此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

一飛衝天水火箭!!

2015-07-24 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 147 次點閱

「好高喔、好遠喔,哇!好涼喔~鞋子都溼了!」聽到這些小朋友們的歡呼就可以猜到在玩水火箭囉。以廢棄的寶特瓶利用環保的概念製作一個塑膠火箭,並加入適量的水和氣,利用反作用力讓火箭射出去就是所謂的「水火箭」。小朋友們以兩人一組的方式發射水火箭,力氣不夠的互相幫忙打氣,準備好聽到哨音就按下「發射器」,咻!!「我的飛得最遠,我的撞到地上了~~」驚喜聲此起彼落,小朋友們各各都玩得不亦樂乎。 (詳全文)

畢業典禮-珍重再見

2015-06-22 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 157 次點閱

完成頒獎儀式後,由畢業生代表致詞感謝萬豐國小的全體師生,字裡行間都透露出對萬豐的不捨以及感謝,想到敬愛的學長姐們要離開了,想到要離開陪伴6年的校園了,台下的小朋友們眼眶都開始泛紅;藉由「薪火相傳」將萬豐的精神和傳統交棒給五年級,期許五年級也能將萬豐的精神發揚光大!最後在全校師生的歡送下,畢業生緩慢的步出校園,讓我們互道一聲「珍重再見」,期望在未來萬豐能以你們為榮。 (詳全文)

畢業典禮-振翅高飛!!

2015-06-22 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 140 次點閱

今天6/16對六年級來說是非常重要的一天,是他們即將離開學校,跨出萬豐國小大門的日子!一開始先由五年級生為學長姐們配戴胸花,接著校長帶領畢業生巡視校園,將萬豐的風景牢記在心中。緊接著是今天的重頭戲「頒發畢業證書」,畢業生們各各都精神抖擻得上台領取畢業證書,雖然只是一張薄薄的紙,但是承載的意義卻極為的重,代表在萬豐的6年裡孜孜不倦的學習,努力充實自己的證明! (詳全文)

全民科學日之大家來闖關!!

2015-06-17 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 119 次點閱

6/9號是全民科學日,萬豐國小也響應了這項活動。由莊秋蘭主任設計一系列科學關卡,六年級畢業生主導活動並擔任關主,讓全校的小朋友們來進行闖關。運用巧思所設計的關卡搭配科學原理的解釋,讓小朋友們各各玩得不亦樂乎! (詳全文)

強化校園安全維護會議

2015-06-11 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 137 次點閱

在上個月29號發生的女童歌喉案震驚了全國,學校為了防患未然,並加強與社區以及派出所間的聯繫,特地召開了「強化校園安全維護會議」。請來了萬豐里里長、萬豐派出所分隊長、愛心志工隊長以及義警隊長一起商討如何加強校園內外的安全,並加深與社區間的合作,讓小朋友們可以更安心的在萬豐國小生活。感謝派出所在學童上下學時間皆有派警員站崗,也感謝里長、愛心志工隊長以及義警隊長對萬豐國小的協助。 (詳全文)

英語讀者劇場

2015-06-10 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 137 次點閱

由台中市政府舉辦的英語讀者劇場-觀摩展演活動,有多達34所學校參加,以英語話劇的形式介紹一本英語的故事書,每間學校使出渾身解數,服裝道具樣樣來,為的就是達到最好的效果。萬豐國小的小朋友們也參加這次的表演活動,介紹的故事書為「cinderella」,感謝英文楊老師對四年級的八位小朋友細心指導,讓小朋友們的表現很突出,也是唯一在台上表演時,全程不需稿子的學校! (詳全文)

恭賀!本校田徑隊參加104年霧峰區理事長盃暨市運會田徑選拔賽,榮獲佳績。

2015-06-02 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 144 次點閱

5/28是霧峰區理事長盃暨市運會田徑選拔賽,萬豐國小的小朋友也參加了這場盛會。在女生60公尺以及200公尺皆獲得第五名和第六名;男生在100公尺也得到第六名的佳績;女生鉛球、壘球擲遠也獲得第五名及第六名的成績。而賴亮銘同學榮獲國小男子組60公尺以及200公尺第一名,四年級的莊柏志同學在參賽同學都是高年級的環伺下,在壘球擲遠競賽榮獲第一名!感謝葉賢勇老師的細心指導,讓萬豐能得到如此佳績。 (詳全文)

再見!! Mella姊姊

2015-05-11 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 198 次點閱

時光飛逝,轉眼間一個月就過去了,今天是國際志工Mella姊姊在學校的最後一天,小朋友們都很捨不得Mella姊姊回去,學校為了感謝志工Mella這個月的服務幫忙,特地在4/30號這天舉辦了送別會歡送Mella姊姊。先以學校傳統的表演舞龍開場,為Mella姊姊祈福;接著小朋友們將自製的小卡片送給Mella姊姊並拍照留念,再由校長對志工Mella表達感謝之意。 (詳全文)

Mella姊姊教刷牙

2015-04-17 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 267 次點閱

今天在學校朝會時,由牙醫科出身的國際志工Mella姊姊來教小朋友們如何正確的刷牙,Mella姊姊準備了一個大嘴巴以及大牙刷來示範怎麼刷牙才是正確又不傷牙齦的。雖然Mella姊姊是以英文來表達,但是搭配生動的肢體動作以及護士阿姨適時的翻譯,小朋友們都了解Mella姊姊所教的,也有請其他小朋友上台示範。可以學英文也可以學刷牙,今天的活動讓小朋友們收穫滿滿。 (詳全文)

時空旅行-認識印尼

2015-04-13 霧峰區 萬豐國小 李武哲 報導, 已有 226 次點閱

  • 印尼國際志工Mella
相片
由朝陽科技大學社工系的同學們為萬豐國小的小朋友帶來的時空旅行,今天前進到了第三站「印度尼西亞」!將印尼的文化特色,諸如衣著、飲食、娛樂、遺跡以及地理位置等,以精美的照片搭配文字解說,讓小朋友們對印尼可以更加了解,也以問答的方式來比較不同國家彼此間的文化差異來加深小朋友的印象。而恰巧本月份甫從印尼來的國際志工Mella到萬豐國小服務,也藉由這個機會教小朋友一些基本的印尼語言以及當地的文化,帶給小朋友... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-07-31 18:52:07