此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大肚區 瑞峰國小

期初防震防災演練活動

2017-03-01 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 261 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

臺灣位於地震最頻繁的環太平洋地震帶地區,特別是每有大地震發生時都會造成較嚴重的災情,因此每一學期開始所進行防震防災複合式演練活動更是重要且必需的。看到小朋友一聽到地震警報就立刻遵循『趴下、掩護、穩住握桌腳』的要領,疏散離開建築物時,多能保持『不說話、不奔跑、不推擠』三不規定,相信災害來臨時一定能夠維護自身安全;也希望瑞峰優秀的家長們能利用時間和孩子討論家居防災的措施,讓每一位涵吉寶寶及家長們都能幸... (詳全文)

Yes123,禽流感掰掰

2017-02-24 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 291 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

近來禽流感疫情的新聞讓大家的心情都不由自主地緊張起來,因此本校健康中心的美麗護理師玉琴阿姨特別在朝會上宣導預防禽流感的三大妙訣:
一、 重衛生;二、遠禽鳥;三、吃熟食。
期待透過正確的觀念宣導,讓傳染疾病遠離瑞峰寶貝,所有師長、小朋友及家長都能健康平安。 (詳全文)

多元有趣的寒假藥學育樂營活動

2017-01-24 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 333 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為期兩天的育樂營活動,內容多元豐富且精彩,有衛教戲劇、實驗、團康遊戲、大地遊戲及角色扮演闖關遊戲(RPG)等,讓小朋友度過最難忘的寒假假期活動,非常感謝臺北醫學大學藥學推廣服務隊用心規劃與帶領。 (詳全文)

臺北醫學大學藥學推廣服務隊-用藥安全育樂營

2017-01-24 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 333 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

北醫大藥學推廣服務隊透過「安全及疾病預防育樂營」,期盼以幽默風趣的活動方式,將正確的性平觀念與禽流感、流行感冒、SARS等疾病預防寓以其中,並了解正確的用藥觀念及用藥態度,讓學生快樂學習到正確的知識和觀念。 (詳全文)

北醫大藥學服務隊,健康用藥安全的推廣

2017-01-24 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 326 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺北醫學大學藥學推廣服務隊於寒假期間(1月21~24日)進駐到瑞峰國小,將現今藥物相關衛教與疾病預防觀念帶入學校與周圍鄰近社區,經由定點健康檢查、藥物諮詢與學生假期育樂營等方式,推廣藥物知識和用法、常見疾病與預防;宣導民眾擁有正確用藥觀念與醫藥分業觀念。 (詳全文)

再會了!北棟大樓。

2017-01-20 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 277 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

陪伴瑞峰學子三十多年的北棟教學大樓,即將在今年寒假期間進行拆除重建工程,走入瑞峰歷史之中,多麼令人不捨。利用本學期最後一天休業式,讓我們為『北棟大樓』來一場-「熊愛北棟」的追憶與巡禮活動。
首先由文綺校長帶領著柏深、可量、丁羿及苓梅等小朋友,追憶著『北棟大樓』的點滴與心中感言;接著,全校師生圍成一個大愛心,表達我們對『北棟大樓』的感謝與不捨,隨後大家走到北棟的每一個角落駐足,為北棟大樓最後身影,... (詳全文)

瑞峰國小歲末寒冬送暖-愛心義剪

2016-12-30 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 346 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

歲末寒冬,時序更迭,又來到迎新送舊的季節,在2016年即將要進入尾聲時刻,家長會林會長特別邀請『點線電髮-貳零貳 (DEN SEN 202) 』專業的設計師與美髮師來到學校,為二十多位孩子進行義剪活動。
經點線電髮的帥哥美女們的神奇技法,為每位小朋友變化出帥氣出眾及美麗非凡的新髮型,讓嚴寒低溫仍倍覺溫馨。 (詳全文)

2016溫馨聖誕趴-小精靈育樂營,GO!

2016-12-10 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 353 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

時序季節進入12月,雖然天氣忽冷忽熱,起伏不定,但遮掩不住聖誕佳節逐漸來到的氣氛。
學務處與東海大學學生會社團部幹部同學於12月10日(六)為一至四年級50位小朋友安排了『2016聖誕小精靈GO!育樂營』活動,透過有趣的課外活動(歌唱教學,聲音變變變)、特色課程(果凍點心製作)、一同製作聖誕節小物(聖誕豆子畫)、令人興奮的大地遊戲和團康活動,讓同學們在闖關中得到樂趣,在互動中培養團隊默契,讓參與... (詳全文)

台積電美育之旅,體驗科學與藝術的饗宴

2016-11-24 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 367 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

感謝台積電文教基金會精心規劃與安排,讓本校涵吉寶寶們於11月22日進行了『台積電美育之旅』體驗活動,孩子們一整天暢遊國立自然科學博物館及國立美術館兩座科學與藝術的殿堂,從自然科技新知到抽象創作,豐富多彩,讓每個孩子都是收獲滿滿。 (詳全文)

交通安全教育-注意『內輪差』安全宣導活動

2016-11-14 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 338 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

最近常從電視或網路新聞報導,大貨車或公車在轉彎時未注意旁邊的行人、腳踏車及機車,造成死亡車禍的事故。所以學務處在14日上午升旗朝會時,特別提醒小朋友:在等候穿越道路的時候,要退至到人行道,不要站太外面,這樣會比較安全!
另外對於視線有死角小車子與大型車要避免靠近,特別是大型車轉彎時,前後的軌跡有所不同,一定要注意!
期望瑞峰的小朋友都能「快樂出門,平安回家」,也請各位爸爸、媽媽及家長們一起來守... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:25:46