此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 永寧國小

專業路上有您同行

2017-06-07 梧棲區 永寧國小 林芳萍 報導, 已有 113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

炎熱的夏日午後,各社群成員齊聚一堂,進行這一年來的社群成果發表與分享。雖然各社群平時都是各自努力,但透過本次的分享機會,讓彼此有了交流的機會,更能從其他社群的成果中挖到寶藏,運用在自己的教學上,短短的時間卻收穫滿滿。
數學社群介紹一年來社群的成長,其中最令人印象深刻的就是在社群對話中學習到教學上的改善策略---用布題引導思考、用圖示幫助思考、用操作配合思考及不要被現有課程結構所侷限,希望... (詳全文)

鼓動青春

2017-05-25 梧棲區 永寧國小 汪詩穎 報導, 已有 147 次點閱

臺中市梧棲區永寧國小與南區信義國小攜手合作,促進美感教育城鄉藝術交流,5月23日下午1:30於永寧國小活動中心辦理「臺中市106年度提升美感教育品質城鄉藝術饗宴~大手攜小手」績優學生藝團展演。
永寧國小位於梧棲區最南端,因距離藝術中心路途遙遠,若要到校外進行藝文參觀,必須克服交通接送的問題,因此學生鮮少有機會到校外欣賞藝術表演。幸而臺中市政府教育局體認到深耕校園美感教育的重要,藉... (詳全文)

【心橋電台106年度小主播甄選活動】

2017-05-12 梧棲區 永寧國小 張苡楊 報導, 已有 219 次點閱

5月11號及12號這兩天,是我們永寧國小106年度心橋電台小主播的甄選活動,這次有13位小朋友角逐這次的小主播!
每一位甄選者都摩拳擦掌,實力堅強。
透過導師們的推薦以及訓練,個個優秀至極,讓三位評審老師難以抉擇錄取名單。
更再次邀請三位同分數的小朋友,再次為自己努力爭取正取機會!三位的表現更是卯足全力,讓評審再次陷入抉擇困境!
最終,經過多次的討論與評選後,終於公告錄取名單!
很感恩每... (詳全文)

看見不一樣

2017-04-28 梧棲區 永寧國小 林芳萍 報導, 已有 227 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天巫艷秋組長帶著低年級四位學生參加慈濟陪小草長大的公益活動,現場除了贈書活動外,還安排了混障綜藝團與手語的表演,讓孩子深刻體會到面對人生中不同的挫折,要如何轉化為正向的力量積極看待,勇敢克服。 (詳全文)

不用到電影院,也能看3D電影

2017-04-27 梧棲區 永寧國小 林芳萍 報導, 已有 207 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在眾所期待下,美力台灣3D電影行動車緩緩開進永寧校園,雖然今天天氣轉冷,還飄起小雨,但孩子熱切企盼的心,就如同一股暖流,串起每個感動的時刻。除了隨著片中主角踏上旅程,一一認識台灣美的角落外,3D立體效果帶給孩子的震撼更大,驚呼聲從孩子戴上3D眼鏡的那一刻開始就沒停過,看著孩子不自覺地伸手抓蝴蝶、抓魚的表情,就如同親臨現場般的真實。「我好想哭喔!」一個一年級的孩子在看完影片後這麼說。影片打動了孩子們... (詳全文)

永寧國小親職講座活動-教養妙招,讓孩子聽話一點也不難!

2017-04-24 梧棲區 永寧國小 張苡楊 報導, 已有 240 次點閱

雖然活動當天下起豪大雨,但許多家長依然不畏風雨前來參加講座活動。
感謝中山醫大李宏鎰教授這麼精彩的演講內容,讓每個父母都學習到,如何正確陪伴孩子成長。
我們要嘗嘗看孩子們的優點,以鼓勵讚美代替責罵批評,因為有些孩子屬於大器晚成型,但,如果我們一直給予正面的鼓勵與關懷,想必他們必定能成為國家棟樑!
每天給予孩子20分鐘的時間,陪他們玩小遊戲或說故事,更可以建立與孩子的信任感與默契。
孩子其實... (詳全文)

美妙的音樂饗宴

2017-04-21 梧棲區 永寧國小 游玉芬 報導, 已有 217 次點閱

兩位直笛大師帶給學生美妙的音樂饗宴
直笛在大師手中演奏出古典的 流行曲子,一個半小時,學生沈醉在知性與感性的氛圍中!
謝謝郭焜照老師 林啟文老師的精彩演出 (詳全文)

學生文章上報囉

2017-04-21 梧棲區 永寧國小 教務處 報導, 已有 215 次點閱

如果閱讀變成一種習慣
如果學生文章被刊載變成一種校園潮流
那麼 這就是一股向上提升的力量
恭喜這些優秀的學生
感謝指導的老師
快來領紅包囉! (詳全文)

English is fun, I like it.

2017-04-21 梧棲區 永寧國小 林芳萍 報導, 已有 228 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市英語傳愛專車今天蒞臨本校服務,透過有趣的教學方式,讓孩子更快投入學習情境,很自在地說英語。本次的課程從簡單的生活對話開始,透過不同的活動讓學生熟悉句子的應用,像是Matching game、Find my friend及cooking challenge,孩子必須不斷的透過說來完成關卡的挑戰,而分組完成鬆餅更讓孩子留下深刻的印象,活動最後我們以English is fun, I like i... (詳全文)

圓管站起來!勇奪本市科展第二名

2017-04-15 梧棲區 永寧國小 林芳萍 報導, 已有 269 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

梧棲區永寧國小再傳捷報,榮獲105學年度國小科學展覽會物理組第二名,今年學校以「圓管站起來!」為題,由蔡玉華主任、李秋娟組長帶領學生利用午休及課後時間進行圓管掉落再反彈直立的相關因素研究,過程中,從器材準備到文案撰寫,都讓指導老師及孩子絞盡腦汁,能獲得這個獎項是最大的肯定,今天游校長更陪同指導老師及學生一起參加頒獎典禮,領回這項期待已久的殊榮,我們也將全力以赴進軍全國賽,期許之後有更亮眼的成績。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:30:37