此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 三田國小

愛與信任—黑暗中的導航員

2017-04-04 清水區 三田國小 陳美華 報導, 已有 65 次點閱

  • 3/9特宣導讀
  • 特教師生製作蝴蝶餅乾準備義賣
  • 3/14特宣活動視障體驗
  • 3/14特宣活動全校小朋友分批與導盲犬拍照近距離互動
  • 3/22特教師群開特宣活動檢討會
相片
3月份,三田國小每學期一次的特宣活動熱鬧登場囉!
上學期期末,特教群組就為了這學期的特宣活動絞盡腦汁。期盼能帶給孩子們不一樣的體驗,又能兼具生命教育與品德教育。開了多次籌備會後,終於敲定主題為「愛與信任—黑暗中的導航員」。
在台灣約有六萬多的盲人,但是只有四十幾隻的導盲犬,數量嚴重不足。而且全民普遍對導盲犬認知不夠,整個大環境對待盲人和導盲犬似乎還不夠友善。
... (詳全文)

學生自治,三田有你

2017-03-21 清水區 三田國小 江銘通 報導, 已有 84 次點閱

  • 自治小主席選舉候選人上台政見發表
  • 校長分別再次介紹三位候選人
  • 投票開始,學生排隊領取選票
  • 校長投下神聖的一票
相片
選舉是什麼?該怎麼選!應該令今年剛升三年級的學童充滿疑問,另外也感到相當的興奮與期待,這可是生平第一次投票。但四、五、六年級的學生可就非常有心得囉!對於自己行使投票權可以是信心滿滿,相信將來都可以成為一個優良的好公民。

政見發表會
我們小小的候選人在上台前可都是十分緊張,在後台一遍又一遍的練習,等到上台後,可都是卯足全力發表政見,多開設社團類型、增加圖書館館藏及每人借閱數及體育設施... (詳全文)

大手攜小手,期末親子樂開懷

2017-02-13 清水區 三田國小 王榕鴻 報導, 已有 145 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 手做DIY-製作鮮奶酪
  • 教學發表-童謠唱歌律動
  • 親子動一動-氣球傘
  • 茶敘活動
相片
時間過得真快,一轉眼又到學期末,幼兒園為了增進親師生之間的互動,故舉辦「期末親子聯歡活動」,希望透過活動的進行,能讓家長與孩子們留下一個永恆的親子同樂時光。
活動當天恰巧遇到冷氣團來攪局,天空下起毛毛細雨,幸好參加的家長及小朋友非常踴躍,總算放下了心中的大石。本次活動共規劃了「手做DIY-製作鮮奶酪」、「親子唱唱跳跳動一動」、「教學成果發表」及「茶敘活動」等。在「手做DIY鮮奶酪... (詳全文)

三田好米,碗粿好食

2017-02-03 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 345 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 碗粿之所以叫碗粿
  • 每個人都用自己的碗來做碗粿
  • 打開蒸籠蓋,準備享用囉!
  • 志工隊與家長會一起來支援
相片
好吃的米在我家!三田國小位處清水市郊,被一片綠油油的水稻田所擁抱,孩子們自小就在這微笑的稻浪中快樂成長,米料理更是傳統農村裡的主要食物。為了讓孩子們對傳統米食有更深一層的情感與認可,在學期末的多元學習活動中,我們安排了傳統碗粿製作,讓全校每個孩子都有機會親自看見、體驗並品嘗一碗專屬自己的好吃碗粿,一起擁有一份家的美好回憶。
要規劃全校約四百人的碗粿體驗活動真的很不容易!在短短四小時中,不... (詳全文)

聖誕節活動.歲末感恩~幸福鴨箱寶

2016-12-22 清水區 三田國小 陳明義 報導, 已有 226 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 尋寶活動由六年級代表拔得頭籌。
  • 當食農教育稻間鴨「歐巴」準備進化的時候~
  • 幸福小鴨造型優勝獎。
  • 「自信」、「讚美」、「分享」的幸福小鴨。
相片
哈囉!大家好~
今天是一個難得日子,三田國小舉辦了「聖誕節活動」.歲末感恩~幸福鴨箱寶活動!
首先登場的是由katie老師和郁嵐老師為我們帶來歡樂聖誕競賽活動:
1.餅乾擲準(低年級)
2.堆雪人比賽(中年級)
3.尋寶活動(高年級)
在選手的專注競技與熱烈的加油聲中競賽如火如荼的展開…熱情的溫度在不知不覺中逐漸上升!孩子們的笑靨逐漸的開展!孩子的熱情在持續加溫與燃點中!
緊... (詳全文)

1051122~25三田國小特教宣導週~「慢飛天使」系列活動

2016-11-29 清水區 三田國小 王永年 報導, 已有 223 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 生命「轉個彎」,品嚐人生好滋味!
  • 生命「轉個彎」,品嚐人生好滋味!
相片
每年11月,輔導室特教師群都會舉辦特教宣導週活動,希望透過活動的參與能讓師生更了解「慢飛天使」在課業學習、生活知能、社會適應等方面的不便與困難,增進對其認識與了解,學習如何提供適性協助、培養尊重他人、關懷生命的愛心與耐心。
為能提供友善、無障礙的校園學習環境,幫助「慢飛天使」適性學習,輔導室特教師群規劃2場繪本導讀─《我的姊姊不一樣》、《超級哥哥》及三田故事屋─《紅盒子的秘密》、... (詳全文)

稻鴨共生,三田生命趣

2016-11-29 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 324 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

什麼是稻鴨共生呢?三田國小申請農糧署105年度食米樂園專案,在校園裡開墾了一畝水田,放養了幾隻小鴨,希望藉由稻鴨共生的傳統農法,帶著孩子們在田裡學習,一起發現稻與鴨的共生互動,一起看見土地帶給人的永續價值。
開墾一畝水田真的不簡單,由資深老農帶著孩子們從整地、插秧、施肥、除草與供水,每個步驟都讓孩子們親力親為。因為水田就在教室前,透過近距離且不間斷地觀察,孩子們均能發現每一段生命長高的歷程,並發... (詳全文)

三田「校友日」大小校友相見歡

2016-11-07 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 274 次點閱

  三田國小及校友會,為凝聚全體校友(目前就讀三田的學生,稱為小校友;已經畢業的學生,稱為大校友)對三田國小的向心力,及提供優質家庭及親子學習活動,促進大小校友和樂互動、增進家庭幸福美滿,特於(105年)11月6日上午舉辦第一屆校友日活動。
  本次活動共有「校友寫生比賽」及「傑出校友講座」兩項。對繪畫有興趣的校友可參加寫生比賽,畫出心中最美麗的三田校園;對優質社區營造有興趣的校友可參加講座。此... (詳全文)

「良好的教養與學習成效」~1051005三田國小親職教育講座

2016-10-09 清水區 三田國小 王永年 報導, 已有 325 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 父母應該從幼兒開始,適時、適量、適性給予情境演練與教導
  • 父母應該從幼兒開始,適時、適量、適性給予情境演練與教導
  • 父母應該從幼兒開始,適時、適量、適性給予情境演練與教導
  • 父母應該從幼兒開始,適時、適量、適性給予情境演練與教導
相片
家庭是孩子第一個學習場所,父母是孩子第一個老師。
孩子上了小學後,適應不良、學習不專心、東掉西落……等問題一一浮現,真的是上小學才產生嗎?葉明修老師指出:「其實,孩子的所有問題,早就出現多次,父母總以年紀小,長大就會好的心態,或是以容忍、寬容的態度來看待,結果缺點還是依然存在,生活習慣、態度未養成,到了小學問題才真正顯現出來。」葉老師妙語如珠,大家哈哈大笑,好不熱鬧;生動活潑的語... (詳全文)

「我和我的孩子」親子共學成長~1051001三田國小家庭教育系列活動

2016-10-03 清水區 三田國小 王永年 報導, 已有 265 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 家庭應該像個礦場,讓孩子挖掘探索
  • 家庭應該森林,讓孩子觀察、體驗、冥想與反思
  • 家庭應該像個礦場,讓孩子挖掘探索
  • 家庭應該像個劇場,讓親子展演、共同創作。
  • 家庭應該像個劇場,讓親子展演、共同創作。
相片
「家庭應該像個礦場,讓孩子挖掘探索;也應該像個森林,讓孩子觀察、體驗、冥想與反思;更應該像個劇場,讓親子展演、共同創作。」
「我和我的孩子」親子家庭教育系列活動頗受家長喜愛,尤其這次請到父母成長協會理事長顏振寧及張仁彰講師,不但經驗豐富、談笑風生,讓家長了解孩子們的想法,相互了解並傳情達意,增進親子關係。生動活潑、豐富的課程內容,讓大家易於接受理念,受益匪淺。更當場開闢「焦點」座... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-04-28 10:15:01