此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 霧峰國小

向腸病毒說No!

2016-09-20 霧峰區 霧峰國小 林郁劭 報導, 已有 744 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 邱署長親自帶領小朋友認識腸病毒並且暸解正確洗手5步驟
相片
為加強學小朋友確洗手觀念,以避免腸病毒的威脅,教育部國教署邱乾國署長今(20)日上午出席在臺中市霧峰區霧峰國小舉行的防治校園腸病毒宣導活動,鼓勵小朋友培養良好的個人衛生習慣,邱署長親自帶領小朋友認識腸病毒並且暸解正確洗手5步驟,推動校園衛生。 (詳全文)

霧峰國小戲劇迎新生

2016-09-14 霧峰區 霧峰國小 周郡禾 報導, 已有 712 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

8月29日一年級新生入學,霧峰國小除了佈置聰勤門及紅地毯喜迎新生外,教育志工隊更準備了「新生上學趣」戲劇,以新生上學發生的趣事,提醒小朋友應該如何面對小學生活,其中包括賴床、不想上學、上課尿遁、裝病、吵架、上課鐘響不回教室等狀況,用詼諧的表演方式讓小朋友知道小學生活應該遵守的規矩,感謝霧峰國小教育志工隊在暑假中辛苦的排練,精彩的表演讓小朋友過了一個開心的開學日。 (詳全文)

霧峰國小與世界地球日同步

2015-04-24 霧峰區 霧峰國小 劉秀菁 報導, 已有 1157 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

4月22日是世界地球日
霧峰國小全體同仁利用週三下午特地參訪位於霧峰的水利規劃試驗所
除了了解目前水資源規劃情形外,更了解台灣目前解決全球暖化所面臨的水旱災的各種工法
(詳全文)

生態池新發現!

2015-04-14 霧峰區 霧峰國小 劉秀菁 報導, 已有 1044 次點閱

  • 巧連智書上有介紹過喔2
  • 找找看
相片
眼尖的小朋友在水生池的鳶尾叢中發現了傳說中會寫字的中形金蛛 你也來找一找!
中型金蛛小檔案

學名:Argiope aetheroides
分類:金蛛科
體型:雄蛛體長約5公釐;雌蛛體長約13~22公釐
特徵:雄蛛沒有明顯的斑紋,呈灰黑色,雌蛛則呈黃黑斑紋
資料來源:台灣常見蜘蛛圖鑑 (詳全文)

學府藝廊展出五年級學生的藏書票作品

2015-01-05 霧峰區 霧峰國小 洪文雄 報導, 已有 1103 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學府藝廊展出五年級學生的藏書票作品
霧峰國小的學府藝廊設在行政辦公室的走廊,小朋友放學或上藝文課時都會經過,可以隨機欣賞,作品的展出不但提供學生發表作品的園地,也提升了校園美感與文藝氣息。
繼四年級展出對稱之美—臉譜之後,本檔展出五年級學生印製的藏書票,由於作品較小張,老師還協助護貝。
五年級的作品由各班導師親自指導,可看出各班不同的風格,歡迎您有機會到霧峰國小來參觀指教。
(詳全文)

水生植物那兒去了?福壽螺最知道

2014-12-30 霧峰區 霧峰國小 劉秀菁 報導, 已有 1166 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

象徵護魚竹夢的巴拉告不再浮出水面,而逐漸沉入水中!水生植物也不再依附在巴拉告上了!怎麼會這樣?想一想,怎麼解決呢?小朋友搬來空心磚撐起巴拉告,但救不了水生植物?小朋友搬起巴拉告一探究竟~原來福壽螺已經寄生在竹管上!該怎麼解決這個問題? (詳全文)

**霧峰國小**12月份學府藝廊--對稱之美(臉譜)

2014-12-27 霧峰區 霧峰國小 洪慧淳 報導, 已有 1061 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

在生活的周遭,我們常會看到許多「對稱」的圖形,這次四年級的小朋友們利用「對稱」的原則,加入色彩學中「對比色」與「相似色」概念的技法,完成了一幅幅符合「對稱」原則的臉譜,就讓我們一同來進入「對稱的臉譜世界」! (詳全文)

「懂得珍惜,懂得分享」霧峰國小送愛到偏鄉

2014-12-27 霧峰區 霧峰國小 洪文雄 報導, 已有 1058 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

霧峰國小輔導室今年持續辦理「聖誕愛集ㄏㄜˊ」的活動。
先是,請師生提供家裡的鞋盒,再請小朋友提供新的學用品等禮物將鞋盒裝滿、包裝;然後在聖誕節前進行點燈、啟航等活動;再由校長與主任及兩位自治市幹部一起將這些禮物送到偏鄉學校。今年依序送到白冷國小、中坑國小、中和國小以及黃竹國小。
自治市副市長致詞時捻出「懂得珍惜,懂得分享」可說是本活動最重大意義之一。
(詳全文)

117周年校慶~大隊接力篇

2014-12-15 霧峰區 霧峰國小 余淑敏 報導, 已有 1178 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每年的運動會,各年級比賽項目琳瑯滿目,包含大隊接力、跳高、跳遠、壘球擲遠、棒球擲遠……等,其中以大隊接力更能表現團體合作與體能動態的力與美,因此成為下午場最吸引人的重頭戲,學生摩拳擦掌,躍躍欲試,展現出苦練多時的成果,並且隨著年級逐年精進技巧,為校慶運動會畫下一個美好的句點。 (詳全文)

霧峰國小117周年校慶~親師接力比賽

2014-12-15 霧峰區 霧峰國小 余淑敏 報導, 已有 1395 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今年的校慶活動,特別新增一項體育競賽,就是"親師接力賽"。由家長會與愛心志工隊組成家長隊,和學校老師的教師隊,進行接力比賽。賽前還開放學生投票預測,誰是獲勝隊伍,親師秉持運動精神,盡力衝刺,場中有人跌倒,仍舊為了榮譽奮力爬起再跑,全場的人也為親師兩隊的選手加油打氣,全場氣氛炒熱到最高點!最後由教師組獲勝,結束上午場的比賽! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-22 07:44:57