此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

用英語,環遊世界!

2016-04-27 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 47 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

四位來自USA的大哥哥大姐姐們-Teachers Noah、Sherry、Margaret、Matt,來到萬豐國小,給小朋友們帶來了一連串的英語互動,短暫但精采的"English Camp",再介紹完自己的城市之後,以童話故事(Cinderella)、知名小說(Harry Potter)讓小朋友們學習其角色所扮演的單字,再以各個角色做為分組,配合老師們精心製作的地點道具(Cas... (詳全文)

呷藥愛注意,健康有保庇!

2016-04-22 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 59 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了增進小朋友們正確用藥的知識,以及強化學校正確用藥的教育,今天很高興邀請到平奚診所-陳思尹藥師來到萬豐國小,向我們宣導正確用藥的方法及全民健保的介紹。正確用藥來自於正確的診斷、正確的選藥、正確的使用,其中又以五大核心能力所構成-清楚表達自己的身體狀況(說清楚)、看清楚藥品標示(對明白)、清楚用藥方法及時間(用正確)、做身體的主人(愛自己)、與醫師藥師作朋友(作朋友),陳姐姐特別向小朋友們舉例許多... (詳全文)

校鳥──黑冠麻鷺

2016-04-20 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 103 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

黑冠麻鷺(學名:Gorsachius melanolophus),分布在亞洲南部、東部和東南亞,也是萬豐國小的校鳥之一,時常在樹林以及陰暗潮濕的草地上看到牠,現在正值黑冠麻鷺的產期,小朋友們每天都可以看到黑冠麻鷺在巢裡孵蛋呢! (詳全文)

閱讀,讓我們幸福。

2016-04-19 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 78 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

哇!會變身的車子耶!一台車子駛進了校園,來自佛光山的【雲水書坊】來到了學校,打開了兩側的車身,小朋友們迫不及爬待的想爬上圖書車,找尋自己想閱讀的圖書。【雲水書坊】特別開往學校與社區,方便學生及民眾就近看書、借書,同時也推廣全民讀書運動,希望藉由閱讀提升生活及改變生命,藉此培養小朋友們閱讀的興趣。 (詳全文)

賀!【台中市英文朗讀比賽】第六名!!

2016-04-19 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 70 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭賀!本校三年甲班賴思宇同學參加【台中市英文朗讀比賽】榮獲第六名!! (詳全文)

來自捷克的妳!

2016-04-18 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 89 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

由東興國小的英語國際志工"PETRA"來到本校與學生們互動,老師在課堂上除了英語的教學外,還特別介紹了捷克的領土風情、信仰習俗以及來自捷克的許多自然美景、當地的建築特色。藉由楊敏慧老師的從旁協助,讓小朋友們體會到不同地區的文化差異,接觸更多元的文化,也讓小朋友們能學習國際志工的愛心以及服務精神,是非常難得的一次經驗! (詳全文)

防災重於救災 教育取代教訓

2016-04-15 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 97 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

隨著全球氣候變遷快速及異常,校園防災的推動更顯重要,昨日由防災教育輔導團在萬豐國小舉辦了防災校園建置第一類學校輔導訪視研習。
校園災害防救不僅可以提升學生及教職員關於災害的危機意識,並對災害的發生原因能夠有所了解與警覺,先了解校園周遭的環境,才能掌握災害的潛勢。而會中又以校園防災的應變關鍵(自助、互助、公助)以及校園災害作業程序(應變→復原→減災→整備)為主軸,希望每一位老師,都能發揮自己的能力... (詳全文)

揮灑熱血 燃燒吧棒球魂!

2016-04-13 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 90 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

上周三開始為期一個禮拜的全國軟式少棒聯賽在嘉義球場正式開打!!由葉賢勇主任帶領的萬豐國小棒球隊,在每天的賽後頻頻傳來晉級的佳音,全國52隊中一路過關斬將,最後在八強賽由於對手實力堅強而落敗,小朋友們難掩失落的情緒,但在過程中學習的團隊合作及永不放棄的拼戰精神,才是最難能可貴的地方。
讓我們收拾好情緒,繼續揮灑熱血,迎接下一次的比賽,加油!葉主任!加油!萬豐國小棒球隊! (詳全文)

抵抗霧霾 一起對付PM2.5 !

2016-04-12 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 72 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

萬豐國小洪吉利主任利用晨間升旗時間,向學生介紹有關PM2.5的知識,利用校內的空污旗來教導如何判斷空氣污染的指標,顏色分別為綠、黃、紅、紫4色,也播放了有關PM2.5的動畫「穹頂之下」讓學生了解懸浮微粒侵入人體所經的管道(鼻孔→咽喉→下呼吸道→肺泡),宣導空污指數超標、空氣汙染嚴重時避免外出,讓小朋友們一起對抗PM2.5! (詳全文)

品格教育在萬豐

2016-04-12 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 71 次點閱

以德為成人之本,以智為成才之源,品格教育在中小學的課程中越來越重要,今天校長特別利用晨間的升旗時間,向學生介紹、宣導何謂品格教育。
品格的六大支柱:尊重、責任、公平、值得信賴、關懷、公民責任,則是作為現代公民應培養的基礎品格特質,
而校長特別已說好話、做好事、存好心,三點為主軸,以人格來教化兒童,建立善良優質的公民社會。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-05-01 21:53:21