此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 中正國小

認識你真好

2017-12-15 梧棲區 中正國小 陳建宏 報導, 已有 18 次點閱

  • 特教育影片欣賞
相片
  為了增進普通班學生對身心障礙學生的認識,進而協助身心障礙學生學習與成長,本校輔導室特別安排特教月影片欣賞,藉由「五百障礙」生動有趣的卡通動畫影片,帶領孩子們認識身心障礙的類別,學習與身心障礙朋友的相處之道,並體認與他們相處就與一般人相處一樣,面對身心障礙的朋友,只要發揮同理心,彼此真心尊重、包容與接納,才能真正做到「有愛無礙」,建立起「零拒絕、無障礙」的溫馨環境,就讓孩子們一同守護身邊的每個天... (詳全文)

體健科視察跑道 關心體育設施

2017-12-15 梧棲區 中正國小 戴毓利 報導, 已有 21 次點閱

操場是小學生的歡樂記憶,也是小學生最嚮往的場所,可以在上面盡情歡笑玩樂、追趕跑跳碰樣樣都是甜蜜的兒時記憶。
本校PU跑道使用多年,表面PU顆粒磨損嚴重,加上地層凹陷,屢次修繕無效,遇雨積水難消。本校洪秀菊校長上任後,發現問題嚴重,立即向教育局體健科反映,體健科劉姵君科長知悉後,立即到本校勘查現場,展現教育局的行動力與對學童安全的關心。劉科長立即裁示本校提出計畫,教育局將配合籌措經費維修。對於本校... (詳全文)

親子紙藝造型創意秀活動

2017-12-13 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 56 次點閱

今年度臺中市梧棲區中正附幼社區教保資源中心,辦理了好玩、有趣、又知性的一系列親子活動和親職講座,每次活動參加人很都踴躍,梧棲區中正附幼極力在社區推廣親子教育,希望能為社區家長多做一些教保服務工作,並努力行銷社區教保資源中心的功能。
106.12.09(星期六),辦理有趣的親子紙藝造型創意設計活動,這次活動邀請到-陳秋貴老師帶領孩子及家長一起發揮創造力,運用多元的鬆散素材設計出獨一無二的紙... (詳全文)

全國閩南語沉浸式教學試辦園參訪

2017-12-09 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 102 次點閱

臺中市梧棲區中正附幼自105年起至106年實施閩南語沉浸式教學有二年的時間,成果豐碩,除了家長的肯定,也獲得教育部國教署評選為全國閩南語沉浸式教學試辦園參訪學校,臺中市梧棲區中正附幼實施閩南語沉浸式教學目的,希望營造閩南語的學習環境,提升教師與幼兒閩南語聽說能力,本園實施在地文化課程很有特色,幼兒的學習課程沒有讀本,是由老師帶著幼兒走入社區,將學習延伸社區大教室和長輩互動、關懷社區,老師帶著幼兒發... (詳全文)

四川加州陽光幼教教師蒞園參訪

2017-12-08 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 106 次點閱

106.12.07由四川加州陽光幼稚教育機構集團于小林董事長,帶領了33位大陸四川幼兒園老師到園參訪,我們將推展梧棲在地 文化走大轎文化課程的教學成果分享;梧棲在地『走大轎』文化,是全國中特有的慶典活動,課程藉由幼兒生活經驗看見「走大轎」技藝與趣味,孩子從好奇想要體驗,在老師帶領孩子們參與廟宇現場體驗開始,延伸出學校、家庭、社區三環相扣的學習課程,由幼兒喚起梧棲人對在地文化驕傲與認同,也讓全國... (詳全文)

規劃屬於自己的校外教學

2017-12-07 梧棲區 中正國小 周玠宜 報導, 已有 121 次點閱

如果你身上只有100元,你要如何規劃一天的輕旅行呢?出門時要用到金錢的地方會有那些呢?車資、午餐費用、點心費用、還有購買名產…等?究竟應該如何取捨呢?讓小朋友能走出校園規畫自己的休閒活動,從使用APP查詢路線及車班,以及運用悠遊卡搭公車節省車資做出第一步省錢大作戰外,午餐時間來到了東海大學學生餐廳,要如何選取自己想要吃的午餐以及如何拿取餐點最經濟實惠,處處皆考驗孩子的生活能力以及細心觀察的能力,同... (詳全文)

翰墨飄香 深耕書法教育

2017-12-07 梧棲區 中正國小 戴毓利 報導, 已有 124 次點閱

本校書法社團多年耕耘有成,六年級林季妍榮獲今(106)年度學生美術比賽臺中市初賽書法類高年級第三名、四年級蔡依宸榮獲中年級第三名、五年級林思佳榮獲高年級組佳作,成績斐然。近日德林盃書法比賽,本校學生亦有七位選手入選決賽,為了本週末(12月9日)的決賽,本校選手們利用早自修時間加強練習,期能書藝更加精進。本校家長會為了鼓勵學生多元學習,踴躍參加各項比賽,特別訂有獎勵辦法,學生得獎都有獎金,小... (詳全文)

中正夢幻小公主

2017-12-07 梧棲區 中正國小 張銘元 報導, 已有 116 次點閱

『票選不一樣的公主』!!!中正國小本次的主題書展從11月29日開始至12月12日,於圖書一館內展出,主題以性別平等為主軸,從圖書館裡挑選八本繪本,繪本中的這八位公主顛覆以往大家對"公主"二字的想像,透過導讀海報與書籍並陳,由孩子親自票選其心中的最佳公主! (詳全文)

綠世界~親子幸福之旅

2017-12-04 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 114 次點閱

梧棲區中正附幼在年度親子之旅活動,安排到新竹綠世界,在106.11.30風和日麗很舒爽的天氣裡,全園師生與家長共有五部遊覽車,一起同往新竹的綠世界校外教學,一路上孩子們興高采烈,老師和家長也同被孩子們的喜悅感染,大家很優閒帶著寶貝爬山,走入園區的鳥園與蝴蝶園,沿途聽到孩子們的驚呼連連,因為有許多的鳥類不曾如此近的接觸,尤其是孩子們喜歡的可愛動物區,尤其是孩子們在一大片的草原上野餐、自由奔放陪著羊駝... (詳全文)

公車輕旅踏訪「頂魚寮公園」

2017-12-03 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 131 次點閱

梧棲區中正附幼櫻花班幼兒搭乘臺中市公車306線前往頂魚寮公園,搭乘公車的過程中,車上的阿姨和阿嬤用親切的閩南語詢問幼兒要去哪裡?幼兒熱切地用閩南語回答著,這是最好的沉浸式閩南語學習。
走入頂魚寮公園,幼兒對於公園內許多的建築佈置都相當好奇,如:入園招牌、彩繪海洋大地、魚式溜滑梯、樹迷宮…等等,除此之外,幼兒也在公園中看到梧棲在地的魚寮文化,以及古早的梧棲意象,更當起小小觀察家,找到許多與梧棲相關... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 18:17:48