此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 梧南國小

溫馨梧南,協助愛情鳥晶晶回家

2017-02-17 梧棲區 梧南國小 蔡佳芳 報導, 已有 599 次點閱

一隻迷航的愛情鳥
讓主人發現美麗的梧南
一隻迷航的愛情鳥
讓主人感受熱情的梧南
一隻迷航的愛情鳥
見證了梧南的美、梧南的人情味….
(轉貼 民眾許雅踢臉書)
元宵節的當天下午,我們家的愛情鳥「晶晶」飛走了,自那天起全家大大小小找遍各條大街小巷怎樣都看不到「晶晶」的影子,... (詳全文)

105小天使夏令營來囉!

2016-06-29 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 994 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

105小天使夏令營開鑼啦! 評量週結束後,感謝台中港國際青年商會辦理「105小天使夏令營」提供梧南國小全校師生共同參與。在學輔處用心規劃下,安排小人國校外教學,進行提升國際文化教育參訪。出發前一天,邀請楊丁文教基金會到校演講分享他們求學的過程與經驗,勉勵學童在求學過程中要好好努力、認真求學。
出發當天王立任議員特地到梧南國小,肯定並感謝台中國際青商會對於偏鄉教育的付出,也祝福「10... (詳全文)

~幸福梧南47屆畢業生~畢業新梧南~

2016-06-16 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 1086 次點閱

在學輔處用心的規劃下,第47屆的梧南畢業生很幸福的在梧南新校舍舉辦畢業典禮。在校生幫學長姐佩戴胸花,離情依依,梧南的大家長陳美娟校長及王吉弘會長、畢業班導師林文英老師帶領一群活潑可愛的畢業生進行校園巡禮再一次的回顧在校園的點滴,帶著在校生給予的祝福踏上人生的另一段里程。梧南學生真幸福,由振榮油機公司蔡茂霖董事長與王吉弘會長,提供每位學生一台腳踏車,學生騎著腳踏車繞行操場跑道一圈,展開畢業典禮的序幕... (詳全文)

~達興材料到梧南↓,自然實驗好好玩~

2016-05-30 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 946 次點閱

5/27在教務處規劃下爭取大企業達興材料行到校服務,梧南國小的小孩真的是很幸福!達興材料行到校上了兩堂有關自然實驗的課程,第一節課穿上了白色的實驗衣進行實驗,利用酸鹼產生氣體將汽球變大,看孩子驚奇興奮地看到實驗成果,第二節課的飄浮圖案,利用油不溶於水會漂在水面上的原理,製作漂浮圖形,孩子的實作成功,伴隨開心的表情。在短短的兩節自然實驗課,有了親自動手操作,相信孩子會留下更深刻的印象,對自然科學產生... (詳全文)

「溫馨感恩 歡樂秀藝術」母親節才藝表演暨異國風親子走秀活動

2016-05-02 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 1026 次點閱

「溫馨感恩 歡樂秀藝術」母親節才藝表演暨異國風親子走秀活動於5月2日登場,梧南國小在學輔處用心的規劃下,安排了一連串精彩的學生才藝表演有木箱鼓開幕、薩克斯風、葫蘆絲、直笛、各班英語歌謠等,在自然教室也有學生的藝術作品與閱讀成果冊展示,呈現平日學生的動態與靜態學習成果,也敬邀媽媽、家長前來觀賞,透過欣賞小孩的才藝演出外,也為媽媽獻上一朵感恩的花朵,藉此謝謝媽媽平日無微不至的照顧。今年最特別的不外乎... (詳全文)

創意閱讀展演又來囉!

2016-04-29 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 849 次點閱

4月28日在教務處用心規劃下結合晨光閱讀時間,由4-6年級為全校帶來創意閱讀展結合戲劇模式進行演出! 四甲演出「日本尋寶記」,介紹日本景點及文化;五甲演出「一千零一夜」,詮釋經典童話;六甲演出「蠻皮兒」,探討過動症狀。在這場閱讀創意展演中,小孩子的表達的能力與舞台台風都有越來越好的趨勢,有了音效的搭配,讓戲劇更活耀,從台下觀眾的表情就可看出,4-6年級的創意閱讀展演是一場成功的演出!透過這樣的形式... (詳全文)

『104年模範兒童表揚系列活動‧藝術創作暨節約用電宣導』

2016-03-31 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 973 次點閱

104年模範兒童表揚系列活動來囉!3月31日在學輔處用心規劃下安排了一連串精彩的演出,一開場由五年級代表表演的木箱鼓,低年級的舞蹈表演、社團代表演出葫蘆絲、烏克麗麗、直笛表演等,透過一連串的表演,也展現梧南國小的小朋友學習多元,在各方面學習的成果演出;活動中接續頒發模範兒童、健康兒童和獎助學金與關連工業區鄰近的公司送小朋友兒童節禮物、友達晶材公司送各班20本書籍等,很感謝各單位對梧南國小小朋友的厚... (詳全文)

『做草粿,過好節』

2016-03-29 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 907 次點閱

一年一度美好童年的兒童節活動系列開跑囉!梧南國小一大早就傳來陣陣香味,是什麼味道呢?原來是「做草粿,過好節」。一大早志工媽媽就忙進忙出開始準備做草粿的材料,利用8:40~10:00讓全校師學生在各班教室進行包草粿,很難得的經驗。熱心的志工媽媽進班教學協助學生完成包草粿,小朋友很有創意的做出各種造型,只要等蒸熟後就有熱騰騰的草粿可以品嘗,也很期待自己親自製作的草粿出爐。在學輔處用心規畫下,兒童節結合... (詳全文)

『師說』活動開跑囉!

2016-02-26 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 1067 次點閱

2月24日教務處在閱讀教育規劃下這學期新增了三次師說的活動,第一次師說活動邀請校長陳美娟為低年級小朋友進行說故事,校長很用心的準備,小朋友也很期待聽故事。猜猜看書名是什麼呢?答案是:猜猜我有多愛你。小朋友聽得非常的投入,每個人都很專注聆聽期待故事繪本的結局聽,加上透過問問題的方式讓小朋友更清楚知道猜猜我有多愛你這一本書的重點:當你很愛、很愛一個人的時候,也許,你會想把這種感覺描述出來。但,就像小兔... (詳全文)

~一、二、三年級閱讀創意短劇展演~

2016-01-04 梧棲區 梧南國小 孔詢媚 報導, 已有 992 次點閱

來!來!來!來看戲劇演出囉! 在教務處用心規劃下在12月31日進行本學期第二次創意閱讀展演,由導師挑選圖書指導小朋友進行創意演出,一至三年級可愛的學童演出:一甲《好癢!好癢》;二甲《是鍋牛開始的》;此外,主任特別挑選第一次表現優異的同學擔任戲劇種子,由替代役世駿帶領指導下演出空城計,透過戲劇學歷史,台上演出的小朋友很認真,台下看戲的小朋友的眼神很投入,欣賞四部戲劇精彩的閱讀展演後,相信從中能提升孩... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-19 02:11:36