此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 龍井區 龍峰國小

生命教育暨特教宣導~逆境中彩繪出生命的色彩

2017-06-09 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 88 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天邀請了「臺中市脊髓損傷者協會」陳華國講師蒞校演講「逆境中彩繪出生命的色彩」,高年級的孩子們聆聽陳華國講師的演講,聽到他說:能夠自己喝湯是最大的快樂!孩子們都覺得更要愛惜自己的生命,尤其聽到某些我們習以為常的能力失去時,更能知道它的可貴!最後校長也感謝陳華國講師蒞校演講,並佩服陳母無怨無悔的付出,希望孩子們更能對周遭事物感動及感恩! (詳全文)

龍峰國小桌球隊榮獲亞軍

2017-06-09 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭喜本校桌球隊在謝溥仁老師帶領下,利用課餘及假日時間練習,假日時間帶著桌球小將們南征北討,一次一次經驗累積,於本次比賽過關斬將,榮獲亞軍。 (詳全文)

高年級校外教學~高美濕地

2017-06-08 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今早天空蔚藍無雲,本校自然與生活科技領域老師帶著五六年級數個班級到高美濕地進行校外教學,並安排導覽人員詳細解說,而不光只是走馬看花而已,可以更深度了解高美濕地這全球美景。 (詳全文)

龍峰國小小六升國中轉銜會議

2017-06-08 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6月8日本校邀請四箴國中資源班及大道國中啟智班教師代表、學生家長、本校資源班教師、啟智班教師到本校召開小六升國中轉銜會議,校長吳長益先向大家致歡迎詞,接下來就交由各安置類型的國中端、國小端及家長端大家面對面溝通,為未來國中學習及生活提早做準備。 (詳全文)

龍峰國小榮譽獎狀最高榮譽表揚

2017-06-08 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭喜五月份換發榮譽獎狀及最高榮譽的小朋友,希望你們能繼續「存好心、說好話、做好事」,一步步從榮譽卡、榮譽獎狀、最高榮譽到榮譽獎章。孩子們!輔導室期待你們來兌換哦! (詳全文)

龍峰國小教育志工隊榮獲教育部閱讀推手團體獎表揚

2017-05-26 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 144 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教育志工隊每週擔任經典認證老師,晨光時間道教室說故事,圖書室由教育志工協助管理,辦理龍峰書房借、還書服務,每位志工認養圖書櫃,型塑優質閱讀氛圍。每週一及週四進行學生課業輔導,讓閱讀列車順利啟航,提升學生閱讀書籍的質量。
105年夏天,志工阿姨們化身學校推動閱讀教育的種子,為龍峰書房粉刷門面、桌椅及圖書櫃,協同校友彩繪童話壁畫,把圖書室變漂亮;另一方面著手進行「龍峰書房的系統轉換和空間重整」工作,... (詳全文)

五年級青春啟航結業式

2017-05-25 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 184 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

經過12次青春啟航彩虹媽媽們利用綜合活動課帶給五年級學生性平教育、生命教育、性教育、倫理教育的課程,今天是青春啟航結業式,希望透過這些課程能讓學生帶著應有的基本能力面對自己、面對他人、面對社會,都能得心應手。校長也到場頒發感謝狀給社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會,感謝彩虹媽媽們這些日子風雨無阻地到校授課。 (詳全文)

5月25日上午五年級進行TASA測驗

2017-05-25 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 128 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

5月25日上午本校五年級全體進行TASA測驗,除了施測國英數三科,還做學生施測問卷。學生第一次在正式考試用2B鉛筆畫卡,學生們普遍反映因之前有練習過鉛筆畫卡,所以還滿適應的。教務處將學生施測卷及問卷封箱裝好後,將掛號寄至中心學校。經過一學年的學習,希望孩子們都能測驗出應有的程度。 (詳全文)

五年級全體合奏直笛「美女與野獸」

2017-05-24 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 140 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今早在音樂老師、美術老師及導師合作下,五年級直笛音樂表演,除了各班的直笛表演,最後還有彩蛋~五年級全體合奏直笛「美女與野獸」,精彩演出讓人嘆為觀止。 (詳全文)

本學年度教職員工北部文康活動

2017-05-24 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 131 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

經過一學年的努力辛勤工作,在520這個美好日子,除了是語文競賽日、國中會考日, 也是本校辦理北部文康活動的日子,當日凌晨雖下了一場大雨,但要出發時雨都停了,到基隆時還出大太陽,藍天白雲的,真是心曠神怡。每次文康活動都是以接近大自然為主,因此這次安排了基隆忘憂谷、基隆和平島、新豐紅樹林、新竹十八尖山,一天下來,每人都走了約1萬5千步,達到接近大自然又健康活動的目標。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45