此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 龍井區 龍港國小

暑期美術營

2017-08-01 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 104 次點閱

孩子們利用暑假期間,增進自己的繪畫功力!在誌權老師的指導下,每個人的畫作都栩栩如生! (詳全文)

暑期閱讀營

2017-08-01 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 100 次點閱

孩子們踴躍參與營隊,充實自己的假期!這次的閱讀營一共有四天,老師挑選了各式各樣的文章讓孩子們閱讀。除了靜態的閱讀活動之外,還特地找來幾套相關的桌遊,讓孩子們從遊戲當中發現閱讀的樂趣! (詳全文)

暑期蛇板營

2017-07-31 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 106 次點閱

龍港國小每年寒暑假最夯最帥的營隊,非蛇板營莫屬!就算夏日炎炎的天氣,依然人氣不減!剛開始,大部分的人對於滑蛇板並不是很熟悉,但是在教練專業的指導下,慢慢地駕輕就熟!最後甚至能夠挑戰雙龍板呢! (詳全文)

龍港國小動畫作品~「阿昌的航海夢」獲得國際影展肯定

2017-07-27 龍井區 龍港國小 賴怡伶 報導, 已有 127 次點閱

為期3天的「2017 AnimEDU 臺灣國際兒童暨青少年影展」在7/23下午於台南市立文化中心圓滿落幕。
本校105年度產出的動畫作品---「阿昌的航海夢」在70幾部的參賽作品中,得到來自韓國、新加坡、法國、比利時、西班牙、德國、澳洲….等國際評審及國內多位專業評審的青睞~榮獲「評審團特別獎」。當揭曉名單的那一剎那,由濱興校長、怡伶老師領軍的小導演團隊們莫不驚喜意外~因為能從包括有北一... (詳全文)

親山近海樂遊屯─中山國中參訪麗水里

2017-07-27 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 106 次點閱

龍港國小很高興今日能夠接待中山國中參訪麗水里,認識風土民情,學習人文歷史。在趙主任的帶領下,首先為大家介紹了附近的地理環境,然後到堤岸潮間帶抓招潮蟹,教大家如何辨別雌雄和種類。接著造訪福順宮、以及水裡港文化館,認識先民們各式各樣的生活器具;小劉伯伯也熱心地為大家解說,並親手示範修補漁網的過程,令同學們大開眼界!回到龍港國小後,趙主任又為大家詳細介紹了塗葛堀的歷史變遷,並利用古、今地圖的對照,讓同學... (詳全文)

小小藝術家夏令營

2017-07-24 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 108 次點閱

7/19、7/20這兩天,孩子們參加了台灣藝術文化基金會舉辦的小小藝術家夏令營。

第一天的活動地點位於槺榔國小。上午相見歡活動,讓孩子們有機會認識各校的朋友,建立初步的默契。下午一連串的闖關遊戲,如:步步高升、青蛙下蛋、射箭、收銀機等,充分培養孩子之間互助、合作的團隊精神!

第二天的活動地點位於永信運動公園。首先由導覽員帶大家參觀了永信醫藥文物館,認識各種醫學與用藥的常識。接著是彩繪膠... (詳全文)

龍港動畫影片走出校園

2017-07-15 龍井區 龍港國小 賴怡伶 報導, 已有 173 次點閱

小導演們走出校園
在區圖書館與觀眾們分享他們自創的動畫影片
是一個嘗試
是些許的開拓...
希望孩子們的努力讓大家更看得見
希望孩子更自信地展現自己
龍港的孕育
奠基實力
寬闊視野
繼續厚植自己
讓自己更有條件
未來~
為自己及周遭的人創造更多的幸福...
謝謝圖書館提供的場地
謝謝現場的大朋友小朋友的熱烈參與
謝謝前任 陳勇男校長及現任 陳濱興校長的支持鼓勵
也謝... (詳全文)

五年級帶讀書會

2017-06-19 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 170 次點閱

六年級哥哥姊姊如今已畢業了,接下來將由五年級同學承接讀書會領導的角色。從低年級到高年級,看著每一屆學長姊的示範,今天終於輪到他們擔任組長,肩負起帶領學弟妹的責任。由於第一次上台講故事給大家聽,難免有點緊張。但是台下熱烈的回應,卻讓他們越來越有自信!有些組別除了講故事之外,更利用餘下時間進行活動。看著弟弟妹妹們聽故事的時候,個個神采奕奕,玩遊戲的時候,更是玩得不亦樂乎,這對於五年級的同學而言,應該就... (詳全文)

逆風行進的成年禮

2017-06-14 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 192 次點閱

六月十三日這天,對學校畢業生而言,是一個特別又難忘的日子!龍港國小每屆畢業生也都會有這麼一天,他們必須挑戰自我,從學校沿著堤岸自行車道,騎著腳踏車往返大肚區的磺溪書院。這不僅僅是一道關卡,更像是告別小學生涯的成年禮,意義重大!

一早,六年級的同學們騎著腳踏車,一個、接著一個進入校門。在趙主任及楊老師的帶領下,每個人都仔細檢查了自己的車子,確保安全,準備出發。

一路上,每個人頭頂著太陽,... (詳全文)

植牛樟‧約定‧再相見──畢業生感恩系列活動

2017-06-12 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 159 次點閱

六年級的哥哥姊姊即將畢業了,今天他們在校園裡植牛樟,留下美的足跡,約定多年後再回到這裡暢談過去,並且將寫好的許願卡掛上,祈求事事順心! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-16 22:23:59