此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大肚區 大忠國小

期末,淨山,練身體,一舉兩得~~

2017-06-26 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 185 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 累癱了,但身心舒暢
相片
期末,校內後棟教室補強工程開始,
我們避開吵雜的機械聲音,
出校走走,
發揮服務社區的精神,
撿撿垃圾,
順道練練身體,
一舉兩得~~ (詳全文)

畢業是暫時的休止符,爾後聽你高歌......

2017-06-16 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 185 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

畢業是暫時的休止符,爾後聽你高歌......

大忠國小第34屆畢業典禮今日舉行,老天爺也特別幫忙,空出一段時間,這時的天,沒有大太陽,涼爽,也沒有雨,幸運!

謝師贈花的儀式後,畢業生在校長、家長會長及眾師長的陪伴下,緩緩步入會場,在校生代表也以熱烈的掌聲歡迎,今天最佳主角就是應屆畢業生!

貴賓齊聚,一起為畢業生們祝福,頒獎、表演、感恩辭......,家長、老師們紛紛拿起相機、手機... (詳全文)

畢業生系列活動-6 生態保育 認識黑熊

2017-06-14 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 181 次點閱

遇到黑熊第一件事要爬樹?裝死?
嘿嘿,都不對,正確方法是:保持冷靜、緩緩離開!

帶著白色V領的台灣黑熊,爬樹功力一流呢!所以,你遇到牠,怎麼可以爬樹哩?今天聽過講師的介紹,就要知道,要保持冷靜、緩緩離開!

在棲地破壞和非法盜捕下,台灣黑熊數量變得非常少。
同樣有「熊」名,貓熊「圓仔」萌翻不少人,但台灣黑熊就沒這麼好命了。如果你問小孩:台灣的森林之王是誰?「泰山、獅子王!」答案會令人... (詳全文)

海報繽紛 離情與歡樂雜陳

2017-06-14 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 198 次點閱

各班畢業海報出爐了,
童言稚語,
生嫩的筆觸,
既 恭喜學長姐畢業,
亦 不捨學長姐離開,
Anyway, congratulations! (詳全文)

畢業生系列活動-5 捐贈二手制服

2017-06-14 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 193 次點閱

再兩天,畢業生就離校了,離開小學生活,邁向國中生涯。

畢業後,學校的制服就用不著了,也許有人留給自己的弟弟妹妹,也許有人送給鄰居,但還有更多,學校辦了這個活動,讓畢業生的愛心,隨著舊衣傳播出去。

舊衣回收符合環境保護及資源再利用的觀念,讓孩子踏出取之於社會,回饋於社會的第一步,這個活動,我們會一直辦下去…… (詳全文)

畢業生系列活動-4 大器樂團 努力呈現生命的美

2017-06-13 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 194 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 大器樂團成員與小朋友噴合照
相片
如夢似幻的陶笛,吹送感人心扉的樂聲,唐寶寶大器樂團的團員沉浸在悠揚的音樂中,我們被樂音吸引,更被每個團員忘我演出的神態吸引!

「一寸光陰一寸心 一朵曇花一朵雲 一朵雪花一朵夢境 一一捧在手掌心 一顆塵埃一菩提 一顆流星一個你 一心一意捧在手掌心……』
「手掌心」,是啊,他們跟你我一樣,都被父母捧在手掌心,都是父母的寶!

這個團體是由一群唐氏症孩子所組成的陶笛吹奏團體,他們之中,... (詳全文)

大肚區小學田徑選拔賽

2017-06-12 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 208 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

周日,大忠田徑隊以及學校的老師,來到大道國中,參加大肚區小學田徑選拔賽,為下個學期的台中市中小學田徑選拔人才。

本校人數雖少,也努力的組個隊伍來參賽。烈日下,看到選手們奮力向前,旁邊的師長們不禁為他們喝采!

這些入選的小將會在暑假持續不輟的練習,為本區爭取榮耀,感謝他們,也感謝投入訓練行列的師長喔! (詳全文)

畢業生系列活動-3 垃圾去哪裡?

2017-06-12 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 172 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

參觀焚化廠,一般人不輕易想到且會去的地方,我們的六年級畢業生們今天去啦!

每天,垃圾車把我們的垃圾載走,究竟去了哪裡、怎麼處理?
在這裡,我們親眼看到了工作人員的辛勞,有這些默默為大家服務的無名英雄,我們的生活環境才得以乾淨清爽!

感謝他們,參觀後,我們會更配合的處理垃圾,會以更感謝的心來看這些無名英雄! (詳全文)

畢業生系列活動-2 寓教於樂,畢業生游泳成果發表

2017-06-12 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 149 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

準畢業生畢業考結束,在畢業典禮前的這幾天,我們準備了一系列活動,讓畢業生們過得忙碌又充實!

今天登場的活動之一是「游泳成果發表」,把游泳教學課程中學到的,透過班際間趣味競賽方式呈現出來,有水母漂、同舟共濟、水中尋物、水中大隊接力......,一聽就覺得很迷人,小朋友們各個「玩」得不亦樂乎,能在遊戲中,把上課所學一次REVIEW,是一場別緻的競賽!

「寓教於樂」,好棒!

(詳全文)

畢業生系列活動-1 商品安全把關 從你我做起

2017-06-09 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 190 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「經濟部標準檢驗局」跟我們小朋友有啥關係?

小朋友聽到這個單位,心裡一定有疑問,「對呀?跟我有甚麼關係?」連大人都不是很「了」的單位,小孩哪知啊?

是啊,這觀念有待培養,所以就「從小開始」囉!
今天「經濟部標準檢驗局」兩位叔叔阿姨帶著滿滿的知識來「報乎阮知」,原來,他們是幫我們把關安全的單位啊!
那麼,哪些商品是一定要經過檢驗的呢?尤其是跟我們兒童切身相關的玩具,快快讓我們知道吧.... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 06:31:25