此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 沙鹿國小

關心食安從教育做起

2016-10-12 沙鹿區 沙鹿國小 楊尚凡 報導, 已有 307 次點閱

食安意識抬頭,台中市衛生局與10所食品營養等相關科系大學合作組成的食安青年軍,在推動校園周邊的食品守護工作。因為有此機會讓我們可以邀請弘光科技大學食品科技系的大學生來學校讓我們的孩子學習,透過簡單遊戲中學習激發孩子對食安的敏感度。 (詳全文)

超酷擂臺初賽~~環境知識我最行!

2016-10-12 沙鹿區 沙鹿國小 林玉華 報導, 已有 302 次點閱

  • 承辦教師說明校內初賽規則
  • 學生參加校內初賽規則說明會
  • 「環境E學院」中,答對時的回饋
  • 「環境E學院」中,答題錯誤時的說明
  • 暑期過後學生的檢定成績
相片
本校於105年6月27、28日中午12:50,召開兩次「105年度環境知識挑戰擂台賽」校內初賽規則說明會,與會的學生人數眾多,請這些對有環保意識有濃厚興趣的學生自行至「環境E學院」註冊,並利用暑假期間上網進行檢定。
因「環境E學院」的界面設計活潑,且可以獲得相當多的環境知識,是一個學生自學的優良網站。而參與初賽的選手也由此網站的檢定證書脫穎而出,本週將如期參加比賽,期望小鹿選手們... (詳全文)

愛社區---從彎腰的那一刻起

2016-09-08 沙鹿區 沙鹿國小 潘俊程 報導, 已有 498 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

愛社區---從彎腰的那一刻起
自104學年度起,為促進學校與社區的聯結,增加學生對周邊社區的關心與愛護,維護社區美好的生活環境,促進鄰里交流與互助,學務處特舉辦「用行動愛社區」的掃街服務活動。
首先由五年級4個班級跨出服務社區的第一步,期望藉由勞動的過程,建立學童正確服務的人生觀。為養成學童勤勞負責、主動關懷社區並落實生活教育,王銘男校長帶領著師生共同前進社區,讓學校融入社區中... (詳全文)

「低碳大台中,回收新紀元」資源回收繪畫比賽

2012-11-28 沙鹿區 沙鹿國小 洪誌敬 報導, 已有 1911 次點閱

此次環保局所舉辦的資源回收繪畫競賽校內同學參加踴躍,將我們日常生活中時時刻刻的環保回收習慣化成美術作品呈現出來,內容多有校園回收、家庭資源再利用等良好習慣,為我們的環境盡一份心力,更藉由此次的比賽讓學童體會到做好環保回收對環境的重要性,最後再次恭喜獲獎同學,也感謝指導老師的辛勞!
(詳全文)

雲水書車 飛閱小鹿

2012-11-16 沙鹿區 沙鹿國小 陳慧芬 報導, 已有 1898 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今日的小鹿熱鬧滾滾,因為多了一部精心彩繪的「雲水書坊─行動圖書館」,雲水書車展開翅翼,像一隻會飛的海鷗,飛到孩子的身邊,營造了活潑閱讀的氛圍,給孩童們另類的閱讀空間。
雲水書車上載滿超過二千冊童話書、繪本、立體書及名人傳記…等,多樣書籍任意選擇,小鹿學童專注優遊於書海之中,孩子們看到介紹恐龍的立體書感到驚奇萬分,相互分享,諒必獲益匪淺,半天的時間很快就飛逝,大家都感到意猶未盡,期待雲水書車再度造... (詳全文)

美麗校景盡在小鹿新鹿園

2012-10-17 沙鹿區 沙鹿國小 陳慧芬 報導, 已有 2167 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小鹿新鹿園在家長志工的細心照顧下,將新鹿園的草木賦予生命力,這些美麗的校園景色,都是陶冶學生美學的好地方。 (詳全文)

小小棋士 過關斬將 全國第四

2012-10-16 沙鹿區 沙鹿國小 林香蘭 報導, 已有 1803 次點閱

本校五年級楊O閔同學參加第三十一屆觀音盃全國象棋比賽,榮獲級位丁組第四名,相當難得,可喜可賀! (詳全文)

語文競賽 成績斐然

2012-10-16 沙鹿區 沙鹿國小 林香蘭 報導, 已有 2294 次點閱

本校師生參加101年度全國語文競賽臺中市北區複賽成績優異
國語朗讀第二名林怡君老師
國語演說第二名陳慧芬老師
閩南語演說第三名蔡美淑老師
閩南語朗讀第三名蔡淑慧老師
作文第三名林宜蓁老師
國語字音字形優勝黃長安老師
閩南語朗讀第三名蔡沛淩蔡淑慧老師指導
閩南語演說第三名曾子芳蔡美淑老師指導
國語字音字形優勝陳芸霠楊雅茹老師指導
國語朗讀優勝陳可溦林怡君老師指導
國語演說優勝張... (詳全文)

水中蛟龍 非我莫屬

2012-10-16 沙鹿區 沙鹿國小 林香蘭 報導, 已有 1837 次點閱

本校學生參加沙鹿區理事長盃游泳錦標賽成績優異
王O冠同學榮獲國小中年級男子組25公尺自由式第二名、25公尺仰式第二名25公尺蝶式第六名、200公尺自由式接力第四名!
趙O晴同學榮獲國小中年級女子組25公尺自由式第四名、200公尺自由式接力第四名!
(詳全文)

小鹿圖書館重新啟用,豐富學童閱讀

2012-10-15 沙鹿區 沙鹿國小 陳慧芬 報導, 已有 1977 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

擁有百年歷史的沙鹿國小,因為學生人數多,加上原先圖書館的設計老舊,不符需求,因此在邱校長極力爭取下,終於獲得各方協助,十二日上午嶄新的小鹿圖書館,正式揭牌重新啟用。小鹿圖書館雖然空間沒有增加,但開放式的閱讀環境,可以容納更多小朋友,探索區有漫畫、有玩具、有大球、有鬆軟的懶骨頭,還有造型有趣的波浪書櫃,讓進來的小朋友不禁要說,我要留這裡一整天!希望透過新的讀書環境,提升小朋友的閱讀興趣。
... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:41:32