此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大甲區 西岐國小

西岐國小動「靜」皆「宜」-靜宜大學到校教育參訪

2016-12-02 大甲區 西岐國小 詹崇義 報導, 已有 552 次點閱

靜宜大學師培中心到西岐國小進行教育參訪活動,由鄭瑞娟及張臺隆二位教授帶領24位師培生到校。由柳世麟校長介紹校本課程及亮點計劃,簡報後參觀學校各項設施,包含圖書室整體規劃佈置、幼兒園的環境、中走廊學習步道、圖書學習角的營造、有晴館及各項工程整建的成果…等等,也參觀了學生課間活動運動的情形。之後前往有晴館參觀各班學生藝文展覽,學生的作品展現各種創意及聯想,另外,結合亮點課程,從一至六年級各班都有發展出... (詳全文)

西岐國小【"玉"見快樂】教學活動

2016-10-14 大甲區 西岐國小 詹崇義 報導, 已有 560 次點閱

本校與大甲區農會四健會共同辦理「食農教育課程」,此次課程主要由自然領域林雅菁老師與青年農民黃正東先生,共同敎導本校五年級學生體驗栽種水果玉米及觀察記錄玉米成長的過程。
今天早上進行【"玉"見快樂】--玉米種植體驗教學活動。在活動的開始,老師負責講解水果玉米的生長過程及植物根莖葉構造功能,黃先生則介紹示範水果玉米的種植方式。
經過老師及黃先生敎導後,... (詳全文)

國際志工活動

2014-01-23 大甲區 西岐國小 吳憲昌 報導, 已有 1228 次點閱

  • 初體驗~認識澳洲
  • 新思維~兩種聖誕老公公
  • 不捨~期待你我再相聚
相片
在AIESEC東逢分會的協助下,這學期我們學校有來自澳洲的Christine帶來我們新的國際視野,學生對於澳洲從陌生到認識,更有熱情在探索國際的新思維,是一次不錯的互動體驗!原來澳洲的聖誕節是夏天~聖誕老人是衝浪來了,不是滑雪來的!好特別的體驗。種種點滴慢慢孕育,期待這些種下的小種子,都能為西岐這些小寶貝帶來更多成長茁壯的契機。 (詳全文)

★『踢踏舞』藝術饗宴★

2012-09-12 大甲區 西岐國小 蕭世宏 報導, 已有 1871 次點閱

今天下午,臺中市踢踏舞團蒞臨本校表演,除了帶來精彩的踢踏舞外,還有許多民俗、功夫、芭蕾舞及流行街舞表演,讓大、小朋友們都看得目不轉睛,驚呼連連。節目當中團員們更與孩子們互動教學,孩子們莫不使出渾身解數,以爭取被邀向台前的表演機會。這場藝術饗宴,不僅讓孩子們欣賞到高水準的舞蹈演出,還激盪出更多孩子們的歡笑童顏。 (詳全文)

★歡迎『西岐』新鮮小寶貝★

2012-08-30 大甲區 西岐國小 蕭世宏 報導, 已有 2009 次點閱

就在今天,101學年度小一新鮮小寶貝正式加入,在許多家長的陪同下來到西岐國小。為了讓小寶貝們能不懼怕新環境,也希望家長能知悉學校的作息與相關校務推動方向,特別由校長、家長會長與各處室主任一同與家長們做互動式對談,期許學校、家長能一同『攜』手『齊』心,陪孩子在未來的路上昂首邁步向前走。座談會後並由校方與家長一起和寶貝們來個班級大合照,讓孩子們的小學生活記上第一筆新頁。
(詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 23:33:15