此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 大德國小

溫馨大德家長會,愛心滿滿一百分,學生思樂勤向學,提倡學風文教興

2017-05-25 梧棲區 大德國小 許正峰 報導, 已有 297 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 會長與校長頒發感謝狀予楊秉彰委員
相片
本學年度期末家長委員暨常務委員會議,在五月十九日,於親師聯誼中心召開。除了例行工作報告之外,會長與校長更藉此機會頒發感謝狀表揚本校楊秉彰委員提供本校學生一百分考卷換一杯思樂冰的活動。此一義舉大大的鼓勵了學生認真求學,努力不懈的奮鬥精神。真的是溫馨大德家長會,愛心滿滿一百分,學生思樂勤向學,提倡學風文教興啊。 (詳全文)

小小孩跳繩一級棒

2017-05-11 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 275 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了提升本校學生體適能,體育組長翠禪老師特地利用星期四運動晨光時間辦理各年級團體跳繩比賽,期望藉由比賽,讓學生平常能利用下課、晨光時間出來練習跳繩,增進體能。今天是一年級小朋友的比賽,旻珊老師帶著四年甲班的學生擔任裁判,只見各班老師不斷進場叮嚀再叮嚀,小朋友先練習跳一分鐘,接著開始比賽,一年級學生年紀雖小,卻能堅持到最後,卡住了,馬上重來,哇!第一名跳了70幾下,比六年級的大哥哥還厲害呢! (詳全文)

性不性由你~性別平等教育

2017-05-09 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 416 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了建立本校學生正確的性別平等觀念,學務處特別規劃全校性別平等教育,利用週三彈性課程時間進行性別平等教育,實施內容如下:
一年級是「男女大不同」,透過繪本「薩琪到底有沒有小雞雞?」讓學生了解性別氣質差異,並懂得尊重個體獨特性,不論性別、衣著、性向及能力均能自由發展。
二年級是「誰是大野狼!!!」,藉由連結教育部性別平等教育網影片以播放影片方式進行活動,期能建立小朋友性別平等的... (詳全文)

學校綠美化的工作與家長會結合的典範

2017-05-08 梧棲區 大德國小 許正峰 報導, 已有 379 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由本校家長會顧問陳瑞展先生贊助的草皮ㄧ批,在大家悉心的鋪設與施工之後。原本光禿禿的花圃煥然一新,而且由總務處人員結和家長會人員大家一起來做植草的合作模式,再次的展現了大德夥伴家校一體,大家好像是一家人良好互動典範。也為校園的綠美化帶來了一個新的氣象、新的局面。 (詳全文)

跳繩健身一起來

2017-05-04 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 334 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了提升本校學生體適能,體育組長翠禪老師特地利用星期四運動晨光時間辦理各年級團體跳繩比賽,期望藉由比賽,讓學生平常能利用下課、晨光時間出來練習跳繩,增進體能。這天是四年級的比賽,旻珊老師帶著六年丁班的學生擔任裁判,比賽開始,只聽見此起彼落的聲音:「預備、開始」,比賽終於結束了,四甲在一分鐘內跳了106下,大概是全校最好的成績了,聽說四甲很厲害,一年級跟三年級都來觀摩,期望他們下次能有好成績。 (詳全文)

晨光好運動,跳繩比賽讚

2017-05-04 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 295 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了提升本校學生體適能,體育組長翠禪老師特地利用星期四運動晨光時間辦理各年級團體跳繩比賽,期望藉由比賽,讓學生平常能利用下課、晨光時間出來練習跳繩,增進體能。這天是五年級的比賽,仍舊由四年甲班的學生擔任裁判,因為四甲有經驗,比賽開始,只聽見此起彼落的聲音:「預備、開始」,2分鐘終於結束了,這次的成績比六年級好多了,第一名跳了一百多下,雖然不能跟市賽選手比,但能看出學生們是有練習的,為了比賽利... (詳全文)

一起跳繩趣

2017-05-04 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 272 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了提升本校學生體適能,體育組長翠禪老師特地利用星期四運動晨光時間辦理各年級團體跳繩比賽,期望藉由比賽,讓學生平常能利用下課、晨光時間出來練習跳繩,增進體能。這天是六年級的比賽,是這一系列比賽的第一場比賽,六年級學生比較害羞,共有8隊報名。由四年甲班的學生擔任裁判,比賽開始,只見大哥哥大姐姐們無不使出渾身解數,發揮合作精神,努力跳繩,卡住了,一起喊:「預備、開始」重新跳繩,2分鐘終於結束了,不論成... (詳全文)

揮汗播種,歡呼收割

2017-05-04 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 301 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大德國小直笛隊經過長時間的練習,在最帥最美的直笛老師們指導下,4月26、27日參加本年度臺中市直笛比賽,榮獲五重奏組第三名、甲B組合奏第二名,揮汗播種,歡呼收割,雖然過程辛苦,但果實甜美,也提升直笛隊小朋友的信心。 (詳全文)

彩虹蔬果579~菠蘿女孩歷險記

2017-05-04 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 319 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了建立本校學生健康飲食觀念,午餐秘書彩芯老師特別情商本校魔法媽媽劇團演出「菠蘿女孩」。
由本校志工成立的魔法媽媽劇團已累積七、八年的經驗,每週二定期聚會,從討論修改劇本開始,分配工作,有的演戲、有的負責場務、有的美工文宣製作、有的人負責道具、戲服製作,還有音樂控管、拍照,全部自己來,有人身兼數職,導演兼主持,演員兼道具製作,背台詞、走身段、跳舞、排演樣樣都來,一齣戲如縫製一件衣服,細針... (詳全文)

扎根樹德校樹認養活動

2017-03-21 梧棲區 大德國小 楊縮鍛 報導, 已有 438 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

畢業班規劃系列活動之一~在春光明美的三月辦理認養校樹活動,以培養學生愛護樹木的品格。當日邀請校長與家長會長一起參與活動,校長提醒學生從今日起開始有畢業的感覺了,要珍惜在校時光,勉勵學生除了為樹木掛樹牌以外,更要時常照顧認養的樹木,把它當成夥伴,一起成長,畢業後有空回來看看校園、看看樹木,學生把樹牌掛上樹幹,然後與它合照。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:55:19