此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 大秀國小

另類教師節,種樹謝師恩

2017-09-28 清水區 大秀國小 廖雅彬 報導, 已有 140 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

樹木是各種生物的家,樹木也有著師長們平時以無微不至照護孩子的象徵,所以大秀國小選在928教師節安排【種樹謝師恩】活動,響應政府八年百萬棵樹計畫並配合慈心有機農業發展基金會【校園傳唱-愛心樹遍人間】活動,讓學生能夠以行動表達對老師的感謝。
活動開始,全校師生排出【100 WELCOME】的字樣,歡喜迎接即將到來的百週年校慶,也藉此誠摯邀請所有畢業校友回母校,作為百週年校慶的第一場... (詳全文)

悅讀享受森呼吸,書香徜徉雲水趣

2017-09-20 清水區 大秀國小 廖雅彬 報導, 已有 113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

雲水書坊行動書車一早開入大秀國小校門口,小朋友屏息等待書車緩緩展開海鷗的翅膀,期待本學期第一次的雲水書坊行動閱讀活動。
雲水書坊行動書車與大秀孩子的緣份已有七、八年的時間,每學期規劃了六次的戶外閱讀體驗,每次可以同時兩個班級享受閱讀的樂趣,對於本校孩子的熱愛閱讀而言,似乎有點僧多粥少,因此每學期都在比哪一位老師的「手腳」比較快,他們班的孩子才能受惠。
孩子喜歡閱讀的原因... (詳全文)

今天的夜晚很天文,「探索大秀的天空-親子觀星趣」活動吸引親師生共同參與!

2016-10-17 清水區 大秀國小 廖雅彬 報導, 已有 575 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 吳炳連老師蒞校指導天文知識
  • 參與的親師生樂在其中
相片
今天的大秀夜晚很天文,現場來了將近70位的親師生參與,擠爆了學校的會議室,特別感謝台灣親子觀星會 吳炳連老師到本校舉辦「探索大秀的天空-親子觀星趣」活動,以生動的講解內容、充實有趣的天文教材,豐富小朋友學習視野並提供良好的知識。
從星空的觀察、天文的知識到我們面對環境的態度上,提供孩子另一個角度的思考,另外也攜帶了天文望遠鏡到學校來讓孩子實際操作和觀察,透過實際的體驗中學習天文的知識以及觀察月球... (詳全文)

幼兒園衛教宣導---颱風來了

2016-09-14 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 795 次點閱

快樂班的寶貝們來幼兒園上學,第一個遇到的颱風莫蘭蒂,老師藉此給予機會教育,認識颱風、颱風眼,介紹颱風依強度分為輕度、中度和強度…(莫蘭蒂是強颱喔),同時進行防颱準備的衛生安全教育宣導,讓孩子知道颱風來襲前,應注意電視、廣播、網路或利用「166」「167」氣象錄音電話,隨時收聽(看)颱風消息,了解最新颱風動向。
當天回家的寶貝悄悄畫就有小朋友畫出可愛的颱風眼呢!
(詳全文)

2016的中秋活動好豐富~

2016-09-14 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 777 次點閱

老師介紹與中秋節有關的精采故事,我們動手做好吃的鳳梨酥,舉行剝柚子比賽、戴柚帽,還有創作客製化的兔子頭套,模擬玉兔搗藥競賽,在一連串的活動中,孩子更深刻感受傳統節慶的氣氛。 (詳全文)

大秀附幼105學年度親師座談會

2016-09-14 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 735 次點閱

邀請家長出席105學年度親師座談會,校長蒞臨致歡迎詞,感謝家長參與孩子們的學習,與師長共同關心寶貝們的成長,老師於會中向家長報告關於孩子入園後,幼兒園各項規定、說明補助申請的方式以及衛生安全教育宣導...期許在往後的幼兒園生活親師共同合作,許孩子一個美麗歡樂的童年。 (詳全文)

快樂上學去~歡迎小一新鮮人

2016-09-02 清水區 大秀國小 大秀國小 報導, 已有 654 次點閱

大秀國小105學年度新生入學座談會,於8月26日早上8點展開,學校精心安排各項活動,新生闖關活動、新生入學儀式、大哥哥大姐姐陶笛表演、學校校務介紹、新生家長座談會。活動當天,全校老師熱情的歡迎家長和孩子,讓家長感受到大秀的溫暖,期待孩子在大秀老師滿滿的愛中快樂的成長。 (詳全文)

大秀附幼小寶貝認識空品旗

2015-11-01 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 1289 次點閱

  • 學務處楊組長為小朋友講解~空品旗
  • 綠色旗幟表示空氣品質良好,所有人員皆可正常戶外活動
  • 黃色旗幟則為空氣品質普通,敏感性族群應減少戶外活動
  • 紅色旗幟乃空氣品質不良,所有人員如有不適,應減少戶外活動
  • 紫色表空氣品質非常不良,所有人員應減少戶外活動
相片
2015.10.28認識空品旗
~今天的旗子是紅色~要戴口罩
邀請學務處楊組長為小朋友講解~空品旗:
綠色旗幟表示空氣品質良好,所有人員皆可正常戶外活動;
黃色旗幟則為空氣品質普通,敏感性族群應減少戶外活動;
紅色旗幟乃空氣品質不良,所有人員如有不適,應減少戶外活動;
紫色表空氣品質非常不良,所有人員應減少戶外活動。 (詳全文)

2015萬聖節小麻豆走秀~

2015-11-01 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 1109 次點閱

各位看倌們請擦亮您的眼睛,
今年度最可恐怖、最可愛、最漂亮....的萬聖節明星即將出場,
請掌聲鼓勵鼓勵~我是冰雪女王、小仙女、南瓜王子、蜘蛛俠、骷髏人、紅心女王、棉花糖妖怪...
由這個活動中,
我們看見各位家長的用心
~不管創意DIY、購買的~
每個孩子都成為最佳男女主角,
他們很開心地展現家人幫忙準備的裝扮! (詳全文)

2015萬聖節恐怖列車~

2015-11-01 清水區 大秀國小 大秀附幼 報導, 已有 1180 次點閱

2015.10.30萬聖節踩街-師長篇
  
萬聖節恐怖列車就要出發了

第一站即將攻佔的就是校長室
我們使盡孩子天真活潑的本性
不給糖就搗蛋)))))

校長、處室主任準備了豐盛的糖果大餐
希望我們這群愛搗蛋的恐怖小鬼
不要再搗蛋了

嘿嘿~攻佔成功!!!
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 08:54:29