此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 龍井區 龍山國小

參訪日式古蹟宿舍

2018-01-09 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 111 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12月28日那天,龍山國小六年級的學生們出發到清水國小參訪日式古蹟宿舍群。古蹟宿舍群共有6棟11戶是以前校長和老師的宿舍,而日式宿舍群興建於一九三四年至一九四○年間,獨棟校長宿舍最早興建,再陸續興建五棟雙拼教師宿舍。如今已整修完畢並且開放參觀。當孩子們到達清水國小時,首先即是了解古蹟宿舍群的由來而聽完講解後再出發到達古蹟宿舍群。沿著請水國小校內小路走去,兩旁都是綠意盎然沒多久即到達日式古蹟宿舍,孩... (詳全文)

全民國防宣導

2017-12-28 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 164 次點閱

全民國防是強化整體國防安全的基礎,除了能確保國家安全外亦也能保障國家的生存發展,因此為推廣全民國防教育工作,在龍山也進行一場全民國防的教育宣導,唯有強化才能發揮最高效益,真正保障國家安全、社會安定與人民幸福。 (詳全文)

遇上逆境不放棄,勇敢向前

2017-12-21 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 188 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

有鑑於帶動全民運動的風氣與習慣同時也能增進孩子身心健康,臺中市政府舉辦了一場路跑活動。而龍山的六年甲班在今(21)日一早就已開始在操場上慢跑熱身,準備等等要進行的路跑活動。而路跑地點是位於在清水的高美濕地,這個季節剛好是風強的時刻,但不管是龍山的孩子們或是其他參加路跑活動的選手們,各各都勇往直前不畏強風,這正是達到路跑活動的真正意義,也讓參與的孩子們學習到不能遇到逆境就放棄,而是不放棄的勇敢前進!... (詳全文)

杜絕毒品,紫錐花反毒宣導

2017-12-21 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 184 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

有鑑於近年來毒品案件日漸層出不窮,為了杜絕毒品的危害應需從小即開始做起。在龍山辦了一場紫錐花反毒宣導,感謝弘光大學的春暉營學生們為我們帶來內容精彩的宣導,也帶來豐富有趣的互動遊戲,告訴孩子們認識何謂毒品、以及使用毒品後的嚴重後果...等,讓孩子們知道日後不應好奇心驅使、朋友邀約...而使用毒品,一但使用了將其危害一生!!也會讓周遭的親朋好友失望難過!! (詳全文)

一年級心臟波篩檢

2017-12-20 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 217 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了能早期發現潛在性心臟疾病,能及早獲得適當診治,於今(20)日在龍山進行一年級心臟超音波篩檢。
感謝心臟病兒童基金會的志工與龍山的愛心媽媽們的幫忙,一早就到校幫忙準備儀器設備以及篩檢檢察
的事前準備。
(詳全文)

賀!!龍山國小榮獲106年度本土語言閩客童謠比賽成績優異

2017-12-08 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 373 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!!龍山國小榮獲106年度本土語言閩客童謠比賽成績優異

榮獲

低年級組(18班以下) 第二名

高年級組(18班以下) 優等

感謝張月純老師、許尤俐老師、尤雅玲老師、陳秀桃老師的用心指導。

(詳全文)

運動會系列-堅強面對,沙漠玫瑰,六年級創意進場

2017-12-07 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 308 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

即將進場的是六年級,他們裝扮的是在校園中隨處可見的沙漠玫瑰,對於這些孩子來說,好像在提醒著他們,無論在任何不同的環境之下,這些孩子都要堅強面對,一起走過每一個在校園中發生的生活點滴。配合明年將在台中舉辦的花卉博覽會,因此孩子們都精心裝扮成一朵朵美麗花朵來響應,而每一位孩子也在自己的花頭盔上,加上了許多自己的創意使的色彩更是豐富,五顏六色的花朵真的相當賞心悅目喔!!! (詳全文)

歡迎國教輔導團蒞臨

2017-12-07 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 330 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今(7)日台中市國教輔導團蒞臨龍山國小進行本土語言輔導訪視,對龍山推展本土語言辦學績效讚不絕口,也肯定教學行政團隊以及本校本土語言月純老師優質的教學。 (詳全文)

賀!!龍山國小榮獲106年度國家防災日業務國小組榮獲優等!!

2017-12-07 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 271 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!!本校榮獲106年度國家防災日業務國小組優等,暨106年教育部防災校園建置計畫執行績優!!! (詳全文)

運動會系列-獨立自主,孤挺花,五年級創意進場

2017-12-07 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 289 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

龍山校園裡種植許多的孤挺花,就像五年級的孩子矗立在不同的校園空間中,對即將升上高年級的孩子,孤挺花就像是在對著這些孩子吟唱著一段獨立自主的歌曲,沒錯接下來要進場的是五年級小朋友,配合明年將在台中舉辦的花卉博覽會,因此孩子們都精心裝扮成一朵朵美麗花朵來響應,而每一位孩子也在自己的花頭盔上,加上了許多自己的創意使的色彩更是豐富,五顏六色的花朵真的相當賞心悅目喔!!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-18 05:31:19