此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 外埔區 安定國小

手植希望,創造未來

2016-04-02 外埔區 安定國小 林益誠 報導, 已有 969 次點閱

  • 植樹大合照
  • 六年甲班
  • 一年甲班
  • 各班時空膠囊「憶開罐」
  • 家長及農會主任共襄盛舉
相片
配合市府8年100萬棵樹的計畫及學校70週年校慶,特舉辦植樹活動,透過大手牽小手,讓學生能了解愛護地球的重要,今天在校長的帶領下,全校親師生及學校的好厝邊一起宣誓,要為地球美好的未來盡一份心力。
植樹活動剛好遇到本校即將在5月1日舉辦的七十週年校慶,因此,學校除了讓各班種下自己班的班樹外,也讓各班埋下時空膠囊「憶開罐」。罐子裡裝滿了小朋友及老師的秘密紙條,有祝福、有預言、也有告白,最後連同班級的... (詳全文)

安定小廚神爭霸賽

2016-01-29 外埔區 安定國小 林益誠 報導, 已有 943 次點閱

為推廣食農教育
藉由讓學生親手栽種採收
了解食物的來源
培養學生重視食安的問題
此活動讓學生分組合作
15分鐘內炒出一盤高麗菜
由全校師生擔任評審
選出安定的小廚神
在此也以此活動呼籲大家
多吃在地的蔬果
給在地的農民一些支持 (詳全文)

教師節敬師奉茶活動

2015-09-23 外埔區 安定國小 林益誠 報導, 已有 904 次點閱

為了培養學生尊師重道、飲水感恩之心,特別在教師節前舉辦敬師奉茶的活動,利用奉茶與贈送卡片來表達對老師的謝意。
老師謝謝您,您辛苦了! (詳全文)

安定國小,新生家長與導師的對話

2015-09-04 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 882 次點閱

周桂如老師擁有豐富的教學經驗,在安定國小深耕多年,對學區內的學生特性非常了解,希望從今天這場座談開始,親師之間搭起一座親密的橋樑,一起為孩子的學習努力! (詳全文)

尊師重道,安定永傳承

2015-09-04 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 876 次點閱

玉不琢不成器,人不學不知義,請老師用心指導…(一鞠躬)
我們一定認真學習……………………………………(再鞠躬)
我們會做個品學兼優的好學生………………………(三鞠躬)
希望小寶貝們從今天起能當個尊師重道的好學生! (詳全文)

1040830安定國小新生入學

2015-09-04 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 866 次點閱

安定國小新生始業式,
閱讀起步走贈書活動及贈送開學見面禮
謝謝教育部送給小一新生每人一本新書,讓小朋友從小培養閱讀的好習慣。更感謝安定國小家長會提供開學"品格"見面禮,也希望小朋友在安定國小的教導下,個個都能成為有好品格的學生。
§開學見面禮--學習好品格§
直 尺:百尺竿頭,更進一步
橡皮擦:擦去錯誤,重新改過
彩虹筆:勇於揮灑,彩繪人生
膠 水:師生關係,如膠... (詳全文)

照顧孩子,全面一起來

2015-09-04 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 923 次點閱

感謝善心人士,委託大甲順天里里長,贈送本校師生防身用哨子一批。
我們也會加強學生安全教育,指導孩子們自保策略,更希望家長社區一起來,為孩子們建構安全無虞的環境 (詳全文)

1040901圖書巡迴車進駐

2015-09-04 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 845 次點閱

令人期待的巡迴圖書車,
劃記著我們甜蜜的約定,
星期二的早晨,
駛進了安定國小的前庭,
在孩子們興奮的笑聲中,
緩緩的展開閱讀的翅膀。
辛勤的圖書館阿姨,
不但向新生介紹巡迴車的功用,
還為我們挑選了好多好多的新書,
堆疊如山的書籍乘載著無疆的智慧,
讓我們一起擁有閱讀力、自學力、思考力吧~~ (詳全文)

趣味籃球賽,安定全民樂

2015-01-26 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 1249 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 唉呀!我的球
  • 激烈的籃球賽
  • 小朋友們的創意隊名
  • 教務主任擔任計分人員
相片
104/01/26,安定國小舉辦一場別開生命的籃球大賽,由學務組規劃、林益誠老師設計,利用放假前,希望讓孩子有個難忘的籃球饗宴。
此次籃球競賽的設計讓一~六年級的小朋友全部參與,分低、中、高三個年段:低年級為傳接球對抗賽,必須以標準動作傳球並接到球,才算得分;中年級採帶球上籃方式競賽,必須以標準姿勢帶球跑步上籃,才計分;高年級則是三對三籃球競賽,採男女混合方式進行對抗。
每隊小朋友都為自己設計... (詳全文)

台中市第6部圖書巡迴車,安定國小啟用

2014-12-25 外埔區 安定國小 陳素萍 報導, 已有 1113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 胡市長親臨致詞
  • 貴賓們致詞與剪綵
  • 貴賓們與師生合影留念
  • 學生們興奮又期待
  • 葉局長期勉並與師生合影
相片
【記者林慈帝報導】
文化局23日在外埔區安定國小舉行剪綵啟用儀式,由市長胡志強、文化局長葉樹姍、西北扶輪社長劉慶鎰、安定國小校長陳素萍、外埔區長劉陳吻、市議員楊永昌、李榮鴻、吳敏濟、以及三緯企業董事長陳國昇等人一同剪綵,並與安定國小全校128位小朋友一起參觀圖書巡迴車。
胡市長表示,市府沒有辦法在各區蓋圖書館,文化局在無法蓋圖書館的地方,推出圖書巡迴車的服務,給喜歡閱讀的人,透過圖書巡迴車開到... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:46:18