此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 喀哩國小

『MSSR在喀哩 周三悅讀饗宴好時光』

2017-09-20 烏日區 喀哩國小 林永龍 報導, 已有 43 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 看報學新知
  • 選書讀書我最行
  • 鐵達尼號我知道
  • 跟著老師來閱讀
  • 書香悅讀在喀哩
相片
閱讀是所有學習的基礎,透過大量閱讀能夠提升豐富的背景知識,提升語感敏銳度,發展多元表達方式,文章寫作會更好,學習數學、自然科學、人文社會也會好,養成閱讀習慣即成就終身學習力,是二十一世紀公民必備的習慣與能力。
「身教式持續安靜閱讀 (Modeled Sustained Silent Reading,簡稱MSSR)」,是以培養學生興趣為基礎,輔以老師與家長成為學生閱讀的楷模。MSS... (詳全文)

寧靜的學習革命,翻轉喀哩學童的命運

2017-09-19 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 44 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

喀哩國小的課後非常熱鬧!一場寧靜的學習革命,孩子們的命運正在翻轉中!我們有國教署英語創新兩班,永齡希望小學兩班,課後照顧兩班,補救教學兩班,總共有八班持續下午四點至六點的學習,除了滿足家長的需求,我們也提供孩子們多元的學習!感謝喀哩所有的好同事,包括各業務承辦處室教務處學務處與輔導室以及支援的總務處,也包括各種班別的熱忱有愛心的教師群,喀哩有大家真好,是孩子們的福氣! (詳全文)

喀哩附幼中大班孩子認識師長活動

2017-09-19 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天我們喀哩附幼彩虹班兩位美麗的老師帶著中大班的孩子們到校長室,孩子們大聲說著“校長媽咪我們喜歡妳!”,老師教得真好,我也請孩子們吃餅乾,回說我也愛你們呦!真是溫馨的一天! (詳全文)

一年級新生認識師長與環境

2017-09-19 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天一年級兩班的導師不約而同都帶著孩子們參觀行政辦公室當然也包含校長室,孩子們興高采烈的坐上沙發椅和會議椅,還對校舍模型圖東問問西問問,看得出一個個充滿好奇的好學生每天都好快樂呦!辛苦兩位老師了! (詳全文)

狂賀!本校帥哥董庭豪主任榮獲臺中市教育局106學年度採購諮詢輔導團員錄取!喀哩之光,與有榮焉!

2017-09-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀!本校帥哥董庭豪主任榮獲臺中市教育局106學年度採購諮詢輔導團員錄取!喀哩之光,與有榮焉! (詳全文)

喀哩心,國光情~

2017-09-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 66 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.09.15喀哩國小五年甲班的孩子們到國光國小參訪,本次活動由學務處馬主任向農糧署申請專案經費,讓孩子們有機會體驗種稻等農事並有米食DIY課程,中午將享用自製的壽司大餐喔~下午我們將參訪在地的烏日農會溪壩分部,包括農會介紹、米食製作與儲放相關設備等,課程多元豐富,孩子們都說,種田真的很辛苦!讓我們更加尊重農夫也更珍惜每一餐米食!感謝國光國小趙校長與與賴會長熱情招待非常感恩 (詳全文)

喀哩週五English Day 快樂學習每一日

2017-09-15 烏日區 喀哩國小 林永龍 報導, 已有 84 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 帥哥 美女 名師群
  • 喀哩出版品質保證
  • 現場重現英語廣播好聲音
  • 英語書中有乾坤
  • 快樂學習進步多
相片
週五歡樂週末日Kali English Day,在這一天,喀哩的孩子可以與全校的小朋友一同學習英語,校長、Melody老師、Candace老師,還有羽球好手Champ冠翰哥哥,帶我們快樂學習這週的英語主題~May I sharpen my pencil?。 (詳全文)

拜訪社區林董事長,齊心共造最佳學習環境!

2017-09-14 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 135 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

拜訪社區林董事長,感謝順天宮洪主委陪同,也感謝林董賢伉儷對學校的肯定與支持並贊助我們校務發展基金捐資興學!嘉惠學子! (詳全文)

母語傳承-越南語教學

2017-09-14 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 90 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

母語傳承-越南語教學
多元族群匯聚於當今的社會,認識、尊重、包容顯得格外重要。
本校為增進家庭凝聚力、家族認同,特推展越語母語教學,讓新住民的孩子於家庭中使用母語溝通。
期待這批新台灣之子,透過這樣的教學,這樣的活動,能擴展自己的視野,自我認同,廣泛接納及尊重多元文化。在台灣的美麗土地上,遍地開放著族群融合的燦爛花朵。


(詳全文)

維護學童上下學,學校社會齊努力!

2017-09-14 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 87 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝國際同濟會盧會長團隊致贈本校交通三角錐,背心及交通指揮棒等工具,讓孩子們上下學更加安全,非常感恩,也特別感謝本校家長會林彥孝委員的介紹與幫忙,感恩! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 08:40:55