此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 中正國小

中秋節快樂

2017-10-12 梧棲區 中正國小 陳建宏 報導, 已有 94 次點閱

  • 中秋節的由來
相片
  中秋節是本學期開學以來的第一個傳統節日,潛能班老師帶領孩子們了解中秋節的相關習俗,並且融入了生活經驗與自然領域的學習。並且舉行中秋常識快問快答 (例如:「你知道中秋節是農曆的幾月幾日?」「中秋節為什麼要吃月餅呢? 你知道哪些關於中秋節的故事? 請寫出三個和月亮有關的句子?......) 答對了,可以吃到輔導室提供的月餅和柚子喔! 中秋節,吃月餅,剝柚子,外加美味的烤肉大餐,孩子們的中秋總有說不... (詳全文)

閱讀!情緒不中毒!

2017-10-12 梧棲區 中正國小 張銘元 報導, 已有 81 次點閱


本校十月份的主題書展來囉!為了解開情緒的密碼,此次書展將圖書館內與情緒相關的書籍依年段分列於書籍展示區,讓孩子在輕鬆、溫馨的環境下閱讀。同時,為吸引並引導孩子,亦選出適合的書籍製作海報看版,陳設於圖書館玄關。
(詳全文)

深耕書法教育 展現線條與結構的美

2017-10-10 梧棲區 中正國小 戴毓利 報導, 已有 81 次點閱

  • 本校代表參加書法展開幕儀式
  • 彭局長端詳本校林芸婕通學揮毫
  • 彭局長與本校與會師生合影
  • 彭局長與本校戴毓利主任討論書法藝術
  • 彭局長與本校王慧鵑老師討論硬筆書法
相片
臺中市106年度書法教學資源中心書法成果展,已於本(10)月6日於台灣大道市政大樓文心樓一樓中庭開幕。本校為書法教學資源中心夥伴學校,今年共有師生作品七件參展,開幕典禮後,教育局彭富源局長逐一觀賞本校師生作品,並駐足欣賞本校戴毓利主任與王慧鵑老師的作品,且分別就毛筆與硬筆練習與創作歷程互相討論,並給予參與同學加油打氣,展現教育局長官對於書法教育的重視。本校除每學期固定書法教學時數之外,還有書法校隊... (詳全文)

散播親情散播愛親子種花日

2017-10-06 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 108 次點閱

  • 家長踴躍地參加種花活動
  • 阿公陪孫女種花
  • 小朋友種下自己喜歡的花
  • 和媽媽種花
  • 大家一起來種花
相片
梧棲區中正附幼,今天上午舉辦了親子種花日活動,參與的爸爸媽媽非常踴躍,阿公阿嬤也一起來,園內充滿歡樂的親子情,在家長和老師陪著孩子從來回的鬆土,讓孩子們用手觸摸泥土,感受泥土的芬芳,再一起種下愛的花苗,校園裡的花圃瞬間變成了一片幸福的花田!藉由這項活動,除了讓孩子體驗到當小花農的經驗,今天的活動讓家長們,可以看見小寶貝在學校的學習情形,更增添親子間的親密關係喔! (詳全文)

擁抱希望、活出精采

2017-10-06 梧棲區 中正國小 陳建宏 報導, 已有 147 次點閱

  • 劉大潭先生分享生命故事
相片
  劉大潭先生努力奮鬥的生命故事,一直為人所津津樂道,也是眾人的學習典範。他是全球第一位身障發明家,股份有限公司董事長。雖然自小身體障礙,家境窮困,但都沒有打倒他,他憑著過人的自信與勤奮的態度,從小立下目標,完成了大學學業,自食其力,娶妻生女,也因為傑出的發明,從赤貧成功翻身,成為一位傑出的企業家。
  本次,非常難得的機緣,邀請到劉大潭先生到校與四五年級的學生分享他成長的故事,過程中,師生們對... (詳全文)

歡笑~下課十分鐘

2017-10-06 梧棲區 中正國小 楊樹君 報導, 已有 110 次點閱

  新學期!新氣象,感謝師長們重視小朋友們的下課十分鐘,讓小朋友們在既寬敞又安全的空間裡追、趕、跑、跳、蹦,藉此培養小朋友彼此間的互動,以融入群體生活,從小建立良好及正面的人際關係。
  忠孝樓前的遊戲器材長年經風吹雨淋,部分死角和表面已繡蝕,不利小朋友攀爬及遊玩,總務處因遊戲器材鋼骨鏽蝕重新更換骨材及上漆磨平,讓學生能更安全地使用器材。
(詳全文)

脫穎而出的佼佼者

2017-10-06 梧棲區 中正國小 張銘元 報導, 已有 87 次點閱

梧棲區中正國小106學年度校內學生語文競賽,於106年10月5日開始舉行,今日共進行7個項目,參與人次計有107位學生。每位競賽選手,皆是從班級裡脫穎而出的佼佼者,經過老師密集的指導訓練到今日出賽,各個無不使出渾身解數,展現這段時日練習的成果﹔相信小選手們無論得獎與否,都已經獲得許多寶貴的經驗。接下來,有英語朗讀、英語說故事等項競賽即將登場,期待競賽員能把握上台機會,盡情展現最耀眼的光芒。 (詳全文)

給老師驚喜的教師節

2017-10-02 梧棲區 中正國小 陳姝融 報導, 已有 159 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 教師節當天由自治會幹部主持活動。
  • 一份驚喜小禮物送給各班導師的學生祝福小卡片PP版。
  • 播放了之前錄製的教師節影片祝福老師們教師節快樂。
  • 到班級和學生一起享受愉快的教師節。
  • 學生向老師念出卡片祝福語再與老師、校長合照留念。
相片
本校學生自治會幹部為了讓全校老師有一個不一樣的教師節,在與學務處開會三次後終於有了定案!
驚喜活動一:請科任教師協助指導各班學生寫小卡片送給班級導師,自治會幹部再將各班的小卡片黏貼於造型PP版上,於教師節當天召集各班一位同學以神秘嘉賓身分將祝福小卡送給各班導師。
驚喜活動二:請學務處轉知學生自製一張卡片送給最喜歡的老師,並將卡片投擲於學務處摸彩箱,教室節當天由校長抽出五到十位學生上台念出卡片... (詳全文)

小團輔之旅啟程

2017-10-02 梧棲區 中正國小 陳建宏 報導, 已有 97 次點閱

  • 小團體輔導活動
相片
  輔導之路是「路長,心更長」,輔導方式多元,而且寓意深長。目前小團輔比較起個別諮商更符合國中小學生特性,由於團體的特性,讓「互動」成為極為珍貴的資源。諮商實務工作包括許多的技術,團體形式的諮商,除了領導者很努力帶領成員投入之外,也需要讓成員們學習適當的表達及回應方式,讓團體中的互動不僅是以只有以帶領者為中心和其成員互動的雙向式模式,而是所有成員皆能互動,成為網狀溝通模式。再藉由合適的卡牌、桌遊和... (詳全文)

教師節特別的禮物

2017-09-28 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 107 次點閱

今天是 928教師節,本園家長送給老師愛的禮物,很多爸爸媽媽們都特別撥空入園協助老師整理環境,家長們在炎熱的天氣裡捲起衣袖、流著汗水,一起整理孩子們教室的環境!一同讓孩子的學習環境更舒適、整潔,看到每個爸爸媽媽為孩子無私付出的心,讓老師也好感動!家長也透過這樣的機會,能夠更認識孩子們學習的環境,更建立親師間更緊密合作的關係,梧棲區中正附幼的小寶貝好幸福喔!老師教師節也很快樂喔! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-18 15:31:11