此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

健康促進--正確用藥

2015-01-27 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 28 次點閱

「選我!選我!選我!」小朋友們爭先恐後地舉手,雖然不是電視上問答節目,但是那顆急迫地想要回答問題的心卻是一致,護士阿姨鍾郁菁小姐特於1/22在健康中心為五年級小朋友宣導正確用藥以及二代健保等健康促進相關議題,還安排了問答的時間,正確回答問題的小朋友便可以得到精美小禮物一份,因此每個人聽講都十分認真,舉手也都十分踴躍,相信在如此有效的學習下,小朋友們必定成果豐碩!口袋滿滿、腦袋滿滿! (詳全文)

臺灣,我們的家!

2015-01-26 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 28 次點閱

  在地球村時代,天涯若比鄰的這個社會,臺灣有了許多新住民家庭們,輔導室鄭漢洲主任特地與朝陽大學社工系配合辦理新住民及子女座談會,在座談會中討論的議題有子女在校學習與照顧、協助安排寒假學習活動以及觀念的溝通,座談會中社工系學生與家長和小朋友互相交流,還有設計手工DIY的活動,玩得不亦樂乎,相信經過這場活動之後,對於臺灣這片土地,必定更加融入以及認同!
(詳全文)

還我漂漂拳!社區清潔打掃去!

2015-01-23 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 39 次點閱

  104年的國家清潔周訂為2月11日到2月17日,適逢寒假期間,本校特於這周四提前響應,由高年級全體出動,為社區改頭換面一番,一行人拿著掃地用具浩浩蕩蕩地出門,將學校周圍的環境徹底清潔,平日疏於打掃的髒亂地方,都在這一次大掃除之中煥然一新,整潔的環境,除了對身體好之外,在視覺上、心理上也是一大享受。 (詳全文)

彩虹通訊真人朗讀版

2015-01-22 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 37 次點閱

本校的彩虹通訊最新一期的徵文題目為「我的祖父母」,配合家庭親職教育宣導,特於1/22的學生朝會,請本期第一名的四年乙班陳恩恩同學上台朗讀她的作品,內容為寫給祖母的一封信,情感真摯,文筆流暢,輔導主任鄭漢洲藉這個機會向小朋友宣導平常在家要多幫忙作家事,講解「孝順」的重要性,也建議小朋友在徵文比賽時多用心,爭取榮譽,到時候也會有機會上台將自己的作品朗讀給大家聽。 (詳全文)

主題書展抽獎囉!

2015-01-22 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 33 次點閱

本月主題書展的主題為「人權法治」,圖書館將一系列書籍規整為一區供小朋友閱覽,教導相關知識與觀念。此外,提供學習單讓小朋友填寫,寫完之後投入摸彩箱,於朝會的時候摸彩,獎勵小朋友確切的閱讀學習,看到獲得獎品的小朋友每個都喜上眉梢,可謂是「書中自有黃金屋」的另一種表現。 (詳全文)

愛,便是學會分享!

2015-01-13 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 54 次點閱

 「老師,我覺得很開心。」一群小朋友笑嘻嘻地拿著紅包袋這樣說著,這些紅包袋並不是從長輩那裡得到,而是從自己的零用錢,斟酌能力之後所捐出來的,將捐給由華山創世基金會辦理愛老人計畫的「愛年菜・老人愛團圓」活動,這項活動是自願性質,而且捐款不分金額高低,是由小朋友自己的零用錢中,選擇一元兩元都可以的捐出,重點是教導小朋友了解「人飢己飢,人溺己溺」的精神,經由分享,讓世界變得更美好,成為一個從「愛」作為出... (詳全文)

我讀故我在!

2015-01-13 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 60 次點閱

  • 各班前五名
  • 全校前五名
相片
 「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。」雖然這句話是老生常談,但是不可否認的,閱讀對於小朋友的語文運用、創作思考都有十分大的幫助,本校極力推廣小朋友的閱讀活動,圖書館方面,推行閱讀小達人競賽,以每人每個月閱讀的書本數為標準,選出全班前五名,頒發摸彩券做為獎勵,全校前五名則頒發獎狀,在朝會的時候頒獎,此外,配合臺中市閱讀線上認證活動,每個月亦選出線上認證部分全班前五名和全校前五名,這些得獎的同學都會被... (詳全文)

紫錐花運動--班際跳繩比賽

2014-12-31 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 71 次點閱

紫錐花運動是反毒的象徵,透過跳繩比賽,告知小朋友有許許多多有益身心健康的活動可以參加,千萬不可因為一時的好奇,而去碰觸毒品,畢竟,生命,是該專注在美好的事物上,而毒品,絕對不在這個清單中。

  本次比賽另一項重點為選拔出普及化跳繩競賽的選手,最後中年級代表為四年乙班,高年級代表為六年乙班,這些參賽選手將會利用課間活動時間訓練,以求為校爭光
(詳全文)

放學安心好去處--課後照顧班

2014-12-30 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 77 次點閱

  • 中高年級上課情況
  • 低年級上課情況
相片
工商業社會的發達,多數家長的下班時間與小朋友的放學時間有些差距,而安親班的費用並不便宜,常令家長十分困擾,本校設置課後照顧班,學生放學後直接到課後照顧班上課,在熟悉的環境裡可以專注在課業上,此外,課後照顧班的師資,低年級學生老師邱惠玲老師以及中高年級學生老師吳育萱老師,都具備有專業的知能,擁有一定的口碑,也使得課後照顧班的人數漸漸增長,想必是獲得家長間的肯定,對家長而言,課後照顧班成為了令... (詳全文)

萬豐文藝兒童輕旅行--秋紅谷與國家歌劇院

2014-12-29 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 96 次點閱

 離別了美術館,浩浩蕩蕩的一行人前往兩大臺中市的新地標-「國家歌劇院」以及「秋紅谷」,從國家歌劇院感受建築之美,在秋紅谷體驗自然之美,對小朋友來說,都是個美妙的經驗。「讀書卷書,行萬里路」,悠閒漫步在今日的萬里路,跟泰迪熊拍照,在美景前駐足欣賞,身心都沐浴在美的氣息,細細地洗滌過,讓藝文的幼苗在每個小朋友心中萌芽。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-01-27 08:58:14