此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大甲區 東明國小

夏至愛樂 美好的音樂饗宴

2017-08-17 大甲區 東明國小 蘇啟明 報導, 已有 217 次點閱

  • 全體合照
  • 大提琴表演
  • K2享用晚餐
  • 國家歌劇院導覽
  • 與小朋友合照
相片
難得的國家歌劇院之旅,感謝夏至愛樂紀雅菁小姐、指揮王夙慧老師邀請與安排、並感謝k2小蝸牛餐廳王先生、廖小姐提供全校師生精緻的晚餐,謝謝翁里長、林錦祥會長、不好林先生的協助幫忙,並與我們一起合影留念。也謝謝主任、老師們的聯繫及協助帶隊指導,很棒的大提琴音樂饗宴~ (詳全文)

「尺或課本做成“空氣提琴”練習,偏鄉的孩子樂在其中,小編看到都很心疼,有能力的大家,一起支持這群愛音樂的孩子。」-大台中新聞

2017-05-01 大甲區 東明國小 陳加弘 報導, 已有 405 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 記者訪問
  • 小提琴教學
  • 大提琴教學
  • 直尺琴
  • 課本琴
相片
大台中新聞記者蒞校採訪學校小提琴教學,東明國小由於位處偏鄉經費有限,雖然推展小提琴多年,但是還是無法有足夠的琴,讓每個孩子都能帶回家練習,因此雅薇老師自創的"空氣琴"""課本琴"",讓孩子回家利用手邊東西練習指法及拉弓動作。雖然孩子都很開心的表演著"空氣琴",但是記者及在一旁的師長都覺得一陣鼻酸。雖然辛苦但是東明這八年... (詳全文)

品德教育新視野~由[品]入心,[德]心應手

2017-03-10 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 419 次點閱

二二八連假四天,東明國小在志工隊隊長周麗梅邀約下,品德教育推手陳真老師蒞校蒞臨進行講座分享,聽眾來自四面八方,夥伴們熱情相互問候,關懷聲不斷,讓小巧精緻的校園增添更多人文風采。
陳真老師對品德教育推動不遺餘力,就目前社會現象重新醒視,點出現代人的問題在於人心、心念,需要的是心病的藥方,即是進行品德教育;並釐清目前品德教育所面臨的困境,傾囊相授所學所知,再加以突破、創新,讓大家收獲滿載... (詳全文)

在東明,你就是主角 創造生命的感動

2016-12-28 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 411 次點閱

歲末的耶誕午后,大甲基督教會帶來聖誕劇演出,今年的劇名為《超級好朋友》,透過四個個性截然不同的玩具,來探討關於接納自我和他人的故事,透過戲劇鼓勵孩子以正確的方式,互相接納尊重彼此,進而創造和諧的社會。
緊接著的節目是班級才藝表演暨慶生會活動,小小主持人展現穩健台風,班級學生們配合教師的指導,或唱、或跳、或演,於台上賣力展現學習成果,台下參與的家長也與孩子們共享成長的喜悅,最後壓軸的慶... (詳全文)

東明國小38周年校慶暨社區聯合運動大會

2016-12-02 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 500 次點閱

38週年校慶運動會在11月20日舉辦,我們的熱情將連日而來的紫爆空汙一揮而散。開場時有各班精采的裝扮、友校東陽國小對大鼓隊撼動山河的氣勢、本校小提琴隊的悠揚樂音,增添大會熱鬧與喜氣,還有各項精彩刺激的田徑比賽,體驗學童們的運動家精神。大會中感謝新任家長會長林聖博的接棒傳承,及表揚績優志工、資深服務同仁,並感謝鄧金安顧問提供免費麻糬讓前往的來賓免費享用;大甲幼兒園的蒞校表演,更為大會帶來滿滿的人潮;... (詳全文)

贈人玫瑰 手留餘香

2016-11-03 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 547 次點閱

靜謐的午后時光,姆媽劇團蒞校演出單親家庭-【阿隆的故事】,劇中道出長期以來,社會賦予單親家庭負面的刻板印象,透過主持人帶領師生一同思考引導,翻轉對於單親家庭及子女的偏見或標籤,傳達正向觀念及關懷。
幸運的孩子們,請將生命中的幸福快樂與人分享,自己的幸福快樂的將會加倍,人們常說,助人為樂。為什麼呢?因為贈人玫瑰,手留餘香。
(詳全文)

畢業生與校長有約

2016-06-08 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 797 次點閱

放心去飛吧~東明的孩子。
畢業前夕,本校六年級與校長有約。校長鼓勵孩子面對未來的挑戰,一定要堅持到底,勇敢追夢,對自己負責。
此外,學童也說出在校六年的感想並對學校的回饋。夢想,或許有些天馬行空,但勇敢逐夢,終會找到自己屬於自己的一片天空。
(詳全文)

東明國小~租稅搭嘴鼓來囉

2016-06-08 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 807 次點閱

租稅搭嘴鼓來囉

今天的升旗活動,由五年級的租稅小股長整理有關租稅的重要訊息,別出心裁結合「搭嘴鼓」一搭一唱演出,將租稅教育相關議題繪製成宣導海報,於兒童朝會時間,分享給全校同學,來提高同學興趣。
藉由分享,小朋友對各種稅務已有初步了解,相信我們的租稅小股長,之後一定還可以帶來更多稅務常識,幫助大家成為誠實納稅好國民! (詳全文)

食農小教室計畫

2016-04-15 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 912 次點閱

4/15早上台中市立東明國小全校的師生有一場不一樣的早餐體驗。這場由臺中市大甲區雜糧產銷班第1班所發起的食農小教室是為了強調在地生產與飲食文化的聯結,產銷班員們用自家所生產的非機改黃豆磨製豆漿,也用自己生產的台灣小麥製成可口的雜糧麵包,國小學童可以透過飲食的過程,了解本地所生產的雜糧,「吃在地,食當季」觀念可以落實。一個小時的課堂中,小朋友由吃早餐到聽早餐的生產過程,小朋友都說太有趣了,原來我們每... (詳全文)

許孩子一個美好童年歡樂童年~兒童節系列活動PART Ⅳ~翻轉課程防災闖關趣

2016-04-07 大甲區 東明國小 賴佩慈 報導, 已有 857 次點閱

PART Ⅳ~翻轉課程防災闖關趣
今日陽光燦爛,讓學童坐在如茵的草地上欣賞由五年級學生帶來的防災三部曲戲劇演出,不斷的提醒學生趴下、穩住、掩護,以及緊急救難包的準備,也能未雨綢繆。此外,也設計了防災體驗闖關活動,設置防災闖關區及體驗區,教導小學生防災常識等闖關遊戲,分發闖關卡,每闖一關可蓋過關章,集滿10個章即可兌換精美紀念品1 份。活化防災課程,翻轉學習,做中學學中做,校園角落不時傳出歡笑聲。... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 01:12:08