此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 三田國小

手甜、嘴甜、心更甜,三田巧克力

2015-04-08 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

手甜、嘴甜、心更甜,這是我們的三甜巧克力...
今年的兒童節特別甜蜜,因為家長會給了孩子一樣特別的禮物,這項禮物不只要自己動腦準備一部分的材料,更要親自動手做,才能擁有這甜蜜的小禮物!
每年的兒童節,三田家長會都會絞盡腦汁為孩子們準備一項特別的兒童節禮物,希望孩子們不要只有把禮物帶回家,更可以在自己動腦想、動手做來獲得更多的學習與感動。所以今年設計了巧克力鍋這個活動,讓孩子們可以從活動中去觀察... (詳全文)

魔幻三田,驚嘆連連

2015-04-08 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 94 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

歡樂度過,笑顏綻放
在達人精彩的表演過程中,孩子無不轉注的看著兩位大師在台上的俐落表演,不管是熱鬧開場的變臉秀還是變幻莫測的魔術表演,都讓孩子們傳來此起彼落的歡呼與驚嘆聲,老師們的閃光燈更是閃爍不停!
多元學習,開發自我
行行出狀元,辦理這樣的活動,不僅僅是希望孩子有個豐富有趣的兒童節活動,更希望讓孩子們去認識不同行業中都可以有其專業的知能,從中認同多元學習的重要性,並試著依著自己的性向開展... (詳全文)

跨出課堂,看見世界

2015-04-08 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 92 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

跨出課堂,看見世界
如果只是在教室中學習,那麼看見的只是一部分人記錄、彙整出的成果,在與世界接軌的過程中,將難窺全貌!我們希望帶著孩子們在兒童節到來的前夕,放下課本,一起走到戶外,讓孩子們得以關住專屬於自己需要的點點滴滴,看見自己的需求、自己的世界。
走入社區,發現生活
三田位在輕工業與農業區的社區之中,擁有相當豐富的農工資源可以學習,大多孩子的家長們也都在學區中工作。透過走入社區,孩子們不... (詳全文)

榮耀的時刻、快樂充實的一天~模範兒童表揚及社區踏查相關活動

2015-04-07 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

榮耀的時刻、快樂充實的一天~模範兒童表揚及社區踏查相關活動
  三田國小在3月31日8時起於大禮堂,辦理模範兒童表揚活動。司儀由五年級學生自治主席與副主席擔任,典禮依程序逐一進行。首先是模範兒童表揚,分六組表揚及合影完畢;其次是頒獎給閱讀積分最高的兩位學生,分別獲得高級單車一輛,受到全體學生投以羡慕的眼光;最後是頒發學生自治主席當選證書,及前後任小主席交接。典禮在9時結束,接著上場的是「社區踏查... (詳全文)

向典範學習~六項模範兒童表揚拍照

2015-04-07 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  三田國小在兒童節表揚模範兒童前,由校長邀請各級長官與得獎學生合影,要給模範學生鼓勵,要勉勵大家向典範學習。本次邀請教育局長官、清水區長、校長、家長會長、校友會理事長及駐校牙醫師分別與市府表揚、清水區表揚、學校表揚、家長會表揚、校友會表揚及健康模範兒童共同拍照,留下值得紀念的光榮時刻。學校將拍照影像製做屬於個人的「模範兒童獎牌」,成為永恆的榮耀勳章。另外,將影像與導師推薦評語,彙編成大張海報,公... (詳全文)

學生當家做主~學生自治主席選舉

2015-04-07 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 80 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  三田國小在3月16日至20日間,辦理學生自治主席選舉,活動由五年級每班推薦一名優秀候選人,組織班級助選團隊,結合全班心力共同投入選戰。活動從候選人登記、政見發表、文宣張貼及發送、助選員賣力推薦中熱鬧展開。投票前,學校向區公所借用正式圈票處與票匭,要讓學童感受真實的投票情境。投票日,中高年級學生在老師指導下,依序驗明身分、領取選票、圈選及投下寶貴一票。投票結束後,立即進行開票及統計作業,最後公布... (詳全文)

聽見不同的兒童節_故事三田

2015-04-02 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 108 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


主題:用說故事看見台灣
議題:環境教育/生命教育/品德教育/閱讀教育
故事:什麼、什麼都不怕、母雞
時間:104.03.30(一)
地點:活動中心二樓
講師:熱情可愛的陸爸爸
參與:本校一至五年級師生

精彩的表情、豐富的動作、紮實的內容加上親切的互動
讓參加的每一位師生在短短的一節課中都能跟著講師的一言一語、一舉一動而隨之喜怒哀樂

今年兒童節邀請了用說故事愛台灣的... (詳全文)

生活即學習,學習在生活

2015-03-13 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 145 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

三田位在清水市郊的農工業區,學校旁多是農田,出入的道路也相對較小,校門進出的迴轉空間相當有限。
為了讓孩子們在進出校門時有更安全的空間,所以在校門前設置了黃色網線禁停區,希望藉此讓孩子們快樂上學、平安返家。
值得一提的是在今天施作的過程中,看見施工人員在準備的過程中發現處處是學問,所以邀請三年級的孩子們一起來參與,希望孩子們不僅能習得標線施作的歷程,更可以感受到各行各業的專業與辛苦的地方。 (詳全文)

三田迪士尼,外文寒假趣

2015-03-05 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 146 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

感謝逢甲大學外文系的學生們利用寶貴的寒假四天時光,為孩子們帶來融入外文與品德、精彩非凡的寒假育樂營,讓參加的每一位三田孩子在動靜兼具的各項學習與體驗活動中深有所獲!
熱鬧非凡的迎新始業式,在哥哥姐姐們創作俱佳的表演中,孩子們很快地放下緊張的心防,融入了整個營隊;在緊張刺激的大地遊戲中,不僅增強了孩子們的學習動機,更在闖過關卡後,建立起良好的團隊默契;在靜態的室內課程中,除納入了應用科學的傳統童玩... (詳全文)

選擇好品德,決定在於你

2015-03-05 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 121 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

兒時良好習慣的養成,將是孩子成就未來良善品德之依據。為了讓孩子們擁有正確的認知與清楚的作法,有賴成長過程中不斷教育與正向楷模,每學期的友善校園週是孩子們於長假過後,初回到校園學習的起步,期許在一開學便透過多元的教學與互動,帶給孩子們深刻有意義的學習。
本學期我們邀請了「布可劇團」蒞校,以活潑有趣的話劇方式呈現「決定在於你」這個主題,不只希望孩子們在簡單卻富涵義的對話與肢體表演中,獲得正確的品德做... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2015. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

廉政檢舉專線: 04-25279142 廉政檢舉傳真專線: 04-25279083 【廉政檢舉信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2015-05-23 01:19:18