此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

FUNPARK團隊到校創意說故事

2015-03-30 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 26 次點閱

今天FUNPARK團隊的小叔叔以及大姊姊們到萬豐國小來,要給小朋友們說故事喔!好笑的叔叔和聲音可人的姐姐搭配可愛又生動的玩偶,讓整個故事暨生動又充滿趣味性,台下小朋友在興奮之餘也不忘專心聽台上的姐姐們說故事,也有請幾位小朋友上台利用數位繪本,自己編故事!每位小朋友都聽得津津有味,也上了一堂難忘愉快的閱讀課。 (詳全文)

創意閱讀推銷高手比賽

2015-03-24 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 83 次點閱

今天萬豐國小朝會有場不一樣的活動,那就是創意閱讀推銷高手比賽!!由小朋友們向大家介紹閱讀的好處。大家都知道閱讀好處多多,但是一本好書如何吸引人去閱讀卻是一門很深的學問,此項競賽鼓勵小朋友們利用一些具有巧思的方法以及富饒創意的心思勾起大家對閱讀的興趣。有些參賽者以說書人方式大略介紹故事內容,也有搭配肢體語言吸引聽眾的注意,台下的小朋友們個個聚精會神,彷彿書本就在眼前一樣展開,讓你可隨手瀏覽。 (詳全文)

水牛車到您家

2015-03-24 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 71 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺灣是全世界排名第18名的缺水國家,而今年又面臨67年來的大乾旱,水資源利用及保護日益重要.關渡自然公園在今年特別規劃"水牛車到您家"活動,到學校進行教學活動,透過體驗活動,讓學生更加了解"水"對臺灣的重要性,讓學生透過學習轉化為行動,大家ㄧ同為臺灣的環境努力.為地球的永續發展盡一份心力. (詳全文)

時空旅行到越南!

2015-03-16 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 76 次點閱

朝陽科技大學社工系的同學為萬豐國小的小朋友們帶來了一段時空旅行,第一站來到了越南。透過闖關活動的方式來認識越南的食、衣、住、行、育、樂,從所有的關主手中成功收集到印章後,可以拿到一個精美小禮物,每一關都大排長龍,還有很多小朋友玩了兩輪以上,小朋友們個個都不亦樂乎,感謝朝陽科技大學社工系的大哥哥大姐姐們,讓我們可以邊玩邊學習。 (詳全文)

百花齊放 綠意盎然

2015-03-06 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 80 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

春天的腳步在開學週的混亂中,悄然到來,所有的花草樹木,用各自的方式展示春天的氣息。校園中的黃金風鈴木在福木及南洋杉綠意的襯托下,更顯得耀眼,讓忙碌中所有的師生眼睛為之ㄧ亮,一同沉浸在春天活耀溫暖的氣息中! (詳全文)

感謝有你

2015-02-26 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 87 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本校替代役男陳弘唯先生,自103年4月份來到學校,對於學校之各項業務盡心協助,在下課時間陪伴孩子玩耍,運動時間陪孩子跑步,10個月來已成為孩子心中的鄰家哥哥.轉眼間退役時間已到,縱然有再多的不捨,仍然要獻上最大的祝福及感謝,感謝弘唯對學校的付出,也祝福弘唯未來前呈似錦,找到一份好工作. (詳全文)

紙芝居劇團到萬豐!

2015-02-25 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 106 次點閱

相片
 2015年準備全省走透透的紙芝居劇團台中的第一站便是萬豐國小,學校特地在剛放完寒假之際的2/25號,為全校小朋友安排了較為輕鬆的劇團故事表演,寓教於樂,桃子姐姐和櫻桃姐姐所帶來的故事都十分生動有趣,逗得小朋友們哈哈大笑,其中蘊含的意義也令人省思,讓每位小朋友都聽得津津有味,欲罷不能。最幸福的莫過於四、五年級的小朋友,聽完故事之後還有DIY的活動,真的是收穫滿滿! (詳全文)

今晚,屬於我的表演秀!

2015-02-24 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 100 次點閱

  • 國樂社開場
  • 肚皮舞社表演
  • 直笛表演
相片
在萬豐國小的學期末,除了課業方面有期末考之外,還有一個很重大的活動-「多元學習才藝發表會」,社團還有班級都會在這個發表會上展現這學期的學習成果和才藝,1/27號當天晚會一開始,由國樂社美妙的音樂作為開場,接著肚皮舞社、街舞社和扯鈴社展現了活力動感的表演,而為學校奪得台中市英語歌謠第三名的小朋友們也再次帶來了精采整齊的歌舞,還有直笛演奏讓人聽得如癡如醉,接著的班級表演更是精采,內容有團體舞,... (詳全文)

泰瑞的奇幻冒險

2015-02-24 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 118 次點閱

今年寒假很不一樣,朝陽科技大學社工系的同學為萬豐國小的小朋友們帶來了一段奇幻冒險旅程,對象主要為新住民之兒女,招收30人,為期三天的活動,內容豐富,有手工皂DIY、抱枕縫製、天才小廚師以及許多好玩的團康遊戲,讓小朋友們玩得不亦樂乎,每個人都在抱怨著:「為什麼這個活動只有三天,實在太好玩啦!」相信在這段奇幻冒險旅程中,每位小朋友必定都有所收穫以及成長,也感謝朝陽科技大學的精心策劃,讓萬豐國小... (詳全文)

今年寒假,我們跳著過!

2015-02-13 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 141 次點閱

寒假期間,許多人都在家休息或是出外遊玩之際,有一群小朋友們在學校揮汗如雨,從他們的眼神看到的不是無奈,而是堅定與毅力,即將代表本校參加跳繩競賽的四年甲班和六年乙班小朋友們,在寒假期間認真參與集訓,到2/13的今天,終於告一段落,所有的進步都在記錄單中一一呈現,小朋友跳繩的技巧、速度以及耐力都有大大的進步,相信他們一定能在比賽中將這一切努力呈現出來,獲得佳績! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-03-31 00:12:09