此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

感謝有你

2015-02-26 霧峰區 萬豐國小 莊秋蘭 報導, 已有 33 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本校替代役男陳弘唯先生,自103年4月份來到學校,對於學校之各項業務盡心協助,在下課時間陪伴孩子玩耍,運動時間陪孩子跑步,10個月來已成為孩子心中的鄰家哥哥.轉眼間退役時間已到,縱然有再多的不捨,仍然要獻上最大的祝福及感謝,感謝弘唯對學校的付出,也祝福弘唯未來前呈似錦,找到一份好工作. (詳全文)

紙芝居劇團到萬豐!

2015-02-25 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 40 次點閱

相片
 2015年準備全省走透透的紙芝居劇團台中的第一站便是萬豐國小,學校特地在剛放完寒假之際的2/25號,為全校小朋友安排了較為輕鬆的劇團故事表演,寓教於樂,桃子姐姐和櫻桃姐姐所帶來的故事都十分生動有趣,逗得小朋友們哈哈大笑,其中蘊含的意義也令人省思,讓每位小朋友都聽得津津有味,欲罷不能。最幸福的莫過於四、五年級的小朋友,聽完故事之後還有DIY的活動,真的是收穫滿滿! (詳全文)

今晚,屬於我的表演秀!

2015-02-24 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 47 次點閱

  • 國樂社開場
  • 肚皮舞社表演
  • 直笛表演
相片
在萬豐國小的學期末,除了課業方面有期末考之外,還有一個很重大的活動-「多元學習才藝發表會」,社團還有班級都會在這個發表會上展現這學期的學習成果和才藝,1/27號當天晚會一開始,由國樂社美妙的音樂作為開場,接著肚皮舞社、街舞社和扯鈴社展現了活力動感的表演,而為學校奪得台中市英語歌謠第三名的小朋友們也再次帶來了精采整齊的歌舞,還有直笛演奏讓人聽得如癡如醉,接著的班級表演更是精采,內容有團體舞,... (詳全文)

泰瑞的奇幻冒險

2015-02-24 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 49 次點閱

今年寒假很不一樣,朝陽科技大學社工系的同學為萬豐國小的小朋友們帶來了一段奇幻冒險旅程,對象主要為新住民之兒女,招收30人,為期三天的活動,內容豐富,有手工皂DIY、抱枕縫製、天才小廚師以及許多好玩的團康遊戲,讓小朋友們玩得不亦樂乎,每個人都在抱怨著:「為什麼這個活動只有三天,實在太好玩啦!」相信在這段奇幻冒險旅程中,每位小朋友必定都有所收穫以及成長,也感謝朝陽科技大學的精心策劃,讓萬豐國小... (詳全文)

今年寒假,我們跳著過!

2015-02-13 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 88 次點閱

寒假期間,許多人都在家休息或是出外遊玩之際,有一群小朋友們在學校揮汗如雨,從他們的眼神看到的不是無奈,而是堅定與毅力,即將代表本校參加跳繩競賽的四年甲班和六年乙班小朋友們,在寒假期間認真參與集訓,到2/13的今天,終於告一段落,所有的進步都在記錄單中一一呈現,小朋友跳繩的技巧、速度以及耐力都有大大的進步,相信他們一定能在比賽中將這一切努力呈現出來,獲得佳績! (詳全文)

健康促進--正確用藥

2015-01-27 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 82 次點閱

「選我!選我!選我!」小朋友們爭先恐後地舉手,雖然不是電視上問答節目,但是那顆急迫地想要回答問題的心卻是一致,護士阿姨鍾郁菁小姐特於1/22在健康中心為五年級小朋友宣導正確用藥以及二代健保等健康促進相關議題,還安排了問答的時間,正確回答問題的小朋友便可以得到精美小禮物一份,因此每個人聽講都十分認真,舉手也都十分踴躍,相信在如此有效的學習下,小朋友們必定成果豐碩!口袋滿滿、腦袋滿滿! (詳全文)

臺灣,我們的家!

2015-01-26 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 83 次點閱

  在地球村時代,天涯若比鄰的這個社會,臺灣有了許多新住民家庭們,輔導室鄭漢洲主任特地與朝陽大學社工系配合辦理新住民及子女座談會,在座談會中討論的議題有子女在校學習與照顧、協助安排寒假學習活動以及觀念的溝通,座談會中社工系學生與家長和小朋友互相交流,還有設計手工DIY的活動,玩得不亦樂乎,相信經過這場活動之後,對於臺灣這片土地,必定更加融入以及認同!
(詳全文)

還我漂漂拳!社區清潔打掃去!

2015-01-23 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 79 次點閱

  104年的國家清潔周訂為2月11日到2月17日,適逢寒假期間,本校特於這周四提前響應,由高年級全體出動,為社區改頭換面一番,一行人拿著掃地用具浩浩蕩蕩地出門,將學校周圍的環境徹底清潔,平日疏於打掃的髒亂地方,都在這一次大掃除之中煥然一新,整潔的環境,除了對身體好之外,在視覺上、心理上也是一大享受。 (詳全文)

彩虹通訊真人朗讀版

2015-01-22 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 78 次點閱

本校的彩虹通訊最新一期的徵文題目為「我的祖父母」,配合家庭親職教育宣導,特於1/22的學生朝會,請本期第一名的四年乙班陳恩恩同學上台朗讀她的作品,內容為寫給祖母的一封信,情感真摯,文筆流暢,輔導主任鄭漢洲藉這個機會向小朋友宣導平常在家要多幫忙作家事,講解「孝順」的重要性,也建議小朋友在徵文比賽時多用心,爭取榮譽,到時候也會有機會上台將自己的作品朗讀給大家聽。 (詳全文)

主題書展抽獎囉!

2015-01-22 霧峰區 萬豐國小 陳弘唯 報導, 已有 70 次點閱

本月主題書展的主題為「人權法治」,圖書館將一系列書籍規整為一區供小朋友閱覽,教導相關知識與觀念。此外,提供學習單讓小朋友填寫,寫完之後投入摸彩箱,於朝會的時候摸彩,獎勵小朋友確切的閱讀學習,看到獲得獎品的小朋友每個都喜上眉梢,可謂是「書中自有黃金屋」的另一種表現。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-03-01 13:33:07