此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

身障體驗行動~學習生命教育

2014-04-17 霧峰區 萬豐國小 潘子欣 報導, 已有 18 次點閱

「雖然我只有一隻腳,我依舊努力向前行…」,4月15日這天,學校利用伊甸基金會所提供的「身障體驗包」,邀請三到五年級小朋友一同來參與一項特別的活動--身障體驗行動。當天體驗活動共分四個關卡:獨步能支、盲人行走、束手有策、舉足輕重。除了用腳夾筆寫字,也戴起眼罩摸著「遊覽」校園,或是在腳底綁上氣球模擬,體驗肢障、視障及單腳走路的不便。希望藉由該活動讓小朋友體驗身障朋友生活中的不便及痛苦,體驗之後無論是在... (詳全文)

幸福繽紛樂~生命教育故事宣導

2014-04-08 霧峰區 萬豐國小 石孟芬 報導, 已有 72 次點閱

繪本導讀「溫暖的星星」。透過愛,讓孩子懂得珍惜自己的生命;透過關懷,讓孩子懂得關心家人、關懷所有的人。生命教育即是從心出發,藉由愛與關懷的付出,讓生命更美好。 (詳全文)

快樂兒童週—科學創意競賽

2014-04-02 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 71 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這一週響應是政府的美意,讓每一個孩子有一個快樂的兒童節,本校規畫了一系列的活動,寓教於樂,讓孩子擁有充時又快樂的兒童週。4/1雖然是愚人節,但我們並不騙人喔!孩子們扎扎實實的進行『科學創意競賽』。低年級--創意飛行、三年級—旋轉飛杯、四年級--投石器、五年級—風力發電,孩子們利用一節課的努力,發揮創意,完成科學競賽的作品後,接下來就是緊張又刺激的比賽了,雖然競賽總是要選出優勝者,但在一個下午的腦力... (詳全文)

學習共同體~~學習的革命

2014-03-28 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 86 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

培養學生主動學習、金學習的主權交到孩子手中,是現在教育的主流。佐藤學教授在日本推行的學習共同體,除了在日本開花結果,這股教育熱潮也蔓延到台灣來。為提升孩子的學習興趣,不要讓孩子從學習中逃跑,是現在台灣教育的方向,校園觀課的推展是第一步,也是較難踏出的一步。校長為了讓學校的老師們能更加了解其精神,特地到日本取經,並將所得與老師們分享,萬豐在校長用心的帶領及經營之下,相信孩子的學習必定有所成! (詳全文)

校園妝飾藝術~~巢箱彩繪

2014-03-28 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 74 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在慶祝完兒童節之後,學校六年級的學生也就準備邁向另一個學習階段,畢業季的來臨總是會有期待與不捨,期待迎接另一段美好的學習歷程,也不捨這陪伴六年的校園及師長們!為讓孩子們在畢業前能有美好的回憶,學校特別規劃一系列的畢業活動,期盼萬豐的學生能擁有滿滿的回憶踏出校園!
畢業活動首部曲~~巢箱彩繪
為搭配畢業美展的到來,以及學校領角鴞繁殖季節的活動,感謝學校輔導會長張會長,特別親手為孩子釘製巢箱,讓孩... (詳全文)

台灣母語日~~閩南語劇場

2014-03-28 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 54 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在學校學習主要學習的語言為本國語的環境下,為讓孩子能對本土語言的學習能更活潑生動,讓學生在本土語言的學習更加多元,本校的本土語言教師,每週都精心設計『閩南語劇場』的演出,讓學生輕鬆學習本土語言,也讓每一為孩子有上台顯現學習成果的機會! (詳全文)

誠實守信 新聞報報

2014-03-08 霧峰區 萬豐國小 王亮月 報導, 已有 107 次點閱

據報導知名的鼎王麻辣鍋標榜「養生湯底」以天然蔬果與中藥熬煮,被周刊踢爆「攏係假」,鼎王坦承有加雞湯塊提味,而宣傳添加的卅二種中藥也只有十幾種。
這則鼎王麻辣火鍋湯頭誇大不實的新聞,在校園裡也引起一陣討論聲閥,學生自治市的新聞局長利用學生朝會的「新聞報報」時間,呼籲同學要做一個誠信自律的人,尤其食品安全攸關生命健康,更不可以為求暴利,傷害每個人的健康、社會的安定及國家的榮譽。
(詳全文)

優點大轟炸

2014-03-08 霧峰區 萬豐國小 王亮月 報導, 已有 113 次點閱

「大家早安,我是自治市長彭鈞娸,……………今天,我們要進行的活動就是『優點大轟炸』,看看你是不是一個觀察敏銳,受人歡迎的人喔!……現在請新聞局長為大家介紹活動的步驟,請大家鼓掌歡迎。」
自治市長揭開活動的序幕,新聞局長蔡惟絜接棒主持活動,一旁還有法治局長、教育局長等協助活動進行。每學期,我們都會和校長一起宣誓要存好心說好話做好事,讓校園生活更友善,所以活動的目的在我們應該要學習少批評多讚美,隨時... (詳全文)

猜燈謎 慶元宵

2014-02-14 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 181 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天的台灣母語日,配合元宵節,孩子們介紹了傳統慶元宵的北.中.南各地的活動,再加上逗趣的演出,相信小朋友對元宵節活動有更伸的認識.當然,元宵節免不了要猜燈謎,所以,雖然用閩南語有點生澀,孩子還是玩得不亦樂乎,遊戲中學習,效果加倍. (詳全文)

2014年霧峰扶輪社盃國小軟式棒球錦標賽

2014-01-05 霧峰區 萬豐國小 鄭漢洲 報導, 已有 343 次點閱

霧峰扶輪社,本著宣揚國際扶輪熱心公益之精神,並藉由跨校球隊選手間友誼交流機會,培養感恩惜福,知恩感恩的心態,協調新店扶輪社、大里扶輪社、烏日扶輪社、太平扶輪社、大里國光扶輪社、太平洋扶輪社、大里中興扶輪社共同舉辦『2014年霧峰扶輪社盃國小軟式棒球錦標賽』
球賽於103.01.03-103.01.05假臺中市霧峰區吉峰國民小學簡易棒球場(乙場地)、臺中市霧峰區萬豐國民小學簡易棒球場(甲場地)舉行... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2014. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2014-04-17 19:56:13