此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 九德國小

感恩有您~

2017-11-06 烏日區 九德國小 林佩誼 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

家長會及志工隊一直是學校在教育工作上的最佳夥伴,本校在10月27日舉行家長會新、卸任會長暨愛心志工隊長交接典禮,活動當天,由本校三位優質老師挑下主持大樑,一搭一唱,典禮在隆重又充滿熱鬧、活潑氛圍下圓滿順利進行。感謝所有支持與協助九德國小的委員、志工,九德有您們真好! (詳全文)

輪動生命創造未來

2017-10-26 烏日區 九德國小 李幸芳 報導, 已有 183 次點閱

  • 上電視說明關懷是發明的動機
  • 用親身經歷說明如何開創屬於自己的未來
相片
106年10月25日(三) 九德國小辦理促進心理健康相關活動,邀請了生命鬥士~劉大潭教授為全校教師進行了一場精彩的演講。
分享如何「熱愛生命,發揮潛能。」
劉教授用自己親身的例子,如:
A.求學遇到困難如何面對.
B.找工作碰壁如何克服.
C.沒有錢註冊該怎麼辦.
D.用爬的如何出國.
E.殘障者怎麼追女朋友.
F.勇敢地追求人生夢想.
G.殘障者如何開汽車.
H.用創意作行銷... (詳全文)

親職教育講座--破解教養危機,學會幸福秘方!

2017-10-26 烏日區 九德國小 曾俊凱 報導, 已有 138 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 洪銘鍵主任進行精彩演講
  • 參與講座的家長們用心進行撕紙活動
  • 曾俊凱主任開場介紹講師
  • 講師引導家長進行作品分享與自我省思
  • 家長回饋分享
相片
本校106年度新住民子女親職教育研習,於106年10月21日假本校3樓視聽教室辦理。
講座主題為「破解教養危機,學會幸福祕方!」
講師洪銘鍵主任引導家長思考問題與危機其實是教養的指示牌,省思對孩子、父母及自我的需求、教育與期待;擴大現代父母承上啟下的雅量,提昇孩子對父母家人的體諒,進而拓展家庭正向的能量,為我們的教育增添些許的光亮!
研習中穿插動動腦--撕紙活動,引導家長在追尋目標時,可嘗試... (詳全文)

全校師生的勞動服務

2017-10-11 烏日區 九德國小 林秀玲 報導, 已有 179 次點閱

本校定期由全校教職員工與學生進行校園與社區的環境整理,藉由全校師生一起動手,讓校園環境更美好,同時也培育學生勤勞服務、認真負責、愛護校園環境的美德。 (詳全文)

國家防災日避難疏散演練

2017-09-26 烏日區 九德國小 王世維 報導, 已有 144 次點閱

地震、地震,請就地避難掩護,聽到警報聲響起,九德國小的學生便開始熟練的進行就地掩護的動作,趴下、掩護、穩住逐漸成為聽到警報後的反射動作,各組工作人員老師也都能迅速到達定位,準備接下來的疏散動作。經過了預演,在國家防災日這天開始疏散後,各班學生能按照次序,不推擠不奔跑的到達學校中庭完成疏散與人員清點。雖然正式演練的時間不長,不過確實的動作及正確的疏散路線,才是我們希望的,九德的孩子,也都能確實做到,... (詳全文)

教育局彭局長大手牽小手種地瓜 食農教育向下紮根

2017-09-20 烏日區 九德國小 賴勇志 報導, 已有 223 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 教育局彭局長大手牽小手種地瓜
  • 局長、校長和小朋友一起動手種地瓜
  • 認真的小朋友最可愛
  • 全班出動,共同凝聚向心力
相片
推動食農教育向下紮根,一年級新生以香甜的「地瓜」為主題,在校內的菜圃種植地瓜,讓學童觀察地瓜生長,藉由平日的悉心照顧,了解作物的習性,親近這塊土地,在期末收成時可以製作許多地瓜料理,從土地到餐桌,讓學童完整學習體驗,希望讓孩子們瞭解食物來源,懂得珍惜食物,更學習友善土地。
烏日區農會今年無償提供九德國小「台農57號」及「栗子地瓜」2個品種的地瓜,地瓜是小朋友接受度高且又易種植的作物,地瓜的營養價... (詳全文)

志工隊.出遊趣~

2017-06-22 烏日區 九德國小 馮寬德 報導, 已有 326 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

連日的豪大雨
幸好在6/11前終止了
這天風和日麗 晴空萬里

台南鹽水區的橋南老街
月津港親水公園
蘭都賞蘭花
鳳梨酥DIY

志工隊員們攜家帶眷
3輛遊覽車很快就報名額滿了
感謝贊助單位
讓志工隊留下106年難忘的年度旅遊..... (詳全文)

2017戲劇演出~防制家暴教育宣導

2017-05-26 烏日區 九德國小 馮寬德 報導, 已有 391 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

兩個月辛苦的排練 走位
就為了今天第一節全校彈性課的演出...防制家暴教育宣導
寓教於樂
完美呈現
小朋友從戲劇表演中
看到了
聽到了
也 學會了.....

感恩指導老師李幸芳
以及603班六位同學們
畢業前送給學弟妹最好的一個禮物
一帆風順
鵬程萬里喔~

(詳全文)

故事劇場--明鑼移山

2017-05-16 烏日區 九德國小 林秀玲 報導, 已有 402 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 明鑼移山演出情形
  • 明鑼移山演出情形
  • 學生專注觀看演出
  • 邀請學生上台一起演出
  • 演出前的準備
相片
本校圖書館為推動閱讀,邀請及培訓社區家長成為本校「悅讀故事屋」的志工來為學生說故事,除了在本校圖書館或班級說故事外,每年會有故事劇場的演出,把書本內容化為戲劇呈現給孩子們。今年演出的圖書為「明鑼移山」,除了編演故事,從布景、道具與服裝也都由志工們自己動手製作。演出當天,生動有趣的故事劇情,還邀請小朋友上台互動,整場演出獲得滿堂彩! (詳全文)

九德蔴薏,原汁原味重現

2017-05-16 烏日區 九德國小 賴勇志 報導, 已有 352 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 自行種植之麻薏園
  • 麻薏簡介
  • 分組絲麻薏
  • 揉麻薏,去除苦味
  • 好吃,好吃,吃光光!
相片
麻薏,對台中人來說是夏天的美好回憶與家鄉味。但對中部以外的人來說,就是: 蛤? 這是什麼。台中人一到夏天就會常常吃麻薏湯。麻薏的吃法很特別,雖然是鹹湯,可是是涼或冰的吃。把麻薏湯煮好後放涼,再淋在熱飯湯上一起吃,非常的消暑。麻薏是臺中地區的特產之一,主要在彰化以北、豐原以南栽種。人們採下黃麻的嫩葉,經撿、搓、揉、洗四步驟去除苦味,煮出特有的消暑麻薏湯。利用校園裡有機栽種的麻薏,讓小朋友親自體驗蔴薏... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 14:00:14