此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大里區 瑞城國小

美美的閱讀在瑞城

2017-05-18 大里區 瑞城國小 謝文峰 報導, 已有 638 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 圖書館門口
  • 館內活動照片
相片
從提出計畫之申請,整整過了兩年,這一天(2017.2.24)終於揭開了圖書室的美貌,是所有師生都在期待的,雖然立春已過,但瑞城圖書室的春天才正要開始呢!!
由義愛協會資助改造的圖書室,以提升學童閱讀之樂趣為宗旨,因此,室內處處充滿了童趣的設計。入口處是以一座綠蔭大樹之概念,期許進入閱讀的幼苗,能持續向下扎根,以啟發學童向陽的力量而逐漸成長茁壯。室內借閱書籍的櫃台區,採用雙層的設計,以蘑菇... (詳全文)

瑞城之光

2017-04-21 大里區 瑞城國小 謝文峰 報導, 已有 269 次點閱

  • 中華民國童軍總會之績優童軍團
相片
本校於103年5月17日成立童軍團,讓童軍教育在校園中落實扎根,培育孩子優良端正之品德,進而成為健全之公民,本校童軍團秉持童軍精神,履行諾言、奉行規律,確實執行童軍教育,落實小隊制度、榮譽制度及徽章制度,融合探索體驗教育,結合友團舉辦聯團活動,培養幼童軍獨立自主、正向積極進取之精神,發展團員良好之人際關係與領導才能。本校童軍團更結合十二年國教服務學習教育,配合學校活動,服務學校;結合社區資源... (詳全文)

以大自然與運動為友

2017-02-08 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 495 次點閱

假日本該就是休閒的時光,見到一群大自然的夥伴們,在雨傘樹下或坐或躺,觀看著排球、籃球的賽事,不管哪隊輸贏,都是快樂的,因為那是一種同是一家人的氛圍。接著還有樂樂棒球、趣味競賽、大隊接力等運動項目,原來一次周末,也是可以在流汗、激烈、嘶喊中悠哉怡然的度過。 (詳全文)

拔河~~不放棄就會贏:))

2016-12-28 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 330 次點閱

台中市的拔河運動在全國算是非常有名氣的一項比賽,今年度議長盃比賽,特別頒發成績績優學校三所國中、二所國小,以及奮戰精神學校二所國小,本校有幸榮獲奮戰精神學校其中之一,加上歷經12/27-12/28兩天的賽程,小選手嘶吼21場比賽,本校更獲得男童400公斤組亞軍、女童400公斤組季軍,感受到選手們不放棄之精神,值得大大賀喜。 (詳全文)

跑吧!!六年八班小朋友~~:))

2016-12-14 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 402 次點閱

這一天陽光普照,即使在近海邊的高美濕地,也沒有一絲冷的感覺,班級選手別好了號碼布,也做好了熱身操活動,通過晶片感應區,在起跑點各就各位,準備好了,近170所小學,4300位師生的參與,約1600公尺的距離,伴著冷風的路程,每位選手配著自己速度,汗水夾雜,拼著向前跑,就在眼前了,追上去就好,衝了,過了終點站就是贏家。恭喜學校六年八班學生,在努力練跑之下,這次拿到了第12名的佳績,也為明年的另一項普及... (詳全文)

英語説故事比賽

2016-11-18 大里區 瑞城國小 張英棋 報導, 已有 424 次點閱

校內英語說故事比賽,由5-6年級每班一至二名小朋友參加,3-4年級自由報名,小朋友認真的將平時所學展現在裁判老師面前,希望爭取最佳成績,專注的神情特別吸引人。感謝教學組辦理活動及依蘋、佩均、莉芳、皓幃老師的幫忙。 (詳全文)

走呀走,看書去~~:))

2016-11-17 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 436 次點閱

這天,行動圖書車到學校服務,學校安排了一年級以及幼兒園小朋友共同參與,也是他們和行動圖書車的第一次接觸,看著他們聚睛的眼神,聽著故事志工媽媽說著生動故事,想必已經開始期待下一次的閱讀時間了。 (詳全文)

班際跳繩選拔競賽:))

2016-11-01 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 441 次點閱

跳繩一直是學校的重點發展運動項目,也是學校的一個重要亮點。即使是學校班級之間的競賽選拔,卻也是卯足力、花足時間,為的就是在這一天贏得勝利。
一早,競賽組人員已經布置完畢,各班選手們也都進場暖身,因為再過不久,就可以大顯身手了。看著一年級學生在級任老師以及裁判的引導下,各個興高采烈,一路向前衝,在一個轉彎之後,接著就是一個接一個,直到最後一棒出現,大家都在期待最先達陣的是哪一班。
... (詳全文)

再度甩動勝利的雙手:))

2016-01-22 大里區 瑞城國小 李志敏 報導, 已有 844 次點閱

比賽一直都是緊張的,有的是因為選手的狀況,有的是因為他隊的實力,但總是要面對,即使改變不了事實。今年的運動聯盟大里區跳繩選拔賽,學校選派了六年六班以及四年四班,一早最先進入會場-益民國小,隨即熱身展開練習,漸漸其它隊伍到場,都是以驚訝、讚嘆連連,取代了空氣中的咻咻的跳繩甩動聲音,當然也夾雜了期望能改變比賽制度,遴選冠亞軍代表大里區比賽的聲音出現,我們是樂觀其成的。四月分他們兩班將代表大里區參加台中... (詳全文)

愛「閱」家庭假日分享

2015-12-28 大里區 瑞城國小 張英棋 報導, 已有 797 次點閱

  • 桌遊融入閱讀
  • 全體活動人員
  • 親師生互動
  • 閱讀推銷高手
  • 家長與小朋友分享
相片
12月26日學校辦理親子閱讀講座--愛閱家庭的經驗分享,感謝學校同仁李志敏組長的辦理、施佩均、黃梅琪、呂嘉斌老師協助分享,參與家長都相當的配合,一大早就到學校準時就座,在劉校長開場致詞後接著有六年七班的閱讀戲劇的演出,相當精彩又有吸引力,為今天的活動添加亮點。
佩均老師以自己在學校與家庭的觀察心得配合理論,證實多元閱讀的可貴。
梅琪老師提醒三年級學生建立閱讀與識字的基礎能力,以為後續廣泛知識的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-21 18:02:09