此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大甲區 文昌國小

強化校園安全防護 提升保護師生安全

2018-01-16 大甲區 文昌國小 李典龍 報導, 已有 71 次點閱

學校是學生活動與學習的地方,校園安全的維護是一項重要的工作,預防與免除學生之偶發事件的傷害,為經營一所優質學校應顧及的重要環節。但面對社會環境快速變遷與日趨複雜,校園安全工作面臨之挑戰及不可預期的突發因素增多,為求防患未然及有效因應,強化校園安全維護,業已成為各校積極的重點工作。
本校申請教育部國教署及教育局經費建置強化校園安全防護工作,主要的採購項目為紅外線感應設備,較新規格的DVR主機及攝影... (詳全文)

走讀台灣,從家鄉起步走

2018-01-03 大甲區 文昌國小 盧偉章 報導, 已有 180 次點閱

2017年6月號親子天下雜誌的封面主題:培養機器人無法取代的「感受力」──美感教育。強調這個世界雖然科技掛帥,人類存在的價值就在於擁有愛與情感的「美力」。不僅如此,美感還是全球競爭的新顯學,不論蘋果電腦、IKEA家具…各類知名品牌都要告訴你,美力成了它們的致勝關鍵。因此,美國的教育策略從STEM(科學SCIENCE、科技TECHNOLOGY、工程ENGINEERING、數學MATH)走向S... (詳全文)

106學年度大甲文昌國小普及化跳繩班際競賽

2017-12-27 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 170 次點閱

讓每一個小朋友都養成良好的運動習慣,是學校一直以來努力的目標,【跳繩】是一個具全身性活動又不容易受到空間限制的運動。學校從幾前開始就開始推展跳繩運動,目前每一個年級都有一個指定動作,跳繩比賽也持續舉辦多年,希望藉此讓每個學生都能跳出健康、跳出活力。 (詳全文)

大甲文昌國小106年3年級管樂成果發表會

2017-12-27 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 179 次點閱

今年是文昌國小熱鬧的一年,也是管樂團忙碌的一年,在忙著準備全國音樂比賽台中市初賽之餘,還要兼顧90周年的管樂大匯演活動和校慶運動會當天的演出,3年級的管樂團同學雖然大多來不及參與,但是看著這些管樂團的學長姊忙碌的模樣影該會更加努力。終於到了由3年級獨挑大樑演出的日子了,面對在百忙中抽空前來的眾多家長和未來管樂的生力軍二年級全體學生,大家是既興奮又緊張,不到一學期的練習成果就展現在大家眼前,相信第一... (詳全文)

九十風華揚書香

2017-12-22 大甲區 文昌國小 盧偉章 報導, 已有 210 次點閱

  • 展場門口
  • 展場全景
  • 學生參觀
  • 學生作品
  • 迎賓作品
相片
「九十風華揚書香,文昌鼎盛育英才。」

鼎盛,是洪校長為文昌國小從1927年以女子公學校之姿在大甲發展迄今,對學校現階段任務的註解,也是他個人對整個文昌團隊的期許。
文昌九十週年活動從十月十七日聲五洲布袋戲的生、旦、淨、末、丑熱鬧粉墨登場,十月二十二日又有大開劇團蒞校演出《好久茶的秘密》,親師生歡樂滿點,全校洋溢節慶氣氛。此外,金良興觀光磚廠贊助學生以磚雕藝術品布置西... (詳全文)

大甲區文昌國小讓【英文】好玩了起來!

2017-12-17 大甲區 文昌國小 施伯嶽 報導, 已有 278 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 大甲區文昌國小讓【英文】好玩了起來!
  • 看著小朋友們滿心歡喜的樣子,就知道他們是真心喜歡這個活動。
  • 每個來參加的孩子都會寫好回饋分享單,帶回去給家長簽章。
  • 每個來參加的孩子都會寫好回饋分享單,帶回去給家長簽章。
  • 每個來參加的孩子都會寫好回饋分享單,帶回去給家長簽章。
相片
大甲區文昌國小這二年開始了一個新活動。週六早上8點多,就有許多小朋友聚集在教務處前面,等待著時間一到,老師便帶領大家到電腦教室進行一個上午的【英文好好玩】活動。看著小朋友們興高采烈、滿心歡喜的樣子,我們知道,他們是真心喜歡這個活動。
本校4-6年級學生自由報名參加。利用電腦教室的電腦進行,日期排定4個星期六早上(本學期為9/23、10/21、11/25、12/16)。每天安排4場,分別進行均一網... (詳全文)

第19屆大甲區文昌國小英語單字王複試活動

2017-12-15 大甲區 文昌國小 施伯嶽 報導, 已有 322 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 第19屆英語單字王複試
  • 第19屆英語單字王複試
  • 第19屆英語單字王複試
  • 第19屆英語單字王複試
相片
12月8、15日星期五早上八點,大甲區文昌國小進行了第19屆三~六年級的英語單字王複試。來自各班單字王初試前五名的小朋友齊聚一堂,參加比賽。大家可別小看了我們學校的初試,有的班級可要拿到滿分才能進複試,錯了一題就無緣複試了。而複試範圍和初試一樣,都是聯絡簿裡頭的單字,但題型都是拼字題,在短短十分鐘之內,中年級要寫80題,高年級則是100題。而這些單字是從二年級以來,依照教務處安排的進度,每兩週安排... (詳全文)

校慶活動系列—管樂大匯演

2017-11-16 大甲區 文昌國小 郭宜禎 報導, 已有 323 次點閱

11月12日,在雲影天光流淌,烟霞斜陽共聚的暮色裡,因為一場溫馨唯美的音樂饗宴—管樂大匯演,讓文昌真善美廣場前人潮聚集。
除了本校管樂團四、五、六年級的小朋友,另有順天國中管樂團及揚樂道卡斯社團蒞臨本校共襄盛舉。三個樂團接力演出,以悠揚的樂音,禮讚文昌國小作育英才無數,齊賀90週年校運昌隆。
創立於八十九年三月的文昌管樂團,深耕愛樂,不遺餘力;目前團員共七十人,... (詳全文)

時光膠囊─歡樂九十慶 邁向一世紀

2017-11-09 大甲區 文昌國小 許嵐婷 報導, 已有 266 次點閱

細數文昌的九十風華,展望一世紀的璀璨,時光膠囊─【歡樂九十慶 邁向一世紀】」活動,是一個生命教育的全新體悟,除了將紀錄九十週年校慶活動的點滴,也喚醒感恩的心,以貯存物品或信件的方式給未來十年後的自己。
全校師生們分別許下自己的夢想,每個班級製作一個時光膠囊,發揮創意,彩繪出別具特色的膠囊,保存在時光膠囊內,在2017年的此刻,我們邀請家長會李會長,每學年一個學生代表,穿上校慶紀念衫,在大家的見... (詳全文)

九十週年校慶活動-文昌地景藝術

2017-10-30 大甲區 文昌國小 施伯嶽 報導, 已有 284 次點閱

  • 文昌地景藝術工作,由林敬順老師那段血、淚、汗的日子來揭開序幕!
  • 黃黎珠老師帶領著昔日的「陳家軍」回到文昌,再造一次輝煌的戰果。
  • 郭雅惠老師設計的這一幕,是否讓你拍照的食指大動?即將成為臉書打卡新景點,你呢,打卡了沒?
  • 校長忍不住手癢,也加入地景藝術上色的行列。
  • 傑出校友台萬工業董事長白政忠先生任校慶籌備會召集人,帶領夫人及外國友人參訪本校。
相片
一個炎炎夏日的午后,偌大的文昌青青草原上,傳來了「鏘~鏘~鏘~」的敲打聲,聲音來自草原的最北邊的角落,一個年輕的身影獨自在那裡工作著。走近一看,原來是藝術專長的林敬順老師。他汗流浹背,斗大的汗珠從身體的每個部位滾到草地上。開學才第三天,劍及履及的他已經開始為校慶活動-四年級的【地景藝術】而忙碌,他要為四年級各班級製作一隻木羊-一個返校日籌備會議裡的決定。這是一個非常艱鉅的工作,才華洋溢的他... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-20 19:58:31