此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 大楊國小

ETA外籍教師在大楊

2017-10-17 清水區 大楊國小 陳盈達 林祺清 報導, 已有 108 次點閱

本學期大楊將有二位外籍教師 ,今天全校師生熱烈歡迎Teacher Bobby 來到學校 。由校長代表致贈禮物「大楊三寶」 ~校服、快樂龍提袋和馬克杯 。Bobby來自波士頓 ,大學時修習過中文 ,並曾在北京遊學 ,能講相當流利的中文 ,本學期將以說故事的方式帶領孩子閱讀 。感謝教育局的安排 ,謝謝閔柏惠主任的協助及俞青主任的規劃 。 (詳全文)

106學年大楊文創湛藍T袖

2017-10-17 清水區 大楊國小 陳盈達 林祺清 報導, 已有 113 次點閱

來大楊之後 ,每年都設計-件T袖送給孩子 。104年 ,請國學大師 張清泉教授以「瓦當」造型書寫大楊國小 ,設計紅色T袖 。105年 ,請書法名家 王清誌老師以行體書寫「大楊」二字 ,設計紫色T袖 。今年設計以「大楊博士龍」為圖騰 ,融入英文校名和創校紀年1920的元素 ,設計藍色T袖 。希望每年的設計都能讓孩子們喜歡 ,在金色童年留下美好的回憶 。 (詳全文)

大楊幸福農場

2017-10-17 清水區 大楊國小 陳盈達 林祺清 報導, 已有 100 次點閱

  • 林主任帶領小朋友共同整地,體驗農民辛苦
  • 校長主持幸福農場開幕儀式
  • 農作專家甜心農場主人發哥發嫂蒞校指導
  • 小朋友在老師指導種下幼苗與希望的種子
  • 發哥不斷來回巡視指導
相片
【食農教育】是強調『親手做』的體驗教育。透過親自參與完整的農事生產、處理、烹調,發展出簡單的耕食能力,進而培養孩子了解食物來源、增進食物選擇能力、並養成健康飲食習慣。感謝 食農專家 許再發先生賢伉儷蒞臨指導協助,林棋清主任申請教育局【食農教育】計畫經費,全校師生的協力合作,大楊快樂農場正式開幕。 (詳全文)

大楊國小附幼溫馨祖孫情

2017-10-17 清水區 大楊國小 陳盈達 朱玉琪 林祺清 報導, 已有 106 次點閱

今天(9/30)幼兒園辦理家庭教育-代間教育之祖孫DIY活動,活動前請孩子們分享祖孫生活點滴,並繪製一幅"祖孫情"圖畫,最後給阿公阿嬤溫馨的擁抱 ,讓孩子們從活動中學習感恩的心 。感謝七十多位熱情參與的長輩,謝謝幼兒園團隊的用心規劃辦理 。 (詳全文)

【感恩月 顧健康】 大楊學區義診義剪活動

2017-05-04 清水區 大楊國小 陳盈達.林祺清 報導, 已有 60 次點閱

  • 義診醫生專注的眼神,為社區民眾健康把關
  • 社區民眾熱情參與義診義剪活動
  • 社區民眾熱情參與義診義剪活動
  • 主辦校友曾醫師和贊助單位關注現場
相片
感謝快樂麗康集團 王董事長,雅丰醫療集團 曾院長,帶領北部醫療團隊110名醫生及護理人員,以及 HAPPY HAIR集團豐原分公司數十位髮型設計師,4/24蒞臨大楊國小,為學區鄉親義診義剪,送健康到偏鄉,送幸福到大楊,讓學區鄉親在感恩月前夕,度過幸福洋溢的一天。 (詳全文)

閣樓上的直笛手

2017-05-04 清水區 大楊國小 陳盈達.林祺清 報導, 已有 54 次點閱

本校直笛隊4/26參加106年台中市直笛比賽,榮獲丁組合奏第二名。訓練不到二個月的時間,從組隊,練習,到上場比賽,孩子們展現了高度的榮譽心與團隊合作精神,真是太棒了。感謝侯政光主任與黃子倫老師的用心指導,全體家長的支持。分享孩子們比賽前在魔法圖書館閣樓上的練習情形。 (詳全文)

溫馨五月天 母親節感恩活動

2017-05-04 清水區 大楊國小 陳盈達.林祺清 報導, 已有 330 次點閱

  • 愛心志工媽媽表揚
  • 幼兒園為家人獻上感恩及祝福
  • 親子共同製作DIY,增進互動
  • 幼兒園為家人獻上感恩及祝福
  • 薩克斯風演奏感恩的心,表達對家人的感謝
相片
感恩月系列活動,藉由才藝表演、親子手作紙黏土、花語傳情,讓孩子表達對父母的感恩。感謝將近120位家長蒞臨參加,今天的活動場地擠滿了人,也擠滿了的溫馨。 (詳全文)

用愛溝通 共譜幸福旋律

2017-01-16 清水區 大楊國小 林祺清.陳盈達 報導, 已有 464 次點閱

大楊國小幼兒園期末成果發表,感謝幼兒園優質團隊的用心,規劃多元闖關活動,提供豐富的餐點,感謝許西湖會長扮演財神爺,送紅包給孩子,感謝近百位家長熱情參與,為家長們分享親子溝通的心得,讓深耕細作教育理念,潤物細無聲的教養思惟,一同以愛為核心,親子共譜幸福的旋律。
(詳全文)

大楊國小讀經班期末成果發表

2017-01-16 清水區 大楊國小 林祺清 報導, 已有 420 次點閱

今年讀經班的人數是去年的兩倍,感謝幾位默默耕耘,只問付出,不求回報的善心人土,在大楊山區推動讀經教育。不管寒天或酷暑,不疲不厭的將經典扎根在孩子的心田中,期待聖賢的智慧能為孩子奠定平安幸福的未來。 (詳全文)

105全市交通安全研習在大楊

2016-10-13 清水區 大楊國小 陳盈達、林祺清 報導, 已有 595 次點閱

  • 研習活動始業式,王科長蒞臨指導
  • 學生闖關分站教育活動,科長及校長致詞
  • 教師研習課程,配合講師探索活動進行
  • 生闖關活動-交通大富翁
  • 鐵馬遊學-油庫公園趴趴GO-自行車體驗
相片
一所偏鄉六班的迷你小校,承辦500人次的全市性大活動,真可謂用盡洪荒之力了。但小蝦米可以執行大鯨魚的任務,魚雷小砲艇也能發揮航空母艦的戰力,大楊團隊充分發揮高效能的執行力,在教育局社教科及校長陳盈達的運籌規劃,大楊同仁的執行落實,范國樑校長及蔡炳炎主任的優質探索圑隊退而不休的支援課程及闖關,信達優質領隊的帶領,大德、大楊志工隊及大楊區民防、守望相助隊的協助。本次課程設計思惟,師生分流,動態... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 20:41:03