此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 潭子區 華盛頓國小

「轉動夢想」畢業典禮

2017-06-19 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 120 次點閱

今年的畢業生歷經六年來的各種考驗,有科技、偵探、體能及舞蹈等關卡,成功取得各種啟動的齒輪,或許在挑戰的過程中有歡笑也有淚水,但他們有師長、有伙伴一起度過,在畢業這一天,將齒輪拼組成在一起,成功轉動機器,打開夢想的藍圖。
在未來追夢的路途上,可能會再次遇到難題,但希望你們不要忘記,你們身邊還有夥伴、老師及爸媽,祝福你們可以實現夢想。 (詳全文)

華盛頓小學班級美展系列報導

2017-05-31 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 143 次點閱

華盛頓小學美術班美展除了一年一度的畢業美展之外,更會在校內的藝文中心舉行班級美展。
本次是由三年級美術班擔當主角,學生們穿著各式不同的華麗服飾,象徵著在藝術世界中各種不同的元素,透過彼此的碰撞,就像是媒材的交疊、創意的激盪,頓時間舞台就是他們的畫布,展現出本次班展的每一件藝術作品。
一次的班級美展,不單只是藝術作品的呈現,更是一種班級團結力的表現,孩子們透過自己的雙手與肢體來展現出藝術,不僅要... (詳全文)

華盛頓小學美術班「愛麗絲的祕密花園」畢業美展

2017-05-15 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 294 次點閱

  • 學生以舞蹈表演展開序幕
  • 老師帶領學生回憶六年美術生活的點點滴滴
  • 老師、學生、家長的合照
  • 學生以平板電腦進行導覽
  • 學生向來賓介紹他們的作品
相片
你看!!
愛麗絲正跳進那個彩色洞穴中
那裏面有好多好多美術班作品
有油畫、有水墨、有編織、有立體作品
看到大家驚豔連連
快快快
跟著華小美術班的愛麗絲們
一起探索他們的祕密花園

花園中的愛麗絲們
手中舞動著畫筆
伴著輕快的圓舞曲
劃出一片又一片的彩虹
落下的顏料
滴滴幻化成一幅幅的藝術品
聽聽看
他們正說著六年來的點點滴滴
一堂堂的藝術課程
一次次的美學之旅
... (詳全文)

華盛頓小學以行動感動父母

2017-05-15 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 201 次點閱

古有彩衣娛親,今有華小學生以表演來博取父母的一笑。
華盛頓小學一直都以「感動」為出發點,每年的母親節都會舉辦「父母節表演活動」,邀請自己的爸爸媽媽來學校,展現自己的才藝換得父母的歡心,並以奉茶方式感謝父母平日的感心,以表自己的小小孝心。
六年級學生更擴大成全年級舞會方式呈現,學生帶領著老師及家長一同漫舞,在輕柔的校歌樂曲中,畫出一圈又一圈的圓舞曲,接著以學生帶來主持及組曲舞蹈,讓家長看得又驚又... (詳全文)

孩子們的小小羅浮宮

2017-05-01 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 188 次點閱

每位小畫家精心製作了作品,布置在藝術中心,頓時藝術裝新就成了孩子們的羅浮宮。
開幕典禮上,小朋友化身為導覽大使,為爸爸、媽媽、校長及主任們介紹自己的作品特色,還用身體動作表演出各作品的特色,各位嘉賓都為他們的童真而笑出。
一個美展,是小朋友努力的呈現,是老師與小朋友齊心的表現,是小朋友與爸媽的連結,讓我們為他們鼓勵鼓勵。 (詳全文)

世界地球日 華小總動員

2017-04-24 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 190 次點閱

世界地球日
我們以畫筆當作行動,在畫紙上記下我們愛地球的紀錄,蓋上一隻隻手印,這可是我們與世界的約定,說好了要一起守護這個美麗星球。我們也穿上綠色服裝,幻化成一棵棵小樹,我們雖然無法製造氧氣,但我們可以彎腰撿起一個個垃圾,讓地球更乾淨,使學校裡的大樹可以更自由的呼吸。 (詳全文)

分享的小故事

2017-04-10 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 193 次點閱

二年級小朋友精心編了一個有關與分享的故事,透過戲劇告訴我們-「懂得分享的人能收獲別人的快樂,同時也給予自己快樂」,表演中雖有忘詞等小出錯,但童真的表演,就讓大小朋友印象深刻,將「說好話、存好心、做好事」的種子埋在大家的心中。 (詳全文)

最幸福的歌聲

2017-04-07 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 215 次點閱

一年級的小寶貝們,在舞台上,一起唱出最童貞的歌聲,一起舞出最可愛的舞步,用音符與肢體傳達出小小的幸福,讓大家感受到他們最純真的幸福。 (詳全文)

歡迎遠道而來的朋友

2017-03-23 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 290 次點閱

今天來自香港蔡繼有小學的學生蒞校參訪,本校五六年級學生擔任接待大使,帶領著遠道而來的朋友參觀我們美麗的校園,也帶著他們參與班上的活動,陪著我們一同學習,跨越了語言與距離的障礙,發揮了我們雙語的特色,在這時空下,我們搭起了友誼的橋樑。
精彩又刺激的數學週活動,我們共同討論,一起闖過一關又一關的難題;滿地的落葉,我們挑選、撿拾一片片葉子,將它幻化成紙上彩色的羽毛,帶領他們一起參與我們豐富的上課內容,... (詳全文)

舞動活力唱出青春--華盛頓小學期末才藝發表

2017-01-19 潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 報導, 已有 318 次點閱

今天是105學年第一學期的最後一天,小朋友們展現出一整個學期所學的才藝與功夫,有人當起了小小五月天,有人變成了相聲瓦舍,有人幻化成美麗的天鵝,校長與老師們期待每個小朋友在每一天都能成長一點,因為你們都是華小值得驕傲的傑出兒童。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 16:23:33