此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 僑仁國小

僑仁學生愛心滿滿

2015-04-21 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 963 次點閱

  • 義賣現況
  • 義賣現況
  • 義賣現況
  • 共募集40668元,於4月14日兒童朝會時公開捐贈給兒童福利聯盟文教基金會
  • 兒童福利聯盟文教基金會回贈感謝狀給學校
相片
本校為慶祝104年兒童節,於4月1日上午辦理愛心跳蚤市場。藉著這樣的活動我們要讓孩子學習『人飢己飢,人溺己溺』之精神,實踐愛心助人的善行。 活動當天在全校師生及家長熱情參與下,圓滿順利完成,小朋友們帶來了很多家裡二手的舊物,包括有玩具、書籍、家庭用品、文具、簿本....等物品,學生在活動中學習到將自己的舊物妥善整理,並提供給需要的人交換,具體落實了環保行動、愛物惜物的觀念,實踐捐資助人的行動。... (詳全文)

【僑仁國小】歲末愛與感恩系列活動

2015-02-04 烏日區 僑仁國小 鄭紹文 報導, 已有 1105 次點閱

  • 送大吉大利的春聯給社區長者們
  • 幼兒園小朋友演唱三好歌
  • 演出拚被人送的禮--做好事 戲劇
  • 五年丁班全體演員合影
相片
學校利用期末結合【三好校園實踐學校】理念,辦理歲末愛與感恩系列活動,在揮毫活動結束後,緊接著前進社區老人關懷據點進行愛與感恩分享活動,不僅要送出大吉大利的春聯,更結合【三好校園-做好事】理念演出一齣戲劇【拚被人送的禮】,還有幼兒園表演的【三好歌教唱】,大人小孩看得津津有味其樂融融,現場獲得熱烈掌聲,也讓小朋友學到最珍貴的一堂課—能付出與關懷是最快樂的。 (詳全文)

【僑仁國小】歲末揮毫

2015-02-04 烏日區 僑仁國小 鄭紹文 報導, 已有 1072 次點閱

  • 揮毫現場校長致詞並介紹來賓
  • 小朋友書寫--說好話做好事存好心
  • 比一比,看誰的春聯有創意
相片
學校利用期末結合【三好校園實踐學校】理念,辦理歲末愛與感恩揮毫活動,邀請社區名家及社大書法班老師計十餘人蒞校現場揮毫,讓小朋友有機會可以現場觀摩書法家書寫春聯,並舉辦春聯摸彩,人人有獎,讓小朋友留下難得的回憶。 (詳全文)

三好有品—僑仁好樣

2014-09-24 烏日區 僑仁國小 鄭紹文 報導, 已有 1076 次點閱

  • 三好校園-社區關懷
  • 三好校園-雲水書車志工說故事
相片
三好有品—僑仁好樣
賀 本校榮獲103學年度【三好校園實踐學校】
僑仁國小全體師生家長多年來努力耕耘品德教育與生活教育等情意課程,此次申案成功榮獲【公益信託星雲大師教育基金會】補助,定能更加落實僑仁國小與社區的三好校園目標—說好話,做好事,存好心。
(詳全文)

僑仁愛心無限大

2014-04-11 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1368 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 老師熱情促銷
  • 師 生一起參與
  • 回收物彩繪後也可義賣喔
  • 孩子們多麼認真啊
相片
本校為慶祝103年兒童節,辦理愛心跳蚤市場。藉著這樣的活動我們要讓孩子學習『人飢己飢,人溺己溺』之精神,實踐愛心助人的善行。
活動當天在全校師生及家長熱情參與下,圓滿順利完成,小朋友們帶來了很多家裡二手的舊物,包括有玩具、書籍、家庭用品、文具、簿本....等物品。許多家長為了響應這樣有意義的活動,把家中許多全新未使用的物品,提供出來義賣,甚至為了增加義賣所得,自己製作紅茶、桑椹汁等,使... (詳全文)

不老樂團有夠青

2013-12-19 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1254 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 進場了
  • 曼妙的舞者
  • 默契絕佳
  • 令人感動的精神
  • 精神抖擻的鼓手
相片
本校53週年校慶,特別邀請仁德社區關環照護據點—不老樂團蒞校演出,樂團成員穿著鮮明的服裝,背著大鼓、拿著鈴鼓,隨著音樂的節奏踩著輕快的舞步,不禁讓人問自己:當我們到這種年紀的時候,是不是還能像他們一樣這麼神采奕弈。讓我們為這些長者鼓掌喝采吧!讚啦 (詳全文)

最美的女人

2013-11-01 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1250 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

僑仁陶藝教室已經設立了十多個年頭,這十餘年幸好有我們義工媽媽,每週三來到陶藝教室教我們小朋友做作品、為我們練土、排窯、燒窯、上釉。如果沒有這些義工媽媽,陶藝教室沒法維持到現在,因為陶藝教室的工作十分繁瑣,從一團土到一個作品,必須經過繁複的過程,這都需要許多人付出心力,真是要感謝這些默默為我們付出心力幕後英雄。
我們希望透過陶藝作品的製作能美化我們生活環境,並且是可以應用於日常生活... (詳全文)

得意的笑

2013-10-31 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1294 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 蓄勢待發
  • 一馬當先
  • 風馳電掣
  • 榮譽時刻
  • 得意的笑
相片
本校小鐵人代表隊於10月27日,在蘇明輝老師帶領下,參加2013年百事特盃全國小鐵人(南區)錦標賽。此次有來自全國各地國中、小學的鐵人選手,共一千多人參賽。本校小鐵人隊成績優異、共有十七人獲獎,2013全年度賽事積分排名,共有十二人獲獎,表現大放異彩。
獲獎的選手 (詳全文)

學生創藝show

2013-10-21 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1464 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 美麗的隊伍
  • 精采的演出
  • 精采的演出
  • 精采的演出
  • 完美的end
相片
臺中市2013學生創藝秀,於10月19日至11月16日,利用每個週六在全市各地戶外場地展演。本校舞蹈社在林烜伈老師的指導下,參與了10月19日在秋紅谷的創藝show演出。
這一群熱愛舞蹈的小朋友,組成這支亮麗可愛的隊伍。他們在「有沒有」及「Bar Bar Bar」輕快的舞曲下,隨著音樂的流行節奏舞動,展現出熱情與活力,表現他們健康、快樂又活潑的精神。 (詳全文)

僑仁小鐵人躍馬后里

2013-10-17 烏日區 僑仁國小 方鎮宏 報導, 已有 1312 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 勇壯四鐵馬
相片
本校小鐵人隊,參加2013躍馬后里路跑賽成績優異。此次比賽共有來自全國各地四千多位愛好路跑的選手參賽,國小組共有223位小選手參賽,要挑戰4.6公里的賽程。本校四乙陳昆鴻榮獲國小男子組第三名、五丁陳聖軒榮獲國小男子組第四名、六乙陳俊廷榮獲國小男子組第六名、六丙薛喬丹榮獲國小男子組第七名。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-21 18:02:09