此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 文光國小

百年難逢盛會-體驗沙鹿文光之美

2017-11-24 沙鹿區 文光國小 陳志豪 報導, 已有 823 次點閱

沙鹿區的文光國小於11月19日上午,特別舉辦共有2千多人參與的「健走路跑」盛會,這也是文光社區百年首見結合健走與路跑,讓老老少少都能參加的社區總動員活動。
大會主席張秋勝理事長表示,藉由此次「文光健走路跑」的盛大舉行,不但凝聚了全社區的情感,提升沙鹿與文光的能見度,擴大首屆文光國小校友會未來辦理活動的層面,更讓鄉親們感受到濃濃的嘉年華會熱鬧氣氛。
家長會陳偉源會長指出,... (詳全文)

文創走進校園 文光國小學生創意設計運動會獎品

2017-11-23 沙鹿區 文光國小 陳志豪 報導, 已有 447 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 運動會文創獎品
  • 獲獎同學合照
相片
文光國小適逢54週年校慶運動會,校慶一系列活動不僅結合校友會及家長會辦理健走路跑活動,更在運動會獎品上打破舊有思維,讓學生「自己的獎品自己設計」推起一股文創設計風潮,由孩子自己設計運動會各比賽項目獎品,讓運動會不只是運動會,更結合美感教育、創造力,展現文光國小的多元學習成果。
文光國小校長李豐榮指出,學生的學習必須多元且統整的,課程與活動相互結合,成果自然顯現在各領域。只要不斷地... (詳全文)

青青草地 深深情

2016-10-07 沙鹿區 文光國小 陳文蕙 報導, 已有 926 次點閱,有 11 人喜歡這篇報導

綠草如茵的草地一直是文光最美的風景,總務處最沉重的負擔。只要一場雨,一陣溫暖的風,草兒就似一眠長一寸似的竄起。這時,辛苦的事務員和替代役哥哥就得頂著烈日割草,老師得與孩子們辛苦幫忙收拾草葉。
這個周三下午,操場上又傳出割草機的嘟嘟聲,負責打掃草地的老師忍不住簇起眉頭,心想明天又有得好掃了。等到研習結束,老師們回到教室,突然傳出陣陣的驚呼聲,原來從高處往下望,阿水叔叔和即將退役的替代役哥哥... (詳全文)

103學年度雲水書坊到校服務

2014-09-23 沙鹿區 文光國小 陳義郎 報導, 已有 1147 次點閱

本學年度雲水書坊到校服務已經開跑,書坊的海鷗叔叔和三好媽媽們帶著燦爛的笑容陪伴孩子們在榕樹下展書閱讀。三好媽媽跟我分享,前幾天在社區做巡迴服務時,有好多文光喜歡閱讀的小朋友主動前去借閱書籍,一個三好媽媽帶領一位孩子沉浸在書香世界中,就連平日街坊鄰居口中靜不下來的孩子也都安靜地看書,給三好媽媽們極大的鼓舞!閱讀是一切善的開始,我們相信持續推動閱讀活動,除了可以充實知識更是一種心靈善與安定的力量。 (詳全文)

國立科博館與鳳凰谷鳥園生態園區到校服務

2014-09-23 沙鹿區 文光國小 陳義郎 報導, 已有 1208 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

文光國小五年級小朋友今天上了一堂精彩的活動課程,是由王江淮校長、沈碧女講師帶領科博館與鳳凰谷鳥園數十位志工老師,指導學生從"宏觀"的鳥類觀賞到"微觀"的羽毛觀察,了解個體多樣性與構造及功能的多樣化,進而體認人類利用萬物之時,應更有效利用資源及愛惜自然生態。
120分鐘的教學活動時間,孩子們藉由教學團隊的協同教學,專注且積極的有效學習,個個臉... (詳全文)

品德教育營─品果咬一口

2014-06-02 沙鹿區 文光國小 楊增春 報導, 已有 1314 次點閱

5/31,6/1日靜宜基服社在本校辦理「品德教育營─品果咬一口」,主辦單位靜宜基服社活動規畫詳盡且有內涵,以生動、活潑、生活化方式加強學生人性潛能開發,內化人格品德。並讓學生在情緒方面能夠靜下心來,讓小朋友來認識自己的「心」世界-多注意周遭一點點、多關懷別人一點點、多約束自己一點點;累積許多的一點點 ,生活就會有所改變,世界也會因此變得更美好! (詳全文)

兩性關係講座-青春進行曲

2014-05-28 沙鹿區 文光國小 楊增春 報導, 已有 1270 次點閱

  • 胡玉珍小姐教導如何做好個人生理衞生
相片
5/20學校舉辦四年級學生青春期講座「青春進行曲」,邀請華歌爾公司教育推廣中心專員胡玉珍小姐擔任講師,講師深入淺出地介紹男生女生在成長期間身體特徵發生的自然變化,並學習男、女性衞生健康知識及個人生理衞生常識,引導學生以放開懷抱,積極面對青春的身心轉變。 (詳全文)

臺中市沙鹿區文光國小102年度 防災教育闖關活動

2014-04-06 沙鹿區 文光國小 楊增春 報導, 已有 1742 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝台中中市消防隊沙鹿分隊及婦女防火宣導志工協助本校於3/6舉行防災教育闖關活動,防災體驗,設置防災闖關區及體驗區,教導學生防災常識等闖關活動。強化學生防災意識,減少災害發生,並以輕鬆活潑,寓教於樂之方式,讓學生親身體驗吸收防災知識。
每站由消防大隊派員及志工擔任解說關主:
第一站—地牛翻身!躲哪裡?(志工)先由關主說明後,聽到地震警報聲後,做先期避難動作,關主檢查後動作確實的同學即過關。
... (詳全文)

臺中市沙鹿區文光國小慶祝兒童節-『逗』趣童年系列活動

2014-04-06 沙鹿區 文光國小 楊增春 報導, 已有 1482 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

配合教育局兒童節當週實施「兒童節-『逗』趣童年系列活動」,學校規劃創意且富教育意義之課程或活動,啟發學生多元智慧及學習興趣。辦理
1.社區一家親-四年級到慈濟沙鹿聯絡處進行環境教育「守望」特展參訪。
2.文光樂活GO GO GO-實施各年級體育競賽: 一年級:原地運球比賽,二年級:傳接球比賽,三年級:運球接力比賽,四年級:投籃接力比賽,五年級:運球上籃比賽,六年級:運球過人上籃比賽。
3.... (詳全文)

2011『曙光工程-紅山傳奇』兒童戲劇公益演出在文光

2011-04-20 沙鹿區 文光國小 林煜堂 報導, 已有 3055 次點閱

  • 蔡副市長親臨致詞
  • 精采的演出吸引學生的目光
  • 頒發感謝狀
相片
『曙光工程』推動者─「只有偶兒童劇團」結合了「創路學園」學生,共同舉辦戲劇成果巡迴演出。於本月19日,該劇團透過一齣闡揚「愛與分享」的親子同樂『紅山傳奇』兒童劇,讓臺中市沙鹿區文光國小的學生體會到「只有共享才能共榮、唯有寬恕才見成長」的人性光輝與關懷。『紅』劇由資深兒童劇場推動者─大鬍子叔叔鄧志浩老師改編自新加坡民間故事,故事敘述一位自私自大的國王,一直將國中的財富占為己有,卻因為村裡一位聰明男孩... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-18 13:19:59