此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大肚區 瑞井國小

瑞井附幼第五屆畢業典禮暨聯歡會~隆重登場

2017-06-22 大肚區 瑞井國小 陳淑華 報導, 已有 74 次點閱

今天是瑞井附幼第五屆畢業典禮,因增班的關係今年的畢業典禮比往年更加熱鬧,我們一連串的活動設計和畢業餐會,讓家長們很踴躍的參與今天的畢業典禮,小寶貝們在瑞井附幼這兩年的時光裡,從懵懂無知到知書達禮。無論是歡樂的遊戲場時光、豐富的主題活動、有趣的角落探索、開心的戶外教學,還有教學農園種菜,這些都是我們最珍貴的回憶。鳳凰花開,驪歌初動,你們即將離開最愛的瑞井附幼,老師們心中充滿不捨、但天下無不散的宴... (詳全文)

花若盛開蝴蝶自來 人若精彩天自安排

2017-06-21 大肚區 瑞井國小 游美玲 報導, 已有 65 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6/17本校邀請陶藝家~許宗煥老師蒞校分享,用生命見證他自己的故事,在生命轉彎處他遇見的不是幸福,而是重大的苦難,工作意外使他下半身癱,歷經憤怒、痛苦、絕望、自暴自棄,到開始接觸畫畫、陶藝之後,慢慢地走出傷痛,到處分享從「黑手癱瘓痛不欲生到藝動人生的艱辛歷程」,非常精彩的演講,激勵人心!
(詳全文)

第十一屆畢業典禮

2017-06-21 大肚區 瑞井國小 游美玲 報導, 已有 59 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

轉眼之間,又到了蟬鳴四起驪歌初唱的季節。6/15是本校第11屆畢業典禮,當天雖下著雨但仍不減家長參與的熱情與祝福。每一年同樣的場景,同樣帶給所有學生及師長的是不捨的心情及傷心的淚水;六年的時間不算短,和同學所擁有的回憶是如此的甜蜜與溫馨,感受師長對自己的諄諄教誨是如此的用心,心情的起伏在所難免,回想過去六年的點點滴滴,歡喜哀愁如今都變成最甜蜜的記憶深深烙印於腦海裡。不曾想過人海中能與你相逢,驀然回... (詳全文)

「雲水書坊行動圖書車」謝謝您

2017-06-09 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 103 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是「雲水書坊行動圖書車」最後一次蒞校,載滿著滿滿的書籍,有兒童繪本,童話、少年小說等,還有適合老師、社區民眾閱讀的書,書車雖然不大,但是「麻雀雖小,五臟俱全」,只要進到書車中,就能聞到一股股芬芳的書香味; 每一位孩子的臉龐,都充滿著愉悅的笑容,每一位孩子的手上,都捧著豐富的知識。
因為學校長期以來推廣閱讀,包括閱讀認證、晨光閱讀、故事媽媽、說故事比賽,所以學生對於行動書車的概念,並不陌生,更... (詳全文)

瑞井國小英語讀者劇場獲佳績

2017-06-09 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 97 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

瑞井國小這次英語讀者劇場比賽獲得第二名,成績相當不錯,指導教師湘芬老師表示讀者劇場主要的重點是口語表達、發音的正確性,所以能夠更務實地把英語學習成果呈現出來。一項比賽最重要的並不是結果,而是過程,參賽學生不只上臺演出,也全程參與進行觀摩,在過程中可以思考自己與別人的優缺點在哪,這部分才是最好的學習。
今年第2次參賽的文晴同學表示,這次參賽前與同學們花了兩個月的時間,利用午休或借用課堂時間進行練習... (詳全文)

亞洲大學蒞校實習,師生獲益良多

2017-06-09 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 95 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天亞洲大學通識中心專任教師蕭老師帶領學生蒞校教育實習心智圖及卡片製作,藉著活潑生動的教學方式,傳遞年輕人活潑熱情的心,讓小朋友獲益良多。 (詳全文)

瑞井國小閱讀推動有成,閱讀推手獲獎

2017-06-09 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 105 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

推動搖籃的手,也是推動閱讀的手。 就讓我們陪伴孩子從他們喜歡看,又看得懂的圖畫書,開始一起閱讀。 讓孩子在書中發現自我,探索世界,情感充分地被了解,想像力完全發揮,找到閱讀的寶藏,享受閱讀的樂趣。
本校美緻老師榮獲106年度教育部閱讀推手,透過閱讀在「日常教學」的課堂實踐,帶動全校教師教學方法的創新與激盪,並激發學生閱讀的樂趣和熱情。閱讀推動是全校親師生一起來,閱讀的種子也早已在家庭、在學校、在... (詳全文)

健康保健育樂營

2017-06-08 大肚區 瑞井國小 游美玲 報導, 已有 90 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東海大學社會服務團的大哥哥大姊姊,於5/21星期日,在本校舉辦精彩又有趣的育樂營,藉由有趣的勞作教學方式,來啟發小朋友的想像力和創作力,還有各式闖關大地遊戲,讓小朋友能夠盡情活動。另外在5/20星期六舉辦親子晚會活動,有精彩的舞劇表演,讓當地居民和家長能夠藉由這些活動更增進親子間的交流! (詳全文)

法治教育

2017-06-08 大肚區 瑞井國小 游美玲 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了讓學童從小就能體認守法的重要,瑞井國小每年都會邀請到西屯扶輪社律師到學校來進行法治教育講座,今年也不例外。臺中市西屯扶輪社的社員叔叔、伯伯們邀請了魏光玄律師於今日到學校來進行法治教育宣導,主題為:「小學生應知的校園法律常識」。魏律師透過淺顯易懂的語言以及相關影片,把言語霸凌、竊盜、網路犯罪…等行為所帶給自己及別人的困擾,讓瑞井的學童在輕鬆的氣氛中對法律有基本的認識。並藉由生活中的實際例子,提倡... (詳全文)

故事協會說故事,瑞井孩子愛閱讀

2017-05-24 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 144 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天故事協會的故事媽媽們蒞臨瑞井國小要將一本書-《不會寫字的獅子》給瑞井孩子聽。《不會寫字的獅子》繪者是法國有名的畫家馬克‧布塔方,當初喬老木因為喬小姐是獅子座,所以買了這本書回去,結果一看完就成了馬克‧布塔方的忠實粉絲,因為他的畫作用色大膽、繽紛,御飯糰獅子就是黃色的臉配紅色鬃毛,看了就有療癒效果,而且圖畫中的細節都不馬虎,你看過會翹二郎腿的長頸鹿嗎?會扭成英文字母B的蛇嗎?除了故事可愛,每個插... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-29 02:21:10