此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 光正國小

開學日給學生的驚喜!

2015-02-24 霧峰區 光正國小 林晉榮 報導, 已有 1242 次點閱

今天是開學日,一大早學生們帶著既期待又有點尚沉浸在年節快樂氣氛中,陸陸續續抵達校門卻發現校長阮志偉及家長會長賴艷文拿著紅包一一發給到達的學生,祝福學生們羊年順心如意.回到教室大家非常興奮且迫不及待得打開紅包,原來是巧克力金幣! (詳全文)

聖誕老公公突然降臨光正國小大門口!

2014-12-25 霧峰區 光正國小 林晉榮 報導, 已有 1117 次點閱

  • 校長阮志偉
  • 聖誕老公公發蛋糕及糖果
  • 家長會長賴艷文
相片
大清早不到七點突然降臨兩個聖誕老公公在光正國小大門口!不管是走路、騎自行車或家長接送來上學的學生一進校門口只見兩個聖誕老公公一個拿著蛋糕另一個發1包糖果,每個學生一臉驚喜的表情,堪稱2014年上學途中最大的禮物啊!仔細一看原來今年聖誕節特別由家長會長賴艷文及校長阮志偉扮起聖誕老公公! (詳全文)

畢業典禮

2014-06-18 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1211 次點閱

  "又到鳳凰花朵開放的時候..."在林志炫的歌聲中,光正國小的畢業典禮又再次舉行了。一開始,先由各年級的學弟妹們精心排練的表演揭開序幕:有課後照顧班的Bar Bar Bar熱舞,低年級英語律動,三年級的雙語歌謠,四年級的歌曲合唱,五年級直笛表演,連六年級也安排了自己的畢業演出,為自己留下永恆美好的回憶。

  整個典禮的最高潮是由南勢和北勢兩位社區發展協會理事長及家長會黃... (詳全文)

遠哲科學札根體驗營

2014-04-28 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1080 次點閱

  位在田園鄉間的光正國小,除了醒獅戰鼓,晨間閱讀之外,也可以很科學哦!
  103年4月26日是遠哲科學札根體驗營的日子,我們非常榮幸成為全國15所雀屏中選的學校之一。課程的內容十分豐富:有"摺紙成疊",來訓練小朋友推論、類比、分析、變形的能力;還有"彈跳刷刷車",讓小朋友體會牛頓第二運動定律及第三運動定律,以及其他許多有趣又深具科學原理的活動。
  感謝遠哲科學教育基金會,也感謝贊助的臺灣... (詳全文)

晨間美語之復活節尋蛋活動

2014-04-15 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1125 次點閱

  • 看!我找到了!
  • 相關字詞教學
  • 上臺作連連看
  • 大家一起找蛋
  • 幸運的同學和替代役哥哥合影
相片
這星期日就是復活節了!我們的英語替代役哥哥特別利用昇旗的晨間美語時間,為全校師生介紹有關復活節的活動和相關的字詞,並請各年級派代表上臺作連連看。最後還有一個全校尋蛋活動,大家興奮地前往校園的各個角落,尋找蛋蛋的踨跡;有33位幸運的同學找到了,為這次的活動留下快樂的合影。 (詳全文)

外籍老師到校舉辦英語活力營

2013-12-19 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1249 次點閱

  生活在霧峰區的南北勢村,是很難得看到外國人的,但光正國小的學生們,今天卻一口氣看到了四位外籍英語老師;六年級尤其幸運,因為這四位外籍老師是專門來為他們上課的。
  只見在整個英語活力營進行的期間,大家都非常的興奮也非常的專心,想盡辦法和外籍老師多說上一些話,有人甚室還問老師們有沒有男朋友呢!
  有了這次的活力營的經驗,相信大家在學習英語時,一定會更專心,更有動力的! (詳全文)

雲水書坊又來啦!

2013-09-23 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1386 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

佛光山的雲水書坊行動書車又來了!可以聽故事,可以看書,這次還開放申辦借書證,辦好以後,喜歡的書都可以借回家,真是太棒了! (詳全文)

離別的腳步近了......

2013-04-09 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1390 次點閱

今天一大早,我們學區所屬的國中--光復國中小國中部的兩位主任到校來為我們的六年級做升學輔導,除了有精采的投影片介紹外,每位同學都還拿到了「光復采風」的創刋號。準畢業生們聚精會神的聽著,讓我們感受到離別的腳步又悄悄地接近了。 (詳全文)

光正兒童真快樂!

2013-04-01 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1445 次點閱

  • 漂亮的一擊!
  • 跑回本壘,得分!!!
  • 師生同樂
  • 我是大歌星
相片
今年的兒童節活動週真的很快樂!!!第一天的活動是:高年級舉行樂樂棒球大車拼,每個人輪流上場,奮力一擊,努力為班上爭取好成績;中年級則是進行卡拉OK歡唱大會,有人引吭高歌,架勢不輸大歌星,在台下的同學也輕聲和著,連老師也忍不住開口,一起同樂呢!期待明後天更精采的活動。 (詳全文)

佛光山雲水書坊到光正

2013-02-26 霧峰區 光正國小 邱嬿滋 報導, 已有 1927 次點閱

  佛光山的雲水書坊行動圖書館於2月22日開到了光正國小,全校的小朋友基於新鮮,基於好奇,都忍不住圍了過去,一過去之後,更是被滿車的好書給吸引得捨不得把腳步給移開了。

  除了有好書之外,還有志工阿姨的說故事時間,好聽的故事讓在場的每個人,都聽得聚精會神,直嘆美好的時光流逝得太快。幸好,3月21日還有機會再和它相見,人生有個美麗的期朌,真是件幸福的事情啊! (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 06:31:25