此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

萬豐國小國際教育教師學習社群起航

2017-09-28 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 136 次點閱

萬豐國小國際教育教師學習社群起航
萬豐國小積極發展英語教學,創意活化國際教育,不管是創意畢業典禮、新生入學活動、多元學生朝會展演,各項活動都融入校本國際教育設計,開展學生的國際視野。本週週三研習,特地邀請大坑國小謝譯瑩主任,分享該校推動學生國際教育社群平臺的經驗,未來配合本校國際教育情境教室的啟用,我們將能帶學生與國外學生遠端交流,以提升萬豐學子的國際觀和競合力。 (詳全文)

萬豐國小NTSO師生樂同行

2017-09-28 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 80 次點閱

萬豐國小NTSO師生樂同行
萬豐國小雖地處臺中市東南邊陲,學生家庭經濟文化水平相對弱勢,但本校向來推動藝音深耕不遺餘力,以提升學生的藝音氣息。就在教師節前夕,9/27本校校長林再山帶隊3~6年級師生約一百五十人,參加國立臺灣交響樂團(NTSO)此次活動,共享音樂饗宴,也祝全體教師教師節快樂! (詳全文)

九二一國家防災日,全校師生齊演練

2017-09-22 霧峰區 萬豐國小 洪韶陽 報導, 已有 105 次點閱

為記取921地震的教訓及提升防災應變效能,政府將每年9月21日訂為「國家防災日」,而學校也動員起來進行防災演練,希望師生們在災害發生時能夠臨危不亂。把握地震發生時避難掩護的三要領:蹲下、掩護、穩住,並在地震稍歇時引導學生依平時規劃的緊急避難路線進行避難疏散,而相關人員也依照其工作職掌進行動作。相信隨著政府的推廣,並配合學校每年的防災計畫進行演練,未來能達到更好的防災效果! (詳全文)

萬豐、大坑兩校校際交流參訪

2017-08-31 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 152 次點閱

萬豐、大坑兩校校際交流參訪

萬豐國小在台中市各項英語競賽表現優異屢獲佳績,也逐步推展國際教育,拓展偏鄉學童的視野,深受教育局肯定。今年度以"浪漫台三線,航遊全世界~萬豐啟航,航向美好"為主題,成功爭取到"國際教育情境空間"之計畫 。
今天下午林再山校長特地在開學百忙中抽空,率領行政同仁、1~4年級教師及科任教師,前往大坑國小取經,辦理兩校校際交流活動... (詳全文)

萬豐國小辦理2017海外華裔青年英語服務營

2017-07-10 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 401 次點閱

僑委會、教育部、客委會與原民會合辦「海外華裔青年英語服務營」,今年邀請434位台僑二代回台,到台灣63所國中小學校擔任英語教學志工,臺中市霧峰區萬豐國小是承辦學校之一。
臺中市霧峰區萬豐國小位於臺中市東南邊陲,班級數11班,學生人數194人。雖非屬偏遠地區學校,但學生家庭背景、周邊環境、教育資源等條件相對弱勢匱乏。本校團隊致力於彌補此困境,極力爭取各項資源,讓學生免於文化環境因素之弱勢,... (詳全文)

萬豐啟航,航向美好(浪漫臺三線,航遊全世界)

2017-06-18 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 282 次點閱

萬豐啟航,航向美好(浪漫臺三線,航遊全世界)
臺中市霧峰區萬豐國小105學年度第72屆畢業典禮,主題:萬豐啟航,航向美好(浪漫臺三線,航遊全世界),我們以嫁女兒的心情籌辦此次活動, 場地布置比照婚禮規格, 6月14日下午及6月15日一早,全體教職員工動起來用心布置溫馨的活動場地,打造Wanfeng Cruises萬豐72號。本校位於著名省道-臺三線旁。以臺灣海洋文化為發想,我們特地精心打造Wan... (詳全文)

狂賀!萬豐國小校友蔡惟絜國中會考滿級分!

2017-06-10 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 389 次點閱

萬豐國小第69屆校友蔡惟絜就讀霧峰國中,在霧峰國中歷年成績一路領先。今年會考成績出爐,蔡惟絜獲得滿級分,創該校史上第一人。母校萬豐國小師長們得知,均同感與有榮焉! (詳全文)

浪漫臺三線~航遊全世界

2017-06-08 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 353 次點閱

浪漫臺三線~航遊全世界
今年是萬豐國小第72屆學生畢業,且本校位於著名省道-臺三線旁。以臺灣海洋文化為發想,我們特地精心打造Wanfeng Cruises萬豐72號,精緻規劃三條航線,將於6/15(四)啟航帶領畢業生遨遊全世界,航向美好的未來。我們也希望借此特別的畢業典禮活動設計,向教育局極力爭取我們要打造Wanfeng Cruises國際教育情境教室的決心(已送計畫), 翻轉偏鄉孩子的未來!
... (詳全文)

客家藍染好有趣,萬豐學童染創意

2017-06-05 霧峰區 萬豐國小 洪韶陽 報導, 已有 296 次點閱

藍染是傳統的客家技藝,這天學生們透過自己的雙手,將各式各樣的圖案浸染在白布上,體驗獨特的染布方式,並感受這歷史悠久的藍染文化。 (詳全文)

萬豐啟航~航向"美"好

2017-05-24 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 390 次點閱

萬豐啟航~航向"美"好
萬豐國小致力於美感教育,今年度除了申請教育局補助辦理陶藝課後社團外,也申請了畢業生捏陶體驗活動,做為送給每一位畢業生的禮物。陶藝老師指導他們做"魚"作品,象徵在萬豐收穫滿滿,也象徵學生未來能自己捕魚。畢業典禮當天,我們將帶領孩子幸福啟航,航向更"美"好的未來! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:55:19