此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 龍井區 龍港國小

有趣好玩又發人深省的水資源活動──蜻蜓老師又來囉!

2017-10-18 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 40 次點閱

10/17這天,很高興蜻蜓老師 賴勁廷老師又來到龍港國小,為孩子們帶來了有趣又發人深省的生命教育課程──水資源活動!

首先,蜻蜓老師將全校小朋友排列組合成一條大大的河流,有些人扮演主流,有些人扮演支流。然後請小朋友在老師歌聲的指示下傳遞硬幣,由支流傳向主流;其中,藍色的硬幣代表的是水、綠色的硬幣代表葉子、黃色的硬幣代表泥沙、紅色的硬幣代表汙染。隨著春、夏、秋、冬季節的不同,水流有快有慢,並且... (詳全文)

文光國小麗水行

2017-10-13 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 80 次點閱

今天很高興能夠接待文光國小參訪麗水里,認識本地的歷史地理。首先,趙主任向大家介紹塗葛堀的歷史變遷,利用古今地圖的對照,讓同學了解大肚溪出海口的歷史變貌。同學們很認真聽講,不少人還特地做了筆記,非常用功!接著來到了福順宮,祈求平安,然後再到潮間帶觀察螃蟹。同學們都非常興奮,能夠一窺河岸生態。趙主任也一一為大家介紹螃蟹的種類,深深吸引著孩子們好奇的目光。帶著愉快的心情,在希臘風觀景平台拍完大合照之後,... (詳全文)

時光機─從古典到當代攝影藝術教育展

2017-10-12 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 77 次點閱

10/3這天,高年級的校外教學,來到了國立台灣美術館,參觀:時光機─從古典到當代攝影藝術教育展。

在欣怡老師、以及白老師的細心解說之下,孩子們認識了攝影術的歷史,欣賞多位藝術家的作品,如:郎靜山的〈鹿苑長春〉、陳石岸的〈部落兒童〉、沈昭良的〈映像‧南方澳系列〉……等等,並從中認識各式各樣的拍攝手法及攝影技巧。除此之外,孩子們還進入巨大的暗箱,親身體驗針孔成像的原理,了解光學的奧妙,每一位小朋... (詳全文)

志工爸爸媽媽說故事

2017-10-02 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 103 次點閱

今天是10月的第一週,也是孩子們最期待的一天!因為志工爸爸媽媽又要來學校說故事給小朋友聽囉~

一早,全校小朋友認真、迅速地打掃完校園的每個角落。鐘聲一響,大家都準時進教室,坐在自己的位子上,準備聆聽志工爸爸媽媽所帶來的精采故事囉!

看著孩子們個個豎起耳朵專注聆聽,眼神更是目不轉睛地盯著志工爸爸媽媽,可見故事內容的精采程度不在話下呢!

其實每一位志工爸爸媽媽平常工作都非常忙碌,但... (詳全文)

教師節敬師感恩活動

2017-09-28 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 103 次點閱

今天是928教師節。每年的教師節,學校都會舉辦教師節敬師感恩活動,慶祝教師節,也謝謝各位老師對孩子們無私的奉獻!

首先由高年級同學代表全校學生,恭恭敬敬地為師長奉上茶點,請師長用茶。

第一口茶,代表著學生對師長的感恩;謝謝師長平時辛苦地教導,讓孩子們越來越懂事!第二口茶,代表著學生對師長的尊重;孩子們將會聆聽師長的諄諄教誨,並將師長所教導的做人處世道理牢記在心,永不遺忘!第三口茶,代表... (詳全文)

和繪本做朋友?!──陳雅莉老師來為大家說故事囉~

2017-09-27 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 97 次點閱

9月26日這天,很高興能夠邀請到陳雅莉老師來為大家分享如何和繪本做朋友,並帶來了許多精彩的故事!老師說:看一本書要像認識一位朋友一樣,用心觀察,從頭看到尾。無論是書的材質、封面、書名頁、蝴蝶頁,都要仔細看!經常能夠發現作者的巧思,散佈在任何空間,與故事內容息息相關,令人覺得趣味無窮!老師以《三角形惡作劇》、《母雞蘿絲去散步》、《這不是我的帽子》、《沒毛雞》等繪本故事作為示範,帶著大家一起觀察、探討... (詳全文)

暑期作業展

2017-09-22 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 140 次點閱

這一週是學校的暑期作業展。從禮拜二開始,各年級忙著布置自己班上的展區,把所有最棒的作品和最好的表現一一呈現!這幾天下課時間,陸陸續續有許多小朋友前來觀賞別人的作品,順便推銷自己的作品和學習成果!為期一週的暑期作業展就快結束了,孩子們把握最後一天的時間,互相觀摩、互相學習。 (詳全文)

親師合作力量大!

2017-09-13 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 136 次點閱

學校於9月12日晚上舉辦了106年第一學期親師座談會。

首先由校長來為大家介紹學校的特色。「紮實學習、快樂成長」,一直是學校所堅持的辦學理念。

孩子們的努力被看到,不僅僅在於學業方面,更參與了學校多元的課程活動,並從中學習能夠帶著走的知識和技能。

師長們的用心,更是受到了各方面的肯定!

家長踴躍參與親師座談會,締造雙贏的局面。透過親師之間的溝通,了解每一位孩子的特質,期盼他... (詳全文)

快樂學習,晨讀好時光!

2017-09-11 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 114 次點閱

開學第三週,孩子們的學習狀況慢慢漸入佳境,尤其是一年級的小朋友,能在短短的日子當中適應學校作息,值得鼓勵鼓勵!每天早上的晨讀時光,是一天當中重要的學習環節。孩子們挑選自己喜歡的書籍閱讀,增進課外知識、培養學習興趣。在這段時間,師長也會停下手邊的工作,陪伴孩子們一起閱讀、學習、成長! (詳全文)

新學期混齡讀書會相見歡

2017-09-08 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 114 次點閱

今天是這學期混齡讀書會的相見歡活動。一大早,全校的小朋友迅速集合完畢,大家都非常期待今天的相見歡!

這學期的分組方式,延續上學期的"blind date",也是由各位老師事先寫好推薦卡,並張貼在公布欄上,未署名也不透露書名。

直到今天早上,怡伶老師才公布所有書籍的書名,然後請小朋友猜猜看書名與簡介正確的配對;猜對的組別就能夠跟著推薦書籍的老師,進行各自的相見歡活動。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-20 02:03:12