此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 龍井區 龍山國小

龍山家長參觀教學日暨才藝發表會!

2017-05-05 龍井區 龍山國小 蔡碧芬 報導, 已有 104 次點閱

  • 低年級才藝發表活動
  • 高年級才藝發表活動~花木蘭(英語版)
  • 班級活動~快樂闖關趣
  • 班級活動~親子共作樂
相片
一年一度的龍山家長參觀教學日暨才藝發表會來囉!孩子們拿出絕活,用心的在臺上展現自我。接著,各年段安排精彩的教學活動登場了,包括年級闖關活動、親子共作活動等。另外,由各班級所布置的靜態成果展,呈現出學生各領域的作品!豐富又具特色的活動,讓龍山的校園充滿人文、活力、進取的新氣象。 (詳全文)

校長公開課~說唱逗趣台語課

2017-05-02 龍井區 龍山國小 蔡碧芬 報導, 已有 147 次點閱

  • 校長利用教具介紹身體部位
  • 學習單練習~校長進行行間巡視
  • 大家一起動一動
相片
一年一度公開課的活動是龍山國小素蓉校長最期待的時刻了!喜歡台語教學、喜歡孩子的校長,會自己設計教學活動、自己製作教具,讓龍山的孩子們享受一場特別的課程。
當天,走進本土教室的一年級小朋友,看見講台上的是美麗的校長時,全班都難掩驚訝和期待的表情。當校長拿出身體的活動道具時,大家都目不轉睛專注的上課。熱情的校長、活潑的小朋友,一下子玩著穿衣服的遊戲、一下玩著「身體橡皮糖」的活動,很快的一堂快... (詳全文)

龍山足球育樂營

2015-01-30 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 987 次點閱

龍山的午後傳來陣陣的哨音聲,往外一探究竟原來是教練正在分組練習足球的走位...

沒有錯!!龍山在下午這時刻有個足球育樂營!!

使的原本因早上扯鈴社團結束後的安靜又熱鬧了起來~

看看來參加育樂營小朋友的足球射門是不是頗有架式呢!! (詳全文)

龍山拍攝畢業照(老師篇)

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 965 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在昨日除了是結業式外,龍山校園還進行了一件攸關畢業的事物,那就是拍攝團體畢業照。

剛好天空做美與沒有繼續下雨,在攝影師的口號下..喀嚓..完美!!

要來拍照的老師也都非常雀躍,而在拍完教職員工團體照後緊接著就是各處室及學年拍照。


(詳全文)

龍山拍攝畢業照(學生篇)

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 1167 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在昨日除了是結業式外,龍山校園還進行了一件攸關畢業的事物,那就是拍攝團體畢業照。

剛好天空做美與沒有繼續下雨,在攝影師的口號下..喀嚓..完美!!

準畢業學生們有些事興奮不已,有些則是顯得害羞...但最後還是順利的拍完畢業紀念照!!! (詳全文)

龍山閱讀棒棒棒

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 1160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了鼓勵孩子的閱讀能力,在龍山也正在積極推動閱讀活動,

並且配合市府所推動的校園閱讀線上認證的系統來達到推行這項閱讀運動!!

這學期龍山的小朋友,因閱讀系統裡的閱讀鳥回饋系統閱讀認證分數達到指標,

因此閱讀推動小組寄送了印製具有紀念及鼓勵性質的閱讀鳥書卡及鑰史圈來給小朋友!!

而以下是獲獎的小朋友:

紅嘴黑鵯卡:陳亮妤.陳璿恆.許仲懿.洪忠漢.林詠筑.陳妤昕

... (詳全文)

龍山樂樂足球結果揭曉

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 940 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

還記得去年12月初在本校舉辦的樂樂足球校內比賽嗎?

經過了多天的比賽過程,終於比賽結果出來啦!!!


冠軍:是由"F6"所拿下 而F6的隊員分別是白承諭.陳祺剴.陳祺為.張庭翔.林冠宜.謝鎮宇

亞軍:是"航海王皇家軍團"隊員分別是郭翔宇.林奕碩.王崧宇.羅奕然.王呈友.張軒偉

季軍:是"暗黑騎士隊&qu... (詳全文)

龍山寒期扯鈴社團

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 972 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今日雖說是寒假第一天,但在龍山校園並不孤單。

因為本校在寒假期間上午開立了扯鈴社社團,使得校園沒有因放寒假的關係而顯得安靜無聲。

看看小朋友們多麼認真的聽著扯鈴老師的教學,聽聽小朋友開心快樂的玩著扯鈴的聲音。

不管是扯鈴老手在練習新招式,或者是扯鈴新手在練息基本動作,各各都玩的不逸樂呼呢!!!

(詳全文)

龍山志工頒發感謝狀

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 919 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了感謝這學期志工媽媽的幫忙,

在昨日的結業式中也邀請了志工媽媽們上司令台來,

由龍山的家長會長蔣武洲先生頒發感謝狀,來謝謝志工媽媽對龍山的付出!!

(詳全文)

龍山志工媽媽期末會

2015-01-28 龍井區 龍山國小 劉寶玉 報導, 已有 991 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

就在昨日學期的最後一天,在校長張素蓉邀請下

學校的志工媽媽一同在校長室與校長開啟了一場期末感恩會

會中志工媽媽們述說著這學期每個人所遇到發生的人.事.物

不管是晨光.課輔.或是圖書志工媽媽...

可以發現來學校幫忙的志工媽媽們真的非常用心,

如同當自己的孩子一樣照顧。

龍山有你們幫忙真的很有福氣!!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45