此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

雲水閱來閱有趣,書坊閱出閱讀力

2017-03-20 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 56 次點閱

佛光山雲水書坊巡迴車每個月都會固定來到萬豐國小,閱讀志工媽媽和叔叔陪伴萬豐孩子閱讀成長,每次都會帶給孩子有趣的閱讀故事,藉由不斷的閱讀累積,萬豐孩子培養出閱讀力。 (詳全文)

把紙風車帶進萬豐,讓萬豐充滿親子樂

2017-02-27 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 115 次點閱

紙風車是國內著名劇團,由台灣彩券等單位贊助本場次萬豐國小的巡演.萬豐國小的親師生無不滿懷期待.工作人員2/23就來學校搭設舞台,2/24白天舞台布置道具演員陸續進駐.萬豐國小的師生也協助擺設觀眾座椅.一切就緒,然而天氣轉冷轉陰,令人擔心今夜的演出能否順利.接近晚間七點時刻,天空突然下起大雨,但似乎上天看見萬豐孩子的期待,就在開場那一刻奇蹟的停下雨來.
台灣彩券黃總經理致詞後,開始精采的演出,我們... (詳全文)

聖誕節,送歡喜~~萬豐國小校犬小乖祝小朋友們聖誕快樂

2016-12-23 霧峰區 萬豐國小 鍾郁菁 報導, 已有 191 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 幫戰鼓隊加油
相片
萬豐國小收養校犬小乖已經快要一年囉!這段時間小乖受到大家愛的滋潤及照顧,體重急速上升了4公斤〈要好好減肥囉..哭〉。今天小乖也帶著糖果,跟著老師們一起祝小朋友們平安快樂,雞年亨通大吉利。 (詳全文)

善心人士送溫暖,萬豐學子懷感恩

2016-12-22 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 213 次點閱

萬豐國小的孩子最幸福了!一年一度最有溫度的節日莫過這一天了,12/25聖誕節已經是全球國際性節日,因為今年聖誕節恰逢週日,本校特地提前於今日學生朝會舉行活動。特別的是,今年有位善心人士羅阿姨接洽學校幫我們募集聖誕鞋盒,讓地處於台中市最南陲資源較缺乏的萬豐學子,能收到聖誕節禮物,孩子們都相當開心。林再山校長打扮成聖誕老人發送禮物,並期勉大家心存感恩,最後,全體師生一起錄了一段影片感謝善心的羅阿姨,祝... (詳全文)

中市普及化路跑,萬豐六甲奪十一

2016-12-18 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 207 次點閱

萬豐國小落實普及化運動不餘遺力,萬豐的學童在每週在校運動時間即符合SH150之規定。其中,每週4天下午放學前跑步運動20分鐘,有強健的體魄,是任何學習的基礎。六年甲班在校內初賽中脫影而出,12/13代表萬豐國小到高美濕地參加105學年度臺中市國民小學普及化運動路跑錦標賽,在65校團體成績中輕鬆勇奪第11名。 (詳全文)

自然科學真有趣,萬豐學童樂學習

2016-12-17 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 200 次點閱

你知道他們在做什麼嗎?他們是萬豐的學童在上自然課,他們動手做鳥笛、玩音叉遊戲,大家開心專注玩科學遊戲,最重要的是在遊戲中也學習了科學知識。 (詳全文)

校慶淨山健行去,萬豐科學園遊藝

2016-12-03 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 267 次點閱

臺中市霧峰區萬豐國小今年度的校慶活動特別不一樣!今年結合學區萬豐里社區承辦臺中市政府環保局國家清潔月淨山建行活動,12/3(六)一早在本校龍鼓隊歡欣鼓舞、祥龍獻瑞表演節目中揭開序幕。環保局陳科長、霧峰區公所李主秘、萬豐里林里長及各界來賓都到場祝賀,並在僑泰中學師生帶領妖怪舞暖身操下,活動熱鬧沸騰,來賓、師生、民眾開心的隨音樂韻律擺動起來。

在環保誓師後,全體人員集結於本校操場,由陳科長、林里... (詳全文)

萬豐校慶樂園遊,慶典美展賞藝術

2016-12-02 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 329 次點閱

【萬豐校慶樂園遊,慶典美展賞藝術】萬豐國小105學年度校慶將於12/3(六)上午7:45隆重開幕,8:30誓師淨山健行,10:00舉行科學園遊會,搭配露天學生藝術美展,歡慶萬豐國小的生日。萬豐校慶絕對是您闔家假日健康行的好活動,敬邀大家一起來分享萬豐人的喜悅唷! (詳全文)

萬世教育情,豐年歡喜心

2016-12-01 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 213 次點閱

萬豐國小105學年度校慶暨社區淨山健行科學園遊會開幕式彩排預演,緊鑼密鼓展開,歡迎大家12/3(六)蒞臨本校,相揪淨山健行去,歡喜科學園遊藝。 (詳全文)

探訪萬豐傑出校友阿飛仙史蹟

2016-11-30 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 224 次點閱

11/23教師週三進修時間,本校同仁到台中新景點霧峰民生故事館進行知性在地文康活動, 此館是本校日治時代傑出校友林鵬飛醫師所開的診所舊址,現由霧峰農會整修經營有機健康農學食堂。
林鵬飛醫師(阿飛仙)1920年出生於霧峰萬斗六,1941年畢業於台北帝國大學附屬醫學專門部,1946年在故鄉萬斗六開設民生診所。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-03-31 00:13:10