此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 霧峰區 僑榮國小

特教知能研習~認識自閉症及行為處遇

2017-11-15 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 72 次點閱

今天邀請台中市自閉教育協進會林靜婕理事到校,藉由影片、圖表與師長分享自閉症特質,諸如:固著行為、自我中心……等及行為模式的處遇方式,其中還自備了她自製的護唇膏當有獎徵答的獎品,讓大家度過一個愉快又充實的週三進修。 (詳全文)

幸福家庭證書

2017-11-02 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 145 次點閱

孩子的學習成長過程中家長扮演重要的角色,也因為有家長的陪伴,孩子的成長將更茁壯、更穩固。僑榮的孩子很幸福有家長熱情參與一路相伴,凡參加學校辦理的活動均可獲得「親職卡」一張,集滿10張,可換發幸福家庭證書,並於兒童朝會時由校長頒發,家長會更提供禮券100元以資獎勵。 (詳全文)

922班級家長日

2017-10-02 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 170 次點閱

每學期初學校均會在周五晚間舉辦班級家長日,其目的不外乎透過家長日的實施,建立親師合作關係,提供家長與老師間良性的互動時間,溝通彼此的教育理念,藉由家長及老師充分溝通,了解學生生活及學習表現,協助推動班級事務共創親師生三贏的局面。也因適逢教師節因此學校家長會藉由此機會表達對老師的敬意,每班親送小禮物喔! (詳全文)

928敬師活動一起來

2017-10-02 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 186 次點閱

一年一度的教師節來臨前一週透過「敬師九宮格」的九項任務,讓孩子學會表達對老師的感謝之意;接著928當天由學校的吉他之神~替代役煜民哥哥及六年級師生合唱小幸運獻給全校師長,接著由各班班長送出教師節賀卡,師長們渡過一個屬於自己的溫馨節日。 (詳全文)

迎接僑榮小一新生~大手牽小手

2017-09-11 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 161 次點閱

  • 健康中心拜訪護理師
  • 小一新鮮人拜訪校長
相片
又到一年一度迎接小一新鮮人的日子,今年六年級大哥哥大姊姊除了執行輔導室交辦事項認識各處室、師長外,各個無不使出渾身解數收服這群可愛的學弟妹,校園中常可聽見維哥、皓哥……等親切的招呼聲,在短短的八天中認真負責的完成任務,感謝這群熱情的大哥哥大姊姊們! (詳全文)

返校日

2017-08-25 霧峰區 僑榮國小 王俊仁 報導, 已有 205 次點閱

8/25(五)是開學前的返校日,看見許久不見的小朋友們臉上不但看不到倦容,而且還精神奕奕的進行晨光打掃,幫校園重新恢復清淨的模樣,就覺得小朋友真的長大了。明天8/26(六)學校也將迎接一年級的新生到校,希望這美麗的校園可以給小一新生一個好印象,讓他們到校的第一天就可以喜歡上這個校園,並且能夠愛護與維護她。
(詳全文)

僑榮超級榮譽之星

2017-05-25 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 338 次點閱

  • 本週榮獲超級之星的兩位得主
相片
學校長久以來不僅關注孩子的課業發展,更注重品德養成,朝三好校園邁進,凡榮譽卡集滿60個優可換發~榮譽之星,家長會全力贊助提供60元禮券;為激勵孩子設計了進階版供孩子挑戰,若集滿五張榮譽卡也就是300個優章即可獲得校長頒發~僑榮超級榮譽之星獎章一枚,對這些努力的孩子我們恭喜她(他)。 (詳全文)

慈愛家庭月~愛的連線真情告白

2017-05-25 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 381 次點閱

  • 中午時分call out 表達對主要照顧者的感謝之意
  • 校長率領主任們到社區祝福婆婆媽媽們佳節愉快
相片
隨著溫馨的五月到來,學校今年特地在中午時分抽出幸運的小朋友,藉由愛的連線CALL OUT傳達對親人感謝的話語。有的小朋友懷抱感恩的心情,高興的說出感恩的話;也有的小朋友哽咽地說出感謝的話;面對孩子日漸長大明事理,是每位家長心中最大的願望。
另外,由家長會提供康乃馨供全校小朋友送給家中主要照顧者;更秉持敦親睦鄰的理念,5/12當天早上由校長率領處室主任至鄰居住處分送康乃馨,祝福婆婆媽媽們母親節快樂... (詳全文)

感恩媽媽的愛-母親節感恩及才藝展演活動

2017-05-15 霧峰區 僑榮國小 楊家豪 報導, 已有 349 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

一年一度的母親節到來,為了教導小朋友感恩的態度,僑榮國小特別舉辦一系列的母親節感恩活動,除了以靜態的感恩方式感謝母親的照顧,更以藝文展及動態才藝表演,呈獻給最親愛的母親,讓媽媽能看到小孩子學習成長的成果,這是最好的母親節禮物。
母親節前夕的這一週,輔導室舉辦一系列的感恩活動。高年級有感恩的徵文比賽,透過文章的字句,展現出小朋友對家人關愛的感受及感謝。中年級有媽媽的話,讓媽媽寫出心裡想對小朋友說的... (詳全文)

最難教的品德課:「知錯不能改」的背後秘密

2017-04-17 霧峰區 僑榮國小 林惠齡 報導, 已有 409 次點閱

  • 輔導曹主任介紹今天到校的講師
相片
4/7星期五晚上邀請到王晴老師跟家長分享孩子知錯不能改的秘密法則,從欣賞繪本、快樂之道DVD、培養孩子的同理心以及透過恢復孩子「對」的能力三步驟的練習,家長依循王老師的說明練習三步驟,習得解決問題的方式;期盼透過王老師的說明及演練過程,協助家長孩子品德力的養成。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 22:00:16