此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

校慶淨山健行去,萬豐科學園遊藝

2016-12-03 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 78 次點閱

臺中市霧峰區萬豐國小今年度的校慶活動特別不一樣!今年結合學區萬豐里社區承辦臺中市政府環保局國家清潔月淨山建行活動,12/3(六)一早在本校龍鼓隊歡欣鼓舞、祥龍獻瑞表演節目中揭開序幕。環保局陳科長、霧峰區公所李主秘、萬豐里林里長及各界來賓都到場祝賀,並在僑泰中學師生帶領妖怪舞暖身操下,活動熱鬧沸騰,來賓、師生、民眾開心的隨音樂韻律擺動起來。

在環保誓師後,全體人員集結於本校操場,由陳科長、林里... (詳全文)

萬豐校慶樂園遊,慶典美展賞藝術

2016-12-02 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 61 次點閱

【萬豐校慶樂園遊,慶典美展賞藝術】萬豐國小105學年度校慶將於12/3(六)上午7:45隆重開幕,8:30誓師淨山健行,10:00舉行科學園遊會,搭配露天學生藝術美展,歡慶萬豐國小的生日。萬豐校慶絕對是您闔家假日健康行的好活動,敬邀大家一起來分享萬豐人的喜悅唷! (詳全文)

萬世教育情,豐年歡喜心

2016-12-01 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 80 次點閱

萬豐國小105學年度校慶暨社區淨山健行科學園遊會開幕式彩排預演,緊鑼密鼓展開,歡迎大家12/3(六)蒞臨本校,相揪淨山健行去,歡喜科學園遊藝。 (詳全文)

探訪萬豐傑出校友阿飛仙史蹟

2016-11-30 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 63 次點閱

11/23教師週三進修時間,本校同仁到台中新景點霧峰民生故事館進行知性在地文康活動, 此館是本校日治時代傑出校友林鵬飛醫師所開的診所舊址,現由霧峰農會整修經營有機健康農學食堂。
林鵬飛醫師(阿飛仙)1920年出生於霧峰萬斗六,1941年畢業於台北帝國大學附屬醫學專門部,1946年在故鄉萬斗六開設民生診所。 (詳全文)

萬豐學童展活力,跳繩運動真有趣

2016-11-30 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 66 次點閱

跳繩是萬豐國小的特色教學之一,課間活動是孩子們練習的時間,大繩團體跳可以培養孩子的默契和團隊合作的精神,不但是體育訓練活動,也是群育之養成。今日是本校班際的跳繩比賽,每個班在之前就已經練得相當熟練,哪個班會勝出代表學校參賽呢? (詳全文)

自己動手做科學,科學知識輕鬆學

2016-11-22 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 65 次點閱

9/29(四)國立自然科學博物館派員蒞臨本校進行到校服務活動,加強館與小學間之聯繫,推廣教育功能,藉由兼具學理性與娛樂性的教育活動,達成「把知識送上門」的目標,以增進學校師生對學習科學的興趣。本次由五年級全體學生參加,科學演示:張牙舞爪-恐龍,動手做:火箭車,學生在本次活動中,自己動手做科學,科學知識輕鬆學。 (詳全文)

書香滿校園,雲水書車到萬豐

2016-11-21 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 69 次點閱

雲水書坊的行動圖書車每個月都會開到萬豐國小校園,萬豐的孩子最喜歡每個月一次與書車志工阿姨、志工叔叔的相聚時光,志工阿姨會說故事給他們聽,萬豐的孩子更喜歡借閱行動書車帶來的好書,喜歡閱讀已成為萬豐孩子成長中自然而然的事。 (詳全文)

歡唱一夏-臺中市英語歌謠比賽

2016-11-15 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 88 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市一年一度的英語歌謠比賽!為了此次比賽,萬豐的孩子們經過了一整個夏天的練習,作足了準備,不管是課堂、午休及其他課餘時間,總是能聽到輕快又動人的獅子王主題曲-Can You Feel The Love Tonight ,結合本校的民俗特色運動-跳繩、舞龍,經歷了一次次的練習、排演,在21個隊伍中榮獲了第三名的佳績!!
不只是得獎,透過英文歌謠的方式,孩子們對英語的學習也更有熱忱、興趣,英語程度... (詳全文)

全民預防流感,萬豐準備好了

2016-10-28 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 132 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

響應全民抗流感,疫苗接種的活動,本校在週五早上進行疫苗的接種,在接種前幾天由各班統計出班上預接種的人數,並將注意事項在課堂中宣導,今天更是由醫師及專業人員詳細說明接種目的與流程,並細細地詢問小朋友當下的身體狀況以及過去有沒有對「蛋」之蛋白質有嚴重過敏者,還是曾經有接種後不良的反應,並且量測額溫是否有發燒的情形,在這一連串評估後才能開始進行疫苗的施打。
在志工團隊、護士阿姨及各班老師的協助下,孩子... (詳全文)

健康愛運動-跳躍樂活趣

2016-10-17 霧峰區 萬豐國小 姜威任 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10月5號、10月12號 由萬豐國小舉辦的跳繩教學增能研習,來了近300位教師同仁的熱烈參予、盛況空前,校長林再山先生,從教以來不斷的推廣跳繩運動,尤其在這個運動普及化的世代,跳繩運動不僅能消耗熱量、增加心肺功能,更可同時鍛鍊身體各個部位,使手、足、腦並用,令身手更加靈活,且只需要一條繩子、輕便的衣服、合適的運動鞋,便能跳出健康。
此次的研習除了基礎的各人跳繩外,校長與其他講師更是親自示範了... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-12-10 15:23:16