此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 北勢國小

「珍愛家庭,珍惜生命」-新生始業輔導

2016-08-29 沙鹿區 北勢國小 王淑靜 報導, 已有 30 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

8月,一個新的開始,又看到很多的家長帶著小一的新生踏入北勢國小的校園。為了迎接105學年度的新生,學校同仁絞盡腦汁設計出一系列活潑逗趣、充滿挑戰又有教育意義的活動,像是養成好習慣的生活自理八闖五關,還有學習手語表演,獻給家人等等,希望孩子第一天上小學,就能感受全校老師的祝福與歡迎,也能學習獨立自主。
學校還舉辦新生家長座談會暨親職教育講座,由洪銘鍵主任分享家庭教育,期盼能協助家長瞭解家庭教育的內... (詳全文)

「小黑蚊防治」北小全面啟動

2016-06-13 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 93 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小黑蚊幼蟲之化學防治,主針對長有青苔之幼蟲孳生地,以背負式噴筒噴灑藥劑,然此法只可收短期抑制小黑蚊密度的效果不具長期抑制之能力。細究其原因,乃考量環境用藥對自然界之長期危害故實務施作上其用藥量皆以短暫維持為主,且只抑制小黑蚊生活史中之單一階段,無法全面阻殺自然界中各階段之蟲 體,因此常常只有2 ~ 3天防治效果。目前已知最有效可降低小黑蚊密度方法包含幾個面向需同步考量:
(一)進行個人防護,阻斷... (詳全文)

特別的畢業禮物—急救教育訓練

2016-06-08 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 126 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校為了維護師生安全,於校園設置AED並定期推廣全校師生急救教育。這學期的教師急救研習已於3月2日舉行完畢,而為了讓本校學生也有具有急救技能並能善用急救工具,學校一如往常商請中華民國紅十字會台灣省臺中縣支會教練蒞校針對畢業生進行CPR的實作教學,不同的昰今年的課程除了CPR的流程與操作還增加了AED的介紹與練習。林講師的教學相當精闢、幽默,配合實際的技術操作練習,孩子們除了熟悉心肺復甦術的... (詳全文)

『探索Dr.鯊』 北勢師生超「SHARK」!

2016-06-06 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 131 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

六月第一週為本校能源教育週,六月八日也是世界海洋日,為強化學童海洋教育觀念、落實節能減碳作為,北勢國小除了於學生週集會、教師研習時機舉辦宣導講座,學務處亦剪輯播放了網路影片「信天翁之死」供班級進行課程融入運用。除此,本校更申請海生館宣教活動--『探索Dr.鯊』,此次的講座相當精彩,講師身為海生館導覽員,因此詳盡的介紹了海生館的設備、功能及教育活動,對於鯊魚的歷史、種類、特徵及為了魚翅遭人類... (詳全文)

進擊吧! 大甲溪環境教育種子培訓營

2016-06-04 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 145 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大甲溪,是孕育大台中的母親之河,也是台灣地區第三大河流,流域山巒綿亙、溪谷縱橫,蘊育出美麗的流水生態景觀。全長一百四十公里的大甲溪,水量和水力居全臺之冠,早期因上游支流林相保持良好,生態資源相當豐富。曾幾何時,由於濫伐、濫墾、農藥、化肥、工廠、畜牧,嚴重破壞流域生態;使得生態環境面臨浩劫,生物日漸減少。本校教師為了延深課堂學習並將知識活化運用於社區,特地報名爭取了這次的大甲溪生態研習。當日上午天氣... (詳全文)

我是阿虎,大家好!!!

2016-05-16 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 201 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為激發學校師生對於台灣生態研究及保育之興趣,推動生物多樣性保育及教育工作,北勢國小特地與農委會特有生物研究保育中心合作,於今日舉辦了第二場精彩的講座。今天學校申請的主題是石虎教學活動,保育中心的山羊姐姐利用影片、戲劇及摺紙的方式,帶領本校師生一窺石虎的神秘世界。
聽了解說後大家才了解台灣的保育類動物「石虎」既不是虎也不是貓,是除了可能滅絕的雲豹外,台灣僅存的原生貓科動物,體重約3~6公斤... (詳全文)

北小趣味躲避球比賽熱鬧開打!

2016-04-20 沙鹿區 北勢國小 阮介呈 報導, 已有 227 次點閱

為增進學生學習興趣,提升學生體適能成績,鼓勵學生建立自主運動習慣,本校特於3月起舉辦校內躲避球比賽。比賽辦理期間,操場上隨處可見學生練習的身影,下課鐘聲一響,無論男女皆奮力練習以求班級能贏得冠軍頭銜。
舉辦期間雖遇大雨紛擾而延賽,然而學生的興致卻未曾因此而稍減半分,反而越練越起勁,同學間彼此的默契友誼也更加牢固。從一開始規則的講述、戰術的運用、閃躲的技巧、以及同學間攻擊手內外場的配合,無論最後結... (詳全文)

我用心你放心 塑膠密碼大解密

2016-04-13 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 208 次點閱

人類日常生活充斥著各式各樣的塑膠製品,然而塑膠製品已經嚴重汙染我們居住的土地和海洋,甚至對我們的身體造成極負面的影響(許多的疾病的源頭常是因接觸塑膠製品而起)。有鑑於此,北勢國小為了讓孩童能多了解塑膠製品的秘密和影響,特地請主婦聯盟環境保護基金會台中分會副主任邱美芳女士蒞校宣導。邱主任一開始便將塑膠製品的來龍去脈介紹得十分清楚,讓大家知道原來塑膠製品在製造的過程中即會產生毒害,而成品更是會持久不爛... (詳全文)

幸「蝠」小學堂開課 北勢學生HIGH翻天

2016-04-11 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 200 次點閱

為激發學校師生對於台灣生態研究及保育之興趣,推動生物多樣性保育及教育工作,北勢國小特地與農委會特有生物研究保育中心合作,於今日舉辦了場精彩的講座。今年學校申請的主題是幸「蝠」小學堂,保育中心的解說員利用影片、動畫及遊戲的方式,帶領本校師生一窺蝙蝠的神秘世界。聽了解說後大家才了解台灣的蝙蝠總類約有30幾種,而且蝙蝠多以昆蟲為食,少數以水果為食,以往認為蝙蝠吸血的認知更是誤解(臺灣並沒有吸血蝙蝠),而... (詳全文)

中日齊揮棒 北勢好棒棒!

2016-03-29 沙鹿區 北勢國小 阮介呈 報導, 已有 176 次點閱

已經連續好一陣子的濕冷天氣,終於在今天早上稍稍和緩,明亮的天空大聲地說著「喔嗨唷~~」,與北勢的孩子們熱情地在校門口列隊迎接遠自大阪而來的「日本少年野球大阪黑豹隊」。學生們不畏冷風,在隊伍中展現十足的精神與禮貌與每一位球員問好道早,這一個美好的開始加上日本球員的微笑回應代表著北勢國小優質的品格教育。
今年,我們延續了去年首次與大阪獅子隊交流的良好經驗再度與黑豹隊進行交流。這場中日交流賽在球員們互... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2016. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2016-08-31 00:24:42