此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 西寧國小

西寧「幸福一日捐」把愛送到每個需要的地方

2017-06-03 清水區 西寧國小 徐嘉男 報導, 已有 155 次點閱

6/3〈六〉安得烈慈善協會與本校輔導室合作,辦理「愛要即食-幸福一日捐」活動,這天我們邀請家長和學生一起發揮愛心,並以實際的行動力,將募集到的食物送達每一個需要的地方,熱烈響應及體驗「施比受更有福」、珍惜知足、樂於分享的生命教育。

(詳全文)

改變從我開始-反霸凌宣導

2017-05-24 清水區 西寧國小 陳宜伶 報導, 已有 158 次點閱

兒福聯盟的虹樺阿姨今天到學校來為三、四年級的同學進行反霸凌宣導,同學們學習到每個人都有情緒,但情緒要好好處理,不能演變成霸凌的行為。三年級小朋友跟虹樺阿姨朗朗說出反霸凌要接納、要拒絕、要求助……。四年級同學也能清楚認識與辨別霸凌類型有言語霸凌、肢體霸凌、網路霸凌……等種類。大家在最後都承諾要成為影片中為被霸凌者伸出正義援手的蜘蛛人,雖然無法像蜘蛛人一樣有強大能力,但團結力量大,集合每個小小的正義力... (詳全文)

母親節慶祝活動

2017-05-15 清水區 西寧國小 王俐文 報導, 已有 201 次點閱

  • 孝親楷模兒童上台受獎
相片
5月11日這天,全校一起慶祝一年一度的母親節,為感謝勞苦功高的媽咪們,輔導室特別安排了一系列的慶祝活動,也藉此表揚各班的孝親楷模兒童,透過樹立典範的方式,讓全校同學能學習具有尊師重道、友愛同學、與長輩建立親密關係等優良表現。另外,也邀請了由雷老師帶領的灰姑娘輪舞集團隊為此活動帶來了精彩的表演。活動最後,全校師生與家長一起大合唱「YOU ARE MY SUNSHINE」一首,祝福全天下的媽咪們母親節... (詳全文)

租稅有概念,建設不斷線

2017-05-05 清水區 西寧國小 陳宜伶 報導, 已有 207 次點閱

「小朋友,你們知道現在五月份正在交什麼稅嗎?」「所得稅。」
「還有呢?」「……」
今年租稅Live秀的宣導從一連串的對話中開啟,地方稅務局林沛榛專員向同學們介紹地方稅與國稅的不同、稅收的作用......等議題,宣導過程中還播放好看的動畫加深同學們的印象,在宣導後更舉辦有獎徵答,贈送同學們喜愛的文具用品,連一年級的小朋友都說「國家收了稅才可以蓋馬路」、「原來現在還正在收房屋稅,我回家要叫我媽媽趕... (詳全文)

金融尋寶探險

2017-04-26 清水區 西寧國小 陳宜伶 報導, 已有 276 次點閱

今天學校邀請到台中商業銀行總行張文真專員蒞校為三年級小朋友進行金融知識宣導,講師以錢從哪裡來、認識金融機構、管理零用錢、認識信用、預防詐騙等主題帶領小朋友進行金融尋寶探險。小朋友從一開始說有錢要買戰鬥陀螺、玩具,到宣導結束後,改為有錢要買「需要」而不是「想要」的東西,將錢存下來,以後還可以像陳樹菊阿嬤一樣幫助別人。今天這顆金融的種子開始扎根,期盼以後成長為泱泱大樹,富裕自己更庇蔭他人。 (詳全文)

西寧愛心義賣跳蚤市場

2017-04-07 清水區 西寧國小 王俐文 報導, 已有 223 次點閱

適逢兒童節,每年三月底輔導室會舉辦愛心義賣「跳蚤市場」的活動,希望藉由此養成孩子珍惜物資的觀念,並加強其整理自己東西的能力。這天,學校處處充滿了歡樂的叫賣聲以及笑聲,校園的這一頭孩子們用盡各種方法,認真把自己的東西賣出去;而另一頭則看見孩子們興奮拿著自己買到的東西與同學分享。最後,各班也將交易所得之部份,捐贈給學校以改善老舊設備,其餘歸提供者所有或部分做為班費,小小銅板卻充滿了孩子與家長們大大的愛... (詳全文)

西寧樂齡課程開課了 搭起終身學習的橋樑

2017-04-06 清水區 西寧國小 徐嘉男 報導, 已有 311 次點閱

樂齡課程開課了,這學期3/11至6/28日,由輔導室規劃知性與感性兼具的美感教育課程與活動,啟動社區民眾樂活學習。
今日的兩堂課程,是拉丁舞、探戈舞蹈及紙黏土教學,分別由梁鴻英老師與志工隊圖書組淑貞組長擔綱講師,為學員介紹簡單的教材與示範技巧,學員們發揮創客精神、和享受自己動手做的樂趣,並在創作中發現自我,在作品中穫得成就感。 (詳全文)

鰲峰山丘上的西寧親子同樂「繪」

2017-03-13 清水區 西寧國小 徐嘉男 報導, 已有 345 次點閱

春暖花開的好時節,輔導室特別在3/11〈六〉規劃了親子教育活動,帶領小朋友走出戶外,圍聚在鰲峰山上綠草如茵的大樹下,聆聽3位故事媽媽講述好聽的繪本故事,伴隨陣陣春風迎面而來,快意十足!
除了有好聽的故事之外,小朋友也體驗了好玩的大地遊戲、團康活動,並且與家人一起野餐。今天的幸福同樂「繪」,我們徜徉在大自然的懷抱裡,感受生活的美好,與眼前的幸福。

(詳全文)

「防震」+「外人入侵」→西寧防災好安全

2017-03-09 清水區 西寧國小 陳宜伶 報導, 已有 314 次點閱

這學期在防災演練中除了每學期定期的防震演練外,首次加入外人入侵演練,由校內教師扮演入侵校園人士,藉由這樣的演練訓練小朋友遇到外人入侵,要記得通報師長並遠離入侵人士以保護自己。演練當天,四年級小朋友首先發現入侵人士,通報在集合場上的老師,老師立即以麥克風廣播,同學們在各班老師的指導下往教室內進行躲避並關緊門窗,最後在員警抵達後將入侵人士制服,解除危機。 (詳全文)

西寧附幼愛鄉淨山行

2017-02-21 清水區 西寧國小 賴雅貞 報導, 已有 344 次點閱

別看寶貝們是西寧國小裡年紀最小的孩子,他們可是一點都不輸給大哥哥和大姊姊,一路從學校走上鰲峰山,一點都沒喊累,還可以進行淨山活動為鰲峰山換上乾淨的衣賞,從活動中學習到愛鄉愛山的概念。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-22 12:29:48