此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 公舘國小

風華公舘 弦歌九十

2017-04-11 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 228 次點閱

可愛的太陽班殺了不少來賓的記憶體啦~~為了這次九十週年校慶,孩子們卯足全力練習,在運動會當天很努力完成自己的任務,不論是個人賽、大隊接力、親子趣味競賽以及啦啦隊表演,都是一場超級吸精的演出!除此之外,還有跨國合作和來自南韓、巴西、捷克、挪威的大哥哥大姊姊一起帶來精彩又特別的獻桃祝壽,最後孩子們也寫下祝福的話語參與時光膠囊的活動,相約見證公舘國小百週年,全體太陽班祝福公舘國小90歲生日快樂!!!!! (詳全文)

公館慶九十~大家來砌桃

2017-03-30 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 309 次點閱

為了慶祝公舘國小90歲生日,大小朋友一起做壽桃同歡,感覺很喜慶唷~
感謝美二佳的老闆專程到校技術指導,孩子們嗨到不行,自己包的壽桃就是很好吃! (詳全文)

迎新送舊歡樂過聖誕

2016-12-20 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 282 次點閱

今天校內舉行聖誕節活動,除了有孩子精彩的演出,也有家長共同參與的蛋糕裝飾裝飾DIY,利用聖誕老公公發的糖果大家聚精會神的做裝飾,尤其有一些難得出現的爸爸媽媽為了不讓小孩失望都特地前來陪伴,好有父(母)子(女)情深的fu,這些孩子們都開心極了~因為糖果蛋糕的香氣誘人,不少小孩邊吃邊做呢~最後大家跟自己的作品合照超有成就感唷! (詳全文)

寓教於樂的趣味桌遊

2016-11-21 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 405 次點閱

桌遊是一種寓教於樂的遊戲,適合大人小孩一起同樂。坊間近來推出多款適合小孩使用的桌遊,不但色彩鮮豔、造型可愛而且富含教育意義,透過老師的引導,可以讓孩子們更容易學習。太陽班這學期也添購許多的桌遊,不論是訓練反應能力、分類技巧、推理邏輯或是數與量的結合,原本擔心對孩子來說會有困難,他們會不喜歡需要安靜思考的室內遊戲,沒想到反應很好,孩子們會主動詢問老師並邀請老師一同加入遊戲,同時也熱衷學習沉醉其中,雖... (詳全文)

食農教育系列

2016-11-08 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 354 次點閱

今天真是忙碌阿!一大早小孩在幼兒園喝完熱熱的雞湯,迫不急待亟待準備出發採收西勢里的地瓜,一路上經過小公園,那裏有好多的樹木,有長出許多氣根的老樹木也有剛種下去的年輕樹木,我們觀察形形色色的樹木,各有不同的姿態,上面也有特別的紋路讓孩子們欣賞,不過孩子們實在太陶醉在觀察樹木了, 差點趕不上隊長媽媽的地瓜解說課!
-------------------------------------------... (詳全文)

105裝神弄鬼來搗蛋

2016-10-31 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 409 次點閱

萬聖節雖然是西方鬼節,但是對小孩來說是歡樂又可以收獲滿滿的日子,所有家長都費心為寶貝們打扮,不論公主風還是惡魔風,都讓孩子們留下美好的回憶。為了配合90週年校慶系列活動,今年萬聖節的主題是感恩之旅拜訪歷任家長會長的家,每一個會長都好大方,提供太陽班和一年級的小孩好吃的餅乾、好喝的養樂多和好多的糖果!這次公館國小的好鄰居家豐工業因為勞工放假而無法前去搗蛋,不過他們也很有心的事先準備好出奇蛋給所有的小... (詳全文)

雲水書車來公館國小囉!

2016-09-30 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 373 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

裝著滿滿圖書的雲水書車又來到公館國小囉!每次書車的來到都讓孩子們好興奮,尤其當兩邊車門拉起,一本本色彩繽紛又有趣的繪本出現在孩子眼簾時,都會發出讚嘆的歡呼聲。
學校非常用心安排所有年級都要參與書車活動,連年紀小小的幼兒園小孩也不例外,孩子們除了可以看到好看又精彩的繪本圖書之外,還有親切又有耐心的海鷗叔叔和三好媽媽說好聽的故事給大家聽,每個孩子都聽得好專注啊!這些志工們都好厲害,個... (詳全文)

公館國小附幼親職教育講座

2016-09-25 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 432 次點閱

9月24日一個秋高氣爽適合全家大小一同出遊玩耍的好天氣,位在鰲峰山附近的公館國小結合當地特色資源,與好鄰居~鰲風窯羊咩咩工作室舉辦別開生面的親職教育講座。
公館國小附設幼兒園今年選擇與鰲風窯羊咩咩工作室合作,無非是希望透過認識當地文化資源,家長與小孩能夠在平常彼此忙碌於工作與上課之餘,藉由捏陶與手拉坏的體驗拉近彼此的距離,產生良好的互動,喚回家長最初的童心與感動。
... (詳全文)

萬聖節機場吹起搞鬼風 群魔亂舞來搗蛋

2015-10-30 沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 報導, 已有 906 次點閱

一年一度的西洋萬聖節就是要來場驚天動地的大搞怪!常見的扮鬼討糖果不稀奇,若能將節慶活動結合體能大肌肉運動,此番活動必然更能展現孩子的健康活力。台中市沙鹿區公舘國民小學附設幼兒園集結國小部低年級的小孩們一起在萬聖節前夕大搞鬼,每位家長都發揮巧思各出奇招為每個孩子精心裝扮時下最酷炫的搞怪創意,有俏麗公主風、南丁格爾、霸氣蜘蛛人、邪惡殺人魔、可怕吸血鬼、可愛小南瓜、律師、魔法師、蝙蝠俠、超人…等造型,一... (詳全文)

孩子你的努力 我們看到了!

2015-04-10 沙鹿區 公舘國小 楊忠衛 報導, 已有 957 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 英語朗讀訓練學習
相片
無論是動態的球類、田徑的運動比賽..或是靜態的演講、朗讀、繪畫等藝文比賽,訓練的過程都是辛苦的..但唯有真正辛苦的汗水與淚水..才有資格灌溉勝利的種子,孩子明日三田國小英語朗讀一戰,必得佳績,謝謝光甫老師與導師的付出與指導。
(詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 16:29:32