此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 萬豐國小

"萬"國同慶~"豐"年歡欣

2017-12-15 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 48 次點閱

"萬"國同慶~"豐"年歡欣

萬豐國小近年來不斷推動國際教育,不管是iEARN , AID或是AIESEC等國際交流資源,學校都極力爭取引進投入,今年更是獲得教育局肯定核撥建置國際教育情境教室,讓萬豐學子得以豐富學習,拓展國際視野。
萬豐國小創校已102週年,百年老校今年在學校大門、圍牆工程重建完工後,風華再現。我們以國際四海本一家,營造萬國同慶的氣氛... (詳全文)

萬豐美感陶藝領角鴞

2017-11-16 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 219 次點閱

萬豐美感陶藝領角鴞

萬豐國小從105學年起申請教育局補助,開辦學生陶藝社團,成效良好,獲得家長好評肯定,今年度也再次獲得補助開辦。校鳥領角鴞是學校的吉祥物,陶藝社團這學期的課程作品之一即是要做校園立體領角鴞裝置藝術,教育補助經費外聘在地陶藝老師,專業的指導如何捏出具美感的立體陶藝,未來他們的作品將在校園處處可見,學生個個都非常專注學習,希望把最美作品展現在校園。 (詳全文)

第六屆阿罩霧之美寫生比賽~萬豐國小作品成績表現亮眼!

2017-11-16 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 304 次點閱

第六屆阿罩霧之美寫生比賽~萬豐國小作品成績表現亮眼!
高年級
李健成:佳作
中年級
陳渼錤:第一名
林晏竹:第三名
林暐倫:佳作
李榮豪:入選
一年級
陳凱欣:第二名

恭喜以上得獎同學!
(詳全文)

萬豐啟航,遨遊世界~Let's Go !

2017-11-05 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 191 次點閱

萬豐啟航,遨遊世界~Let's Go !

萬豐國小國際教育情境教室預計11月底完工,Wan-Feng Cruise 將帶著萬豐學子航向國際,遨遊全世界。面對國際化、全球化,萬豐學子從小扎根,培養新時代的核心素養,未來個個必然是最佳的世界公民。浪漫臺"三"線,Let's Go ! (詳全文)

萬豐學子展卓越,英語歌謠勇奪第三名

2017-10-28 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 209 次點閱

萬豐學子展卓越,英語歌謠勇奪第三名

萬豐國小積極推展多元化的英語教學,讓學生具備國際的英語能力。萬豐國小雖然地處臺中市東南邊陲,但孩子在學校多元學習下,個個能力優秀,允文允武。在賴幸儀、郭蕙瑜、曾亭菀老師的辛勤訓練下,今年繼續參加英語歌謠比賽,證明萬豐學子的優秀卓越。成績出爐,勇奪丙B組第三名。

萬豐國小全體教職員工暨家長會敬賀 (詳全文)

優質萬豐團隊~優質校訂課程

2017-10-25 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 223 次點閱

優質萬豐團隊~優質校訂課程

臺中市校務評鑑轉型為課程教學優質協作方案,萬豐國小因應108新課綱,以"校訂優質課程方案"為題提出申請,領先各校開始著手108新課綱校訂課程之設計。工作坊特地邀請國內特色學校專家新北市大觀國中顏學復校長、深坑國小郭雄軍校長及臺中市南區和平國小郭盈師校長等三位強棒擔任協作專家,指導本校優質教師編寫優質校訂課程。
透過工作坊,教師展開專業對話及產... (詳全文)

萬豐國小戶外教育:陶藝創客遊學臺中國小、臺中女中

2017-10-23 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 354 次點閱

萬豐國小戶外教育:陶藝創客遊學臺中國小、臺中女中

萬豐國小向來重視學生的美感和創意,本校申請106年度臺中市「親山近海樂遊屯」學生戶外教育行動計畫,榮獲教育局經費補助辦理臺中國小陶藝特色遊學基地戶外教育。此外,教導主任温元宏也接洽臺中女中自造教室排入此次遊學課程。10月5日上午帶領6年級師生前往遊學首站臺中國小,臺中國小劉校長親自率領行政同仁和志工在大門口迎接,隨即進行1.校園導覽及陶藝景點... (詳全文)

萬豐國小國際教育教師學習社群起航

2017-09-28 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 340 次點閱

萬豐國小國際教育教師學習社群起航
萬豐國小積極發展英語教學,創意活化國際教育,不管是創意畢業典禮、新生入學活動、多元學生朝會展演,各項活動都融入校本國際教育設計,開展學生的國際視野。本週週三研習,特地邀請大坑國小謝譯瑩主任,分享該校推動學生國際教育社群平臺的經驗,未來配合本校國際教育情境教室的啟用,我們將能帶學生與國外學生遠端交流,以提升萬豐學子的國際觀和競合力。 (詳全文)

萬豐國小NTSO師生樂同行

2017-09-28 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 232 次點閱

萬豐國小NTSO師生樂同行
萬豐國小雖地處臺中市東南邊陲,學生家庭經濟文化水平相對弱勢,但本校向來推動藝音深耕不遺餘力,以提升學生的藝音氣息。就在教師節前夕,9/27本校校長林再山帶隊3~6年級師生約一百五十人,參加國立臺灣交響樂團(NTSO)此次活動,共享音樂饗宴,也祝全體教師教師節快樂! (詳全文)

九二一國家防災日,全校師生齊演練

2017-09-22 霧峰區 萬豐國小 洪韶陽 報導, 已有 226 次點閱

為記取921地震的教訓及提升防災應變效能,政府將每年9月21日訂為「國家防災日」,而學校也動員起來進行防災演練,希望師生們在災害發生時能夠臨危不亂。把握地震發生時避難掩護的三要領:蹲下、掩護、穩住,並在地震稍歇時引導學生依平時規劃的緊急避難路線進行避難疏散,而相關人員也依照其工作職掌進行動作。相信隨著政府的推廣,並配合學校每年的防災計畫進行演練,未來能達到更好的防災效果! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-16 16:09:46