此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 旭光國小

青春、陽光、歡笑

2016-04-13 烏日區 旭光國小 陳白玲 報導, 已有 1070 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 與動物親密的近距離接觸,感覺既新鮮又有趣
  • 一年級寶貝們的第一次戶外教育,掩不住興奮與歡笑
  • 被邀請上台表演轉盤,表現都好棒呢
  • 親手製作鹹鴨蛋,真......特別的體驗~這真的能拿來吃嗎?
相片
天空作美,涼風徐徐、春風送暖,老天爺賞給我們一個最好的天氣出遊!
我們去了綠能展示館、瞭解到風力發電的原理;參觀了可愛動物區,跟動物們做了”親密的近距離接觸”,感覺既新鮮又特別;動手DIY可以許願的星願瓶,更親手包覆泥土、裹上稻殼,製作鹹鴨蛋。
天啊!原來鹹鴨蛋是這樣做出來的啊?真的可以拿來吃嗎?一個月後就讓我們拭目以待囉!
最精彩的是萬象馬戲團的演出,內容包... (詳全文)

幸福女人 三八同樂會

2016-03-08 烏日區 旭光國小 林美玲 報導, 已有 971 次點閱

適逢三八婦女節,女人要懂得寵愛自己才能更幸福,因此,這一回的志工增能研習活動,在志工們集思廣益下,大家決定來玩點不一樣的!透過志工的牽線,很榮幸能邀請DEAR STUDIO負責人何怡儒老師擔任活動講師,與志工們分享金屬線圈飾品,藉由細緻、漂亮、大小一致的金屬線圈,親自製作自己的飾品,體驗手作的樂趣。
此外,也感謝志工們在百忙之中撥冗參與期初會議及增能研習,目前旭光教育志工隊正因為... (詳全文)

便當超人,旭光大進擊!

2015-11-12 烏日區 旭光國小 陳白玲 報導, 已有 1041 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 成功打敗隱形殺手者,有獎!
  • 便當超人前進旭光大出擊
  • 隱形殺手別跑,看我的厲害!
  • 學童反應熱烈,獲得一致好評!
  • 旭光超人,任務成功!
相片
今天,康善基金會為旭光國小帶來一場很不一樣的校園健康講座宣導活動!
在活動藉由便當超人與隱形殺手的對抗過程中,以精采的戲劇,生動活潑的表演方式及互動模式,讓小朋友瞭解了六大類均衡飲食的重要,也知道該如何健康的攝取均衡飲食,改善偏食的習慣,更發現了原來花椰菜、洋蔥和番茄是防癌高手呢!最受歡迎的有奬徵答更讓小朋友有效學習、樂翻天!
小朋友,你準備好加入便當超人對抗隱形殺手的行列嗎?... (詳全文)

志工期末會議暨增能研習~印染趣

2015-06-12 烏日區 旭光國小 林美玲 報導, 已有 1135 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 志工期末會議
  • 志工期末會議
  • 印染趣~自製個人化手帕
  • 印染趣~自製個人化手帕
  • 印染趣~自製個人化手帕
相片
今日下午假本校會議室召開103學年度下學期教育志工隊期末會議,近20位志工參加,校長也親自與會,感謝志工長期對學校的支持與支援,將大愛移至所有校內的小朋友們,讓旭光的孩子更有福!感謝志工們的協助,獻上無限的感恩與祝福。
本次很榮幸再次邀請麗苓志工邀請麗苓志工擔任講師,帶領志工們使用簡單的布用染料和舒服的紗布巾,將花草圖案蓋製其上,用色彩和創意製作專屬個性化手帕,體驗印染樂趣。
(詳全文)

棒球旅----洲際行----超讚

2015-05-27 烏日區 旭光國小 黃建璋 報導, 已有 1239 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

搭上老師的車,我們即將往洲際棒球場前進!
這是我們平時投入學校的活動,努力收集【光幣的點數】,才換得生平第一次踏入球場觀賞球賽的福利。
如何收集到光幣呢?
每周的英語教學、英語大富翁、英語有聲標語、服務學習、日行一善、雙好心運動....等
學校豐富的活動帶領我們有多樣式的學習,而適時的鼓勵也讓我們有更多的期待....

今年有老師願意帶領我們一同到球場觀賞球賽,對我們而言是一件... (詳全文)

「孕」味十足

2015-05-06 烏日區 旭光國小 陳白玲 報導, 已有 1235 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 小朋友分享體驗感受
  • 綁上書包體會母親懷孕的感覺
  • 下樓梯時看不到路,好幾次都差點跌倒呢!
  • 體驗活動讓學生體會愛、感受愛,進而實踐愛。
  • 彎不下腰、也蹲不下去,上廁所好辛苦!
相片
今天旭光的小朋友們很不一樣!仔細一看,喔~原來他們胸前都多了個「書包」。
剛開始同學們都覺得很新鮮、很好玩,可是沒多久就發現,胸前多了「小小」的書包,行動卻是「大大」的不便:掃地彎不下腰、走起路來很笨重,不像平常的健步如飛,走沒幾步路就汗流浹背、玩起遊戲也不再輕盈;更慘的是,上廁所時蹲不下去、彎不下腰綁鞋帶,下樓梯還看不到路,差點就跌倒……!才一個早上就累得腰酸背痛,這才發現——... (詳全文)

食農課程~人與土地

2015-01-16 烏日區 旭光國小 沈憶如 報導, 已有 1322 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 討論種植何種蔬菜
  • 養土
  • 種下小菜苗
  • 拔草、澆水
  • 收成分享
相片
四年級食農課程於今天進行最後一堂課。
在菜園收成、洗菜、切菜、烹煮,到心得發表及共享收穫,小朋友和老師度過了快樂又饒有意義的一個上午。雖然課程告一段落,但落在小朋友心中的種子終會發芽、茁壯,總有一天會了解:先有付出,才可能會有收穫;雖然有時不如預期,但如果沒有努力過,結果會比目前更糟。
感謝四年級老師願意給孩子這麼特別的實作體驗機會,並於課程進行中陪伴孩子共同成長;謝謝觀樹教育基金會選擇了旭光... (詳全文)

有愛無礙,幸福同在

2014-12-24 烏日區 旭光國小 陳白玲 報導, 已有 1177 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 特教闖關活動登場嘍
  • 親身體驗,感受更深刻
  • 有口難言,比手畫腳,真痛苦!
  • 助妳一臂之力,團結力量大
  • 海底撈月,可真不容易呀
相片
十二月是本校的特殊教育宣導月,學校特別規劃了一系列活動,今天登場的是特教闖關~身心障礙體驗活動。
老師們設計了四個關卡,讓小朋友以分組的方式進行闖關,孩子們戴上了眼罩、蒙上了眼睛,進行「海底撈月」、「有eye無礙」、「有口難言」及「助妳一臂之力」活動,充分感受到身心障礙者的種種不便,過程既新鮮又有趣!
透過體驗活動,讓孩子透過體驗不同的障礙,實際感受、體會身心障礙者在生... (詳全文)

回到羅蘭珊的世界裡

2014-12-24 烏日區 旭光國小 黃建璋 報導, 已有 1187 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

巴黎有著多變的樣貌,置身其中的人在不同年代會感受到如何的衝擊?
羅蘭珊~我不認識妳,所以,我來到妳的畫作中感受妳的心態意境!

投身展覽的情境中,有孩子拿下了耳機,他說:老師,我想自己感覺!
OK!你很棒,相信你一定會看見不同的--感受,好期待你能跟我分享!

帶著孩子們來享受藝術的洗禮,期盼著孩子能說說他的想法,不知道會有如何驚人之語!

他說:老師,我要穿格子裙,因為那樣的色彩... (詳全文)

不要讓孩子贏在起跑點,卻輸在了終點

2014-12-23 烏日區 旭光國小 陳白玲 報導, 已有 1172 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 與自己的作品合照
  • 透過團康培養團隊合作精神與默契
  • 鍛鍊健康體魄與團隊精神
  • 比分數更重要的是~健康、快樂、好品德
  • 從活動中學習如何與人共處
相片
孩子有好的品格與EQ,才有好的未來;而他現在的成長環境深深影響他的品格。
疼愛孩子的父母總想著「要給孩子最好的」、「不要讓孩子輸在起跑點」,但卻忽略了決定孩子未來是否成功、快樂、幸福的,是他能否自信樂觀,戰勝逆境,能否好好經營家庭,維繫他的人際關係,能否憑著誠信、負責、自律和勇氣,贏得成功。
旭光國小向來重視學生的品德教育,這學期更與社區好鄰居~正和書院合作,利用五個星... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:55:19