知道有多麼可口啦!下午中高年級也有彩繪石椅的活動... (詳全文)

葫蘆參訪行,捷運遊木柵

2014-12-15 霧峰區 復興國小 李程崴 報導, 已有 1013 次點閱

11/27我們去校外參訪,上車時大家在練習國際友誼歌,我們在西湖休息站也有練習。後來大家一路點歌、唱歌,其中我最喜歡周翊婷唱的快樂天堂,我們的歌聲差點把車頂轟開。
在歡樂的歌聲中我們到達葫蘆國小,首先進入校門口到跑道旁欣賞葫蘆國小的太鼓表演,接著進入階梯教室,有小提琴、陶笛、熱門舞蹈等社團的表演歡迎我們。清水國小的表演是中國笛和長笛,大家熱情的歡迎我們,接著我們互贈禮物。
... (詳全文)

運動開跑!

2014-11-25 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 896 次點閱

復興的校慶運動會即將到來,為了迎接一年一度的校慶,在課間活動時間舉行各項比賽的初賽,大家卯足全力,有的學生還會相約週末來練習哦!可見孩子們對比賽的重視! (詳全文)

屯區幼童軍聯團活動

2014-11-25 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 928 次點閱

三四年級八位同學參加屯區幼童軍聯團活動
與吉峰國小組成【呱呱隊】
歡呼~~
舉起你的左手,復興!復興!
舉起你的右手,吉峰!吉峰!
舉起你的雙手,呱呱隊得第一名
有活力的小朋友,復興讚 (詳全文)

雙11,遊八仙山

2014-11-18 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 963 次點閱

11月11日是本校的戶外教學日,我們到《八仙山國家森林遊樂區》進行本學期的戶外教學,由於位於臺中市和平區,一大早就搭遊覽車出發,經過兩個多小時的車程,終於到達我們的目的地囉!
下車第一件事就是用力的吸了幾口這裡的芬多精,清新的空氣讓人馬上忘了一路顛簸的不適。
接下來我們分成三組進行各項活動,為我們導覽的志工老師們非常熱心的介紹園區裡的植物生態,同時也告訴我們要用眼睛看、耳朵聽,不要隨意動手觸摸... (詳全文)

遊戲器材新落成

2014-10-29 霧峰區 復興國小 唐淑芬 報導, 已有 963 次點閱

學校裡新的遊樂器材啟用了,校長為了讓小朋友們都能愛惜公物與設施,特地舉辦了這次的啟用典禮,讓小朋友們擔任剪綵嘉賓,小朋友們也寫下了自己對新設施的話,可以感覺得出來大家都很期待喔!
小朋友的話~~
李程崴:最近學校有許多遊戲設施快要能使用了,我覺得學校變很多,不但校舍漆上漂亮油漆,還蓋了新的遊樂設施,真的和以前差好多。希望啟用後,大家都能好好的使用它們,讓它們不受破壞,可以使用很久。高年級前面空... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59