此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 喀哩國小

小氣的故事 - 看情緒管理

2017-11-16 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 232 次點閱

本校爲教導孩子學會情緒的自我管理,特別為五年級的孩子,舉辦一場別開生面的情緒及特教宣導。
薛老師以小氣的故事,讓學生發現:原來小氣這個人是真實存在的,可能是自己也可能是周遭的同學。如何讓自己學會好好的與小氣和平共處,同理心、正向的鼓勵是必要的。
期盼這一節課的課程,讓孩子懂得情緒暴發的原因,以溫暖、關懷、正向的語言,來協助同學消除負面的情緒,讓校園少了劍拔弩張的窘境,多一些溫暖和愛。
(詳全文)

喀哩傳信 問候各國聖誕老公公

2017-11-15 烏日區 喀哩國小 林永龍 報導, 已有 71 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天喀哩國小全校高年級小朋友進行「一人一封英文信,問候各國聖誕村、聖誕老公公活動」,師生期待在下個月的聖誕節可以收到全球聖誕老公公的回信。
這次的聖誕寫信活動是高年級的英語教學活動,任課的英語老師謝佩如表示,現在的小朋友很少寫信,更別說拿著信件到郵局寄信,活動主要目的是讓小朋友練習英文書信及郵件地址的寫法。雖然小朋友們都已經過了相信世界上有聖誕老公公的年紀,但是小朋友對於寫信給遠方的... (詳全文)

喀哩國小課程地圖繪製~課程優質發展協作齊努力!

2017-11-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.11.15週三教師進修,討論本校課程優質發展協作,繪製課程地圖,感謝鹿峰洪校長精心為我們準備的課程發展思考路徑,讓本校教師分低中高年段分別討論學校願景,教師圖像學生圖像社區圖像等,並思考學校未來的學校本位與彈性課程的種種可能性,大家辛苦了。 (詳全文)

草間彌生點描法~再現喀哩

2017-11-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 71 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106.11.15週三下午輔導室辦理親子彩繪“草間彌生”藝術饗宴課程,參與的家長與孩子們一起用點描法在本校南棟廁所外牆揮灑美麗的花園密境,令人為之驚豔!感謝輔導室鐘松源主任用心規劃與執行,感謝所有參與作畫的家庭,親子共學樂融融! (詳全文)

狂賀!!喀哩民俗體育一級棒!

2017-11-13 烏日區 喀哩國小 喀哩小編 報導, 已有 110 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀!!

本校民俗體育團隊參加【2017臺中市體育嘉年華會暨議長盃民俗體育錦標賽】榮獲佳績

感謝張秀娟校長親臨現場為喀哩國小最認真的老師及孩子們加油!
感謝 董庭豪主任、王頌恩老師、胡瑜心老師、張怡婷老師、楊哲賓老師、黃雅真老師 長期以來用心的指導訓練,讓喀哩的孩子有機會站上民俗體育比賽舞臺表現自我、爭取榮譽!!

撥拉棒
男子組 個人花式賽 第1名 林冠穎
女子組 團體花... (詳全文)

親子創意環保作品研習-魔力娃娃

2017-11-10 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 212 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

父攜子,老攜幼,親子共學歡樂多。
今日本校的親子教育研習課程,特聘請吳瑜華老師辦理親子彩繪作品-魔力娃娃的活動,報名十分踴躍的家長,瞬間塞爆了教室。還好此時的圖書室,頓時派上了用場,成了最高檔的美勞教室。
一個個俏皮的魔力娃娃,神氣又美麗,每個孩子都愛不釋手,嘟嚷說著:「我要抱著他,陪我一起寫功課,一起玩耍和睡覺。」心中的歡喜,不可言喻。
一場精采有意義的親子活動,總能在家人的通力合作下,共... (詳全文)

食農教育~體驗米食篇

2017-11-10 烏日區 喀哩國小 張怡婷 報導, 已有 102 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天由螺潭家政班準備一堆米食的變化料理來讓喀哩的孩子體驗,一.包粽子(高年級)二.紅龜粿 :(中年級)三.芋粿:低年級;學童們體驗了米食多樣性的變化,也感受了古早味的傳統美食。
(詳全文)

台美生態教育~永續能源

2017-11-10 烏日區 喀哩國小 張怡婷 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中教育大學的白志光講師帶來一連串的能源的種類和型態,進而引導學生知曉如何善用能源於生活之中,尤其以盤點校內電力之消耗及善用能源需要創新點子,給喀哩的學童們帶來耳目一新的觀感;講完學理後,實際操作電壓水動力教具,更讓學生有深入的體會。 (詳全文)

喀哩新建運動場細部規劃設計會議

2017-11-10 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.11.10 本校運動場建築師過來報告修正後的規劃設計,感謝各處室同仁用心思考並提供建議,共同為喀哩新的運動場把關。 (詳全文)

林市長蒞臨烏日區螺潭里順天宮舉辦2018花博說明會

2017-11-10 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.11.09今晚林市長蒞臨烏日區螺潭里順天宮舉辦2018本市花博說明會,參加的民衆非常多,感謝盧里長的邀約,我也代表學校參加盛會,“聆聽花開的聲音”瞭解花博的slogan,明年喀哩百週年校慶系列活動可以結合花博議題,更加熱鬧! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 20:41:03